олег иванец (ivanetsoleg) wrote,
олег иванец
ivanetsoleg

Categories:

Маразм правопорядка

присяжТеория и практика-две разные вещи!!!!!

прис

Что то странное происходит с Россией...Что то странное происходит с нашим(или не нашим?)правосудием.И с каждым разом я в этом убеждаюсь.

Вспоминаю случай из моей юности.Шли 80-е годы.Мой старый дедушка,прошедший всю войну от начала до конца,коммунист и сын репрессированных родителей,как то отправился в магазин за сигаретами.Пройти нужно было всего то несколько домов.А у него в тот день сильно поднялось давление и потому его шатало.Но курить то хотелось...А безалаберный внук,тобишь я,в это время в каком то подьезде пил с друзьями Портвейн и потому не смог сбегать за сигаретами.И вот на подходе к магазину моего деда окликнули молодые милиционеры и пригласили проехаться в "бобике"...Как не обьяснял мой дед,что у него давление и потому его пошатывает,они лишь гоготали и отвешивали ему подзатыльники(уже потом дед рассказывал и плакал).И привезли его в медвытрезвитель.Вскоре,конечно,выяснилось,что мой дед был трезв и его отпустили на все четыре стороны...И пришлось ему через целый район добираться до дома при отвратительном самочувствии.

На следующий день мой дед одел ордена,выпил лекарство и отправился в...райком КПСС.Жаловаться...Прошел войну,член КПСС с 1942 года-а тут такое обращение.Уж не знаю что он там говорил и кому,но пришел он уставший и успокоившийся.А на следующий день вдруг приехала служебная Волга и к нам зашел полковник милиции(если мне не изменяет память-я тогда в звездах плохо разбирался).И предложил проехать в РОВД,где обещал,что ему принесут извинения "нашкодившие сынки".Дед опять одел ордена и поехал....

В РОВД полковник построил человек тридцать и попросил моего деда указать на мерзавцев.Дед опознал двоих.Полковник от имени руководства извинился и приказал молодым тоже извиниться,что те и сделали безоговорочно.Потом моему деду предложили довезти до дома на служебном автомобиле и,когда он шел к выходу,то услышал сзади два удара и звуки двух упавших тел.Полковник наказал кулаком...А на следующий день к деду с цветами пришли эти двое молодых милиционера,извинились еще раз и быстро ретировались.Мой дед был горд...горд за Государство,которое его ценило и уважало...

Я не ностальгирую.Я сам в первых рядах приветствовал падение тоталитарного "коммунистического" строя.Много было плохого.Но страха никогда не было..Может был молодой и наивный?!!

Но сейчас что то происходит с Государством и с Правоохранительной Системой!И насколько она право-охранительная?Может власть-охранительная?

В Красноярском крае пьяный водитель вылетел с дороги и влетел в жилой дом,где находилось трое детей в возрасте от 3 до 6 лет.Слава Богу,дети не пострадали.Но озверевшие мужчины поселка решили устроить самосуд и линчевать еле стоявшего на ногах пьяного водителя.Пьянь размахивала удостоверением районного прокурора.Самосуд остановили бабы-жены этих мужиков.Кстати,все мужики в прошлом были судимы(а если бы самосуд состоялся?)

В Казани полицейские засовывали задержанному в задний проход бутылку!!!Вы думаете-это казанское ноу-хау?Вряд ли.Почитайте мою главу про "Лесного маньяка" в Самаре-там аналогичная история,только за 15 лет до этого!!!

А как вам поступок вора в законе Галея(Дмитрий Галеев),который написал жалобу на российское правосудие в ...Европейский суд!!!!Причем я тут не вора осуждаю,а интересуюсь-неужели "правосудие" уже всех(!!) довело?

Сейчас я занимаюсь изучением уголовного дела Липова Владимира(Вова Малой).Про само дело я напишу отдельно в Бандитской Самаре.Но здесь хочу поделиться тем,что увидел и обомлел.Неужели в российском правосудии совсем все рухнуло..?

Расскажу своими словами,а потом в приложении выставлю документы для ознакомления для особо разбирающихся.

Итак.8 сентября 2011 года Верховный Суд Российской Федерации отменила приговор Самарского областного суда от 23.03.2011 года в связи с тем,что один из состава коллегии присяжных заседателей вошел и принимал участие в вынесении вердикта,но в тоже время он не был включен ни в общий,ни в запасной списки кандидатов в присяжные для Самарского областного суда на 2009-2012 годы.

Здесь я поясню,что при каждом областном суде есть отдел информатизации,где компьютерная программа путем случайной выборки из общего списка кандидатов составляет основной и запасной список присяжных заседателей.Потом их приглашают и уж далее по их инициативе-кто то не может,кто то соглашается.Вообщем все понятно.Есть списки и из них формируются присяжные.А вот на означенном суде в присяжных оказался совсем посторонний человек....Но это не главное.Все ошибаются и я то думал,что кто то будет уволен за такое должностное преступление,кого то накажут.И Верховный Суд РФ в своем частном определении определил:"обратить внимание...на ненадлежащее отношение сотрудников аппарата Самарского областного суда,отвечающих за работу с присяжными заседателями,к своим обязанностям.О принятых мерах необходимо доложить в месячный срок в Верховный Суд РФ".

Но дальше я читаю шедевр от следователя СК РФ по Самарской области ст.лейтенанта юстиции Ибятуллина Р.Н.:
"Когда Д.(это присяжный-фантомас,который неизвестно откуда взялся-О.И.) пришел в Самарский областной суд и заполнил анкету для принятия участия в присяжные заседатели,то она(секретарь,занимающаяся этой процедурой-О.И.) находилась в отпуске,а второй секретарь Ж.,которая также работала с ней в отделе по работе с присяжными заседателями,в указанный день официально находилась в отгуле.Кто в этот день их замещал,неизвестно"!!!!!

Господи!Значит любой проходящий бомж мог зайти в суд и его могла записать в присяжные какая нибудь пьяная уборщица,которая сидела и прикалывалась за столом?!!!!И такие присяжные работают по делам,где дают огромнейшие срока(Липову по тому делу с этим присяжным дали 25 лет!!!)

И что значит для следователя СК РФ "неизвестно"? Вы судите человека и доказываете его преступления почти 7-летней давности и не можете установить-кто оформлял документы в здании Областного суда?Разве это мыслимо.

Далее больше.Сам судья пояснил:"Данные обязанности являются должностными обязанностями аппарата суда по работе с присяжными заседателями.Таким образом,на судью сверка по указанным в предварительном списке лицам,вызванным лицам,с общими и запасными списками кандидатов в присяжные заседатели не возлагается" Вроде бы понятно-судья этим не занимается,занимается секретарь...Но далее следователь СК РФ Ибятуллин поясняет:"Секретари судебных заседаний,работники канцелярий не являются должностными лицами,т.е. она не является должностным лицом и является гражданским служащим младшей группы"!!!

Замкнутый круг!!!Все же наказывать,видимо,придется уборщицу бабу Любу или сантехника дядю Васю?

Но следователь Ибятуллин всех милует-"При таких обстоятельствах оснований для возбуждения уголовного дела не имеется".В России все спокойно...

В свое время столько сил было отдано за введение института присяжных заседателей...и так все просто обосрали!!!

Но ведь это нарушение закона и преступление!!!!А есть такой тезис:"Когда власть сама не соблюдает законы,то народ оставляет за собой право также их не соблюдать".А это страшно...

Что то в России изменилось..Что то жить становиться страшно...

Приложения:
ман0
ман00
ман
ман2
ман3
ман4


Tags: Криминальная революция в России, МВД, Олег Иванец, Самара, Социальная Революция, коррупция, криминалитет, криминология, перестройка, правоохранительные органы, преступность, реформаторы, социальный бунт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment