олег иванец (ivanetsoleg) wrote,
олег иванец
ivanetsoleg

Categories:

Татьяна Плотникова: "За все когда-то приходит расплата"


ТАТЬЯНА ПЛОТНИКОВА:
10.10.20г. мною подано заявление в СК РФ о проведении проверки в отношении лиц, причастных к фабрикации уголовного дела в отношении меня (смотрите подробнее)
Кроме того, мне стало известно, что:
1. Старший оперуполномоченный 4-го отдела оперативной службы по контролю за оборотом наркотических средств РФ по Самарской области Рафаэль Абушманов (который участвовал в моем задержании и давал против меня показания), 19 августа 2010 года осужден к 5 годам лишения свободы и уволен из УФСКН по Самарской области. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п."а" ч.3 ст.286УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия), ч.2 ст.292 УК РФ (служебный подлог). Преступления он совершил в июле 2009 года, как раз в то время, когда я находилась под следствием. Абушманов не явился в суд, т.к. находился под следствием за фабрикацию дел, аналогичных моему, его показания просто зачитались в суде..

2. Адвокату С.Формазову назначено наказание в виде 7 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. В период с 2008 года по 2011 год Формазов, действуя самостоятельно или группой лиц по предварительному сговору с другими лицами, совершил на территории города Новокуйбышевск Самарской области серию мошенничеств с квартирами. Этот адвокат занимался мошенничеством как раз в то самое время, когда должен был защищать меня по уголовному делу, а фактически он меня "топил".. Поняв это, я подала ходатайство в суд судье Святкиной об отказе от адвоката. Начальник ИВС мое ходатайство судье не передал (в последствии я писала по этому поводу жалобу, по результатам проверки моей жалобы, Медведеву объявлен выговор. По моим жалобам на адвоката Формазова, коллегией адвокатов Формазов был привлечен к дисциплинарной ответственности, а в последующем и вовсе лишен статуса адвоката.

3. Судья Святкина Н.В. немотивированно отклонила все мои ходатайства по уголовному делу, в том числе и отказ от адвоката.. Фактически меня оставили без защиты.. Я писала жалобу на судью в прокуратуру, но в действиях судьи нарушений не усмотрели.. По информации из неофициальных источников, в настоящий момент зкс-судья Святкина Н.В. отбывает наказание за незаконное осуждение человека ( информация проверяется- направлен запрос в СУ СК РФ по Самарской обл.)

Так же мною направлено 05.10.20 г. заявление Председателю СК РФ Бастрыкину А.И. с просьбой взять под личный контроль рассмотрение уголовного дела, касающегося убийства моего брата- Плотникова В.Ю.
(подробнее)

НАДЕЮСЬ, ЧТО КОГДА-НИБУДЬ, СПРАВЕДЛИВОСТЬ ВОСТОРЖЕСТВУЕТ!

P.S. от "Бандитской Самары"
Сотрудника оперативного бюро областного УФСКН Рафаэля Абушманова обвинили в служебном подлоге, превышение должностных полномочий и незаконном приобретении и хранении наркотиков.
Основанием для возбуждения уголовного дела стало заявление 46-летнего жителя Самары Андрея Селедцова, в отношении которого 3 июля текущего года наркополицейскими было возбуждено уголовное дело по статьям 30, 228. 1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотиков) по факту сбыта 2, 35 грамма героина гражданину Одрузову. Согласно показаниям г-на Селедцова, вечером 2 июля он ожидал на кольце троллейбуса в 15-м микрорайоне своего товарища на автомобиле, когда на него накинулись неизвестные мужчины в гражданской одежде и начали его избивать. Избиению предшествовала просьба помочь в приобретении «граммульки» героина, на что Селедцов, по его версии, ответил отказом. Одним из нападавших был старший оперуполномоченный отдела № 4 оперативного бюро областного УФСКН Рафаэль Абушманов. Сотрудники полиции били Селедцова сначала в 15-м микрорайоне, затем отвезли на улицу Фадеева, где истязание продолжилось, причем оперативники прыгали на голову Селедцова, как он уверяет, «со всей силы двумя ногами». Отбиваясь, Селедцов укусил Абушманова за палец руки. Очнулся потерпевший под столом в служебном кабинете оперативной службы УФСКН, где ему сообщили, что у него найден героин и он будет привлечен к уголовной ответственности за его сбыт.

Позднее следователи СК установили непричастность Селедцова к торговле наркотиками, а в отношении его истязателей было возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).
Источник фото: "КП в Самаре"

Август 2010 года. Собранные Следственным отделом по Промышленному району города Самары Следственного комитета по Самарской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении старшего оперуполномоченного 4-го отдела оперативной службы управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотических средств РФ по Самарской области капитана полиции 26-летнего Рафаэля Абушманова. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренныхп. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершённое с применением насилия), ч. 2 ст. 292 УК РФ (служебный подлог).

Следствием и судом установлено, что в июле 2009 года Абушманов совершил служебный подлог, сфальсифицировав в отношении заведомо невиновного гражданина документы, фиксирующие сбыт наркотических средств, то есть совершение особо тяжкого преступления, которые легли в основу возбуждения уголовного дела и незаконного задержания лица.
Приговором суда Абушманову назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Февраль 2020 года. Собранные вторым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Самарской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора адвокату адвокатского кабинета № 214 Сергею Формазову. Он признан виновным в совершении нескольких преступлений, предусмотренных ст. 159 УК РФ (мошенничество, в крупном и особо крупном размерах, в том числе, повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение, группой лиц по предварительному сговору).

Следствием и судом установлено, что Формазов, преследуя цель личного обогащения путем незаконного отчуждения жилых помещений граждан на территории города Новокуйбышевск Самарской области и их дальнейшей продажи, решил избрать преступную деятельность как способ получения материальных благ, формой реализации которой должны были стать «квартирные» мошенничества, то есть незаконные сделки с квартирами граждан и муниципальными квартирами.

Так, в период с 2008 года по 2011 год Формазов, действуя самостоятельно или группой лиц по предварительному сговору с другими лицами, совершил на территории города Новокуйбышевск Самарской области серию мошенничеств с квартирами. Злоумышленник оформлял нотариальные доверенности на себя, формальных покупателей или других лиц, с целью реализации квартир, а получая денежные средства от продажи квартир, не возвращал их продавцам недвижимого имущества, а обращал в свою пользу. Своими действиями обвиняемый причинил ущерб 18 потерпевшим на общую сумму более 18 миллионов рублей.

Приговором суда Формозову назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 7 лет, с отбыванием в исправительной колонии общего режима.
Фото: Александра Будаева

У "Бандитской Самары" нет подтверждающих данных о местонахождении Святкиной Н.В. Потому информацию о ее якобы осуждении мы не подтверждаем, но очень надеемся, что нам пояснит Следственный комитет или иной достоверный источник.



Tags: Бандитская Самара, Криминальная губерния, коррупция, криминал, криминалитет, полиция, правоохранительные органы, правосудие
Subscribe

  • В приближении грядущих выборов..

    Буквально недавно самарский бизнесмен (ООО Торговый дом "Обухов") и политик (партия "Гражданская платформа") Владимир Обухов во всеуслышание…

  • Мое мнение....

    Только что дал интервью "Эху Москвы". Высказал свое мнение о ситуации в стране и области, о Навальном, о "деле Хомских", об ОПС "Законовские", о…

  • Рухнувшая империя Ферапонтовых?

    Август 2020 года. Суд Железнодорожного района Самары арестовал Станислава Ферапонтова. Ферапонтова арестовали по подозрению в совершении…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments