олег иванец (ivanetsoleg) wrote,
олег иванец
ivanetsoleg

Categories:

ОПС "Законовские" и коррупция в рядах МВД

В продолжении темы ОПС "Законовские" и коррупции в рядах МВД, прошу откликнуться читателей, которые смогут прояснить, дополнить или подкорректировать следующую информацию, которая мне поступила (возможно, где то неточная в фамилиях и датах):

1. В департаменте полиции Карагандинской области Казахстана раскрыли подробности задержания Евгения Тихонова по кличкам Насилон и Сварной. Мужчину подозревают в убийстве и участии в преступном сообществе "Законовские".

- 23 ноября к нам поступило сообщение из полиции Самарской области о том, что на нашей территории может находиться 43-летний подозреваемый. И 30 ноября наши сотрудники задержали бывшего 15 лет в бегах россиянина. Его поместили в следственный изолятор, — сообщили в департаменте полиции Карагандинской области.
(Напомню, 10 октября 2018 года в Самаре судья Геннадий Минин огласил приговор Тихонову. Тихонов получил 3 года условно с испытательным сроком 3 года. Процесс, с учетом оглашения сведений составляющих гостайну, шел в закрытом режиме. Не трудно догадаться, почему Сварной получил условный срок и суд прошел в закрытом режиме).
Но почему Сварной по ориентировке в Казахстан был 15 лет в розыске, а во время уголовного дела 2018 года (черту под которым подвел судья Минин) об ориентировке ничего не было известно? Cамый простой ответ: сначала он был в розыске, но потом кто то розыск снял. И лишь в 2020 году определенные службы подняли все эти тайны и розыск опять стал активен. Нетрудно догадаться, что снять розыск могли только.. правоохранители по каким то причинам. Кто это?
По моей неподтвержденной информации, фамилия убитого Сварным- Айдинян. Было это лет 15 назад. Конфликт в кафе «Ритм» в Пестравке (на местном сленге кафе именуют "стекляшка") закончился тем, что "Сварной" ударил потерпевшего об бетонный столб, чуть ли не взяв за ноги. Айдинян умер недалеко от своего дома. Уголовное дело возбудили, но потом оно превратилось в "баранку". "Сварного" подали в розыск, но потом, стараниями самарских высокопоставленных правоохранителей, он исчез из розыскной базы.. Кто нибудь будет наказан?

2. Но вот "Сварного" решили все же посадить. Уже по другому уголовному делу. Четырнадцать лет назад под Пестравкой был убит зять авторитета Александра Законова Владислав Исайчев. Убийство авторитетного бизнесмена Владислава Исайчева, известного как "Гусь", не расследовалось почти 14 лет. Исайчев был мужем Натальи Законовой, сестры авторитета Александра Законова.
В декабре 2004 года Законова убили, и место лидера в группировке занял Алексей Рыжов, прославившийся своими последующими связями с сильными мира сего, доставшимися от "Закона", "Сороки" и "кураторов" Спикера, Папы и Плота. Спустя еще год - в конце декабря 2005 года - бесследно пропал Исайчев. В январе 2006 года Наталья Законова написала в полицию заявление, было возбуждено уголовное дело по статье «Убийство». Тело пропавшего не нашли, лиц, причастных к преступлению, также не установили. Дело то возобновляли, то опять прекращали. В марте 2011 года Промышленный райсуд Самары признал Владислава Исайчева умершим.

И вот по делу об убийстве Исайчева подвижки начались летом 2019 года, когда материалы забрал 2-й следственный отдел 3-го следственного управления (с дислокацией в Нижнем Новгороде) ГСУ СК РФ. Следствие поручили вести следователю по особо важным делам Артему Иванову. Осенью 2019 года в Москве задержали члена «законовского» ОПС Евгения Борисова, известного как "Баньга". Он стал подозреваемым по делу об убийстве Исайчева. Вторым задержанным стал ранее судимый 56-летний Сергей Кузьмин – его арестовали в середине декабря 2019 года. Третий фигурант– Владимир Мозжелов, он же "Смешной", уже несколько лет отбывал наказание в ИК-3 в Новокуйбышевске.
Сначала общественности было озвучено следующее: вечером 26 декабря 2005 года Исайчев ехал со своими знакомыми на Mercedes-Benz C180 в Самару из села Красная Поляна Пестравского района. У машины возникла неисправность и Исайчев остановился на парковке кафе «Рассвет» на 42-м километре трассы «Самара-Волгоград» в черте города Чапаевска. В этот момент автомобиль был задержан экипажем ДПС Чапаевского горотдела милиции. Пока машину досматривали, подъехал ВАЗ-2110, оттуда вышли Борисов, Кузьмин и Мозжелов и «против воли» Исайчева, «применяя насилие», посадили его в свое авто и увезли. Экипаж ДПС.. на происходящее никак не отреагировал (!!!). Затем Исайчева вывезли в пустынную местность рядом с водоемом у села Пестравка. Там он был убит Кузьминым, его тело сожгли, останки сбросили в прорубь. Так выглядит преступление в версии его допрошенных участников. Также по делу свидетелями допрошены были некие Дворянкин и Сидорычев, как якобы свидетели похищения Исайчева.

И вот тогда про Сварного опять умолчали. И лишь в 2020 году выясняется: "Дальше похитители и их жертва поехали к ждавшему их на трассе Тихонову. Позже все вместе выдвинулись к пруду Любимый-3 у села Пестравка. Исайчева вытащили на берег и там же зарубили топором. По версии следствия, удары наносили Тихонов и Кузьмин, а двое их товарищей участвовать в этом преступлении не захотели"

И кто же все это время так усиленно прикрывал "Сварного"? И выяснили ли про участие экипажа ДПС Чапаевского горотдела МВД, ведь ежу понятно, что они выступили соучастниками?

Попрошу читателей, владеющих хоть какой то информацией, поделиться ею или поправить мои неточности...


Tags: Бандитская Самара, Криминальная губерния, Криминальная революция в России, коррупция, криминалитет, правоохранительные органы
Subscribe

  • Бандитская Самара. Убийство банкира Пузикова

    Три вещи могут свести человека с ума: любовь, тщеславие и изучение проблем денежного обращения. Уолтер Лиф (английский банкир и психолог)…

  • Тетро сел...

    Согласно решению Замоскворецкого районного суда Москвы, гражданин Израиля Давид Тетро (еще недавно он именовался как Тетруашвили) признан виновным в…

  • Бандитская Самара

    Рекламный пост: По вопросам приобретения книг обращаться в личку

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments