олег иванец (ivanetsoleg) wrote,
олег иванец
ivanetsoleg

Categories:

"Оборотни в погонах" в местах лишения свободы. Часть 13. Иркутский спецлагерь





Иркутская «тройка» — исправительная колония строгого режима для бывших сотрудников правоохранительных органов. Отбывать наказание сюда отправляют осужденных со всей России. Средний срок пребывания здесь — от пяти до 25 лет. Как выглядит колония изнутри и как живут заключенные — в нашем материале.

Исправительная колония № 3, открытая в 1935 году на окраине Иркутска — в предместье Рабочем, теперь оказалась в самом его центре. От трамвайной остановки до нее пешком несколько минут. Как говорят сотрудники ГУФСИН, территория здесь совсем маленькая, расти вширь колонии некуда, поэтому она растет в высоту: имеющиеся здания постепенно надстраивают.

Выпуск обуви в ИК-3 начали в 1997 году. Учреждение выкупило оборудование у иркутской обувной фабрики «Ангара». Под три цеха с полным циклом производства отвели здание, где раньше занимались деревообработкой.За 20 лет работы производство выпустило 1,5 миллиона пар обуви общей стоимостью порядка миллиарда рублей. В год здесь изготавливают 100 тысяч пар. Разработано более 100 моделей обуви. В 2017 году в массовое производство запущены три модели для осужденных мужчин и две модели повседневной обуви, которые поставляют в 17 регионов России.

Read more...Collapse )

Tags: Олег Иванец, коррупция, криминалитет, криминология, полиция, правоохранительные органы, правосудие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments