олег иванец (ivanetsoleg) wrote,
олег иванец
ivanetsoleg

Categories:

Крах "Волга Кредит" Банка и фиаско Татьяны Ерилкиной



28 января 2021 года Председателю правления банка "Волга-Кредит" Татьяне Ерилкиной федеральный судья Ольга Гороховик назначила наказание в виде 9,5 года реального лишения свободы, и она взята под стражу в зале суда.

Совладелец банка Руслан Токарев приговорен к 8,5 годам лишения свободы, экс-председатель совета директоров, акционер ВКБ Александр Бобровский и директор департамента информационных технологий Сергей Осипов — к 7,5 годам, акционер Максим Кашапов — к 7 годам, аудитор Роман Калинкин — к 6 годам, аудитор Елена Кочергина — к 5,5 годам, начальник отдела по обслуживанию физических лиц — Мария Зацепина — к 5 годам, советник председателя правления Ирина Воропай и сотрудница банка Елена Данчина — к 3 годам каждая.

Все обвиняемые были готовы к тому, что их из суда увезут в следственный изолятор и прибыли на последнее заседание с вещами.

По версии следствия, с июня по декабрь 2014 г. сотрудники и руководители банка "Волга-Кредит" вносили ложные сведения в бухгалтерскую отчетность организации и снимали деньги со счетов вкладчиков. Сообщалось об обращении в полицию около 2 тыс. потерпевших. Предполагаемая сумма ущерба оценивалась в 1,8 млрд рублей. Было возбуждено уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере.

Предполагалось, что идеологами схемы выступали Руслан Токарев и Андрей Иванов (последний находится в розыске), ставшие фактическими совладельцами банка и запустившие агрессивную рекламную кампанию по привлечению вкладов.

Сообщалось, что имя Руслана Токарева фигурировало в нескольких уголовных делах и проверках по фактам исчезновения вкладов в банке "Пушкино", ОАО "Национальный банк развития бизнеса", Европейском индустриальном банке, банке "Геленджик", брокерской компании "МФЦ", депозитарии "Ингосдеп" и Тюменьагропромбанке.

2 февраля 2021 года защита (адвокат Василий Гурко) бывшего председателя правления ОАО «Коммерческий Волга-Кредит банк» (ВКБ) Татьяны Ерилкиной подала апелляционную жалобу на приговор в областной суд Самарской области.

Итак, ЕРИЛКИНА Татьяна Николаевна. Бывший Председатель Правления Волга-Кредит банка. Родилась 5 февраля 1976 года. Есть родной брат Алексей. Брат с сестрой по рождению Данилины. Фамилию она носит от первого брака. Сейчас состоит во втором браке.


С 1993 года - бухгалтер-кассир Новокуйбышевского филиала ″Безенчукагробанка″, переименованного затем в ″Волга-Кредит″ банк.
1998 год - заместитель начальника вексельного центра ОАО ″ВКБ″.
2001 год - начальник отдела ценых бумаг ОАО ″ВКБ″.
2003 год - начальник управления по работе с ценными бумагами ОАО ″ВКБ″.
2007 год - первый зампред правления ОАО ″ВКБ″.
2008 год - и.о. председателя правления ОАО ″ВКБ″.

Окончила заочно Московский Государственный Университет коммерции (бакалавр экономики) и Государственное учреждение высшего профессионального образования ″Российская экономическая академия им. Г.В. Плеханова″ (экономика)

Read more...Collapse )

Tags: Бандитская Самара, Криминальная губерния, Олег Иванец, коррупция, криминал, правоохранительные органы, правосудие, преступление
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments