олег иванец (ivanetsoleg) wrote,
олег иванец
ivanetsoleg

Category:

Ирине Скуповой


Вчера появилась информация:
В Самаре состоялось заседание комиссии по делам несовершеннолетних. По поручению главы Самарской области Дмитрия Азарова в заседании приняла участие советник губернатора Ирина Скупова.

Из выступления Ирины Скуповой: «Помимо ответственности, которую, вообще-то, должны нести взрослые люди, есть еще и будущие судьбы этих детей. Поэтому частью обсуждения этой темы было бережное отношение к детям.. Буду присутствовать и на заседаниях районных комиссий по делам несовершеннолетних, чтобы посмотреть, как происходят профилактические беседы: чтобы не было нажима, чтобы это был содержательный диалог, объяснение законов, человеческое участие. И никаких перегибов».

Напомню, в декабре 2017 года Ирина Скупова, которая в 2004 – 2014 году занимала пост уполномоченного по правам человека Самарской области, назначена советников врио губернатора региона Дмитрия Азарова.

И вот здесь я вспоминаю одну историю. Что то потянуло на воспоминания..
2014 год. "ОПГ пыталась мстить мне за снос подконтрольных себе незаконных ларьков и рынков. Расклейка листовок, "чернушные" газеты, планировали граффити...."- написал Александр Хинштейн тогда ‏в twitter. Действительно, в тот год развернулась страшная свара из-за сносов рынков и ларьков, подконтрольных "законовским". Чуть позднее это даже переросло в силовое противостояние: прогремело жестокое нападение на сотрудника Департамента потребрынка Ильина (в итоге аж в Крым уехал от греха подальше) и избиение полицейских на Кировском рынке. А ведь все же главный удар "законовские" наносили по.. Ирине Анатольевне (его свалить они и не мечтали).

28 апреля 2014 года: ".... днем группа торговцев с продовольственной ярмарки расположенной на пересечении улицы Революционная с Московским шоссе, взяли и перекрыли движение на несколько минут в знак протеста против закрытия рынка. Совсем уже подлянку жителям города устраивать не стали и перекрыли вместо Московского шоссе с его вечными пробками, дорогу на Авроре\Аэродромной около ТЦ «Аврора». На мероприятие представители мелкого и совсем уж малого бизнеса вышли с весьма необычными плакатами. Нет, они не просили губернатора Николая Меркушкина сохранить продовольственную ярмарку и не просили мэра Самары Дмитрия Азарова помочь малому бизнесу. Они вышли с лозунгами "Скупова-рейдер!" и "Скупова-коррупционер!"


А незадолго до этого.. ко мне подьезжали "законовские". Примерный посыл их темы: "Необходимо утопить Скупову. Информационно.. Пару статей.. Можно полную чушь, ложь и убойный компромат! Нет, у нас нет компромата. Все экстренно и мы не готовились. Все расходы по судам и искам оплатим. На жизнь подкинем. Ты не один. Целый ряд блогеров и СМИ уже заряжены. В определенный момент мы дадим команду..". Мы не договорились. Уже назревал мой серьезный конфликт с ними, который привел к октябрю 2014 г. Но мне известно было, что ряд блогеров и журналистов тесно сотрудничали с ними. И даже одно СМИ (как минимум).

Потому то, что произошло потом, для меня не стало новостью. Митинги, информационная война.. Я обратил внимание на хор блогеров и журналистов, "наехавших" на нее..(возможно, что были и те, кто искренне критиковали ее работу, она не идеальна).
23 сентября 2014. Ирина Анатольевна Скупова сложила полномочия Уполномоченного по правам человека в Самарской области.

И вот прошли годы. Скупова вернулась в Самару. Новая власть, новый губернатор, нет "законовских" (по крайней мере логотипа). Я решил погуглить.. Интересная история в интернете 2017-2020 годов. Дифирамбы все поют. Громче всех те, кто в 2014.. ну вы поняли. Ну, да ладно..

Что то вспомнилось вчера, посмотрев выступление Ирины Анатольевны. И теперь хочу напомнить ей: Ирина Анатольевна, а Вы помните Ваше выступление в тот день, 23 сентября 2014 года? Я помню:
"Дорогие друзья и уважаемые коллеги!
Сегодня – последний день моей работы в должности Уполномоченного по правам человека в Самарской области.
Хочу поблагодарить всех, кто многие годы искренне и не напоказ помогал нашим заявителям и поддерживал наш институт......
И в заключение –
извлечение из Морального Кодекса аппарата
Уполномоченного по правам человека в Самарской области:

1. Не путайте служение с дежурством!
2. Не путайте служение Отечеству и служение Его Превосходительству!
3. Если это возможно, это уже сделано; если невозможно – это будет сделано!
4. Если не можешь решить проблему сам, не мешай ее решать другим!
5. Любые заслуги, результаты и неудачи – это развитие опыта и правильные выводы.
6. Сочувствие нужно человеку, а не делу. Для дела важна объективность.
7. Прежде чем забраться в юридические дебри, подумайте, как вы оттуда будете выбираться.
8. Преодолевайте в людях желание присвоить себе статус жертвы. Пусть они сначала почувствуют себя гражданами.
9. Ни должности, ни звания не делают точку зрения единственно верной!
10. Настоящая свобода – это возможность делать выбор там, где его нет!

Уполномоченный по правам человека
в Самарской области (2004 – 2014 годы)
И.А. Скупова "


Надеюсь, что принципы остались прежними. Удачи!


Tags: Бандитская Самара, Олег Иванец, власть, жизнь, законы, правосудие
Subscribe

  • Мое мнение....

    Только что дал интервью "Эху Москвы". Высказал свое мнение о ситуации в стране и области, о Навальном, о "деле Хомских", об ОПС "Законовские", о…

  • Рухнувшая империя Ферапонтовых?

    Август 2020 года. Суд Железнодорожного района Самары арестовал Станислава Ферапонтова. Ферапонтова арестовали по подозрению в совершении…

  • Крах "Волга Кредит" Банка и фиаско Татьяны Ерилкиной

    28 января 2021 года Председателю правления банка "Волга-Кредит" Татьяне Ерилкиной федеральный судья Ольга Гороховик назначила наказание в виде 9,5…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments