олег иванец (ivanetsoleg) wrote,
олег иванец
ivanetsoleg

Categories:

"Власть Самары". Татьяна Мрдуляш

17 февраля 2021 года в Самарской области на должность министра культуры назначена Татьяна Мрдуляш, бывший заместитель генерального директора Третьяковской галереи.

«Решение занять этот пост принято прежде всего по любви, — говорит Татьяна Мрдуляш. — Мне очень понравилась Самара. Чувство, которое зародилось между городом и мной, было основополагающим фактором. С одной стороны, город динамичный, очень энергетически заряженный. Здесь много всего происходит, здесь интересные люди. С другой стороны, во всей этой суете и динамике в определенный момент ты оказываешься около Волги. Это потрясающее ощущение, которое не воспроизводится ни в одном другом месте — ни в российском городе, ни за границей»


Татьяна Мрдуляш родилась 2 января 1986 года. Она — дочь Ольги Голодец и Павла Мрдуляша.
Ольга Юрьевна Голодец – заместитель председателя правления Сбербанка (курирует проекты цифрового GR и индустрию здравоохранения), бывшая зампредседателя правительства по социальным вопросам, ответственная за реализацию решений в сфере здравоохранения, образования, пенсионного обеспечения, труда, медицинского страхования, демографии, науки, культуры. Ранее - заместитель мэра Москвы по социальным вопросам (2011-2012), заместитель мэра Москвы по вопросам здравоохранения и образования (2010-2011), глава совета директоров страховой компании "Согласие" (2008-2010), заместитель гендиректора ГМК "Норильский никель" по персоналу (2001-2008; была в команде М.Прохорова), заместитель губернатора Таймырского (Долгано-Ненецкого) автономного округа по социальным вопросам (2001). Кандидат экономических наук (1990). 1984-1987 гг.– работала в Центральной научно-исследовательской лаборатории трудовых ресурсов НИИ Труда, Институте проблем занятости РАН .
1997-1999 гг.– руководитель отдела соцпрограмм в фонде "Реформуголь", созданном на деньги Всемирного банка для адаптации шахтеров в ходе реструктуризации отрасли.

СПРАВКА: Сбербанк — старейший и крупнейший банк в России. РФ в лице Министерства финансов является владельцем доли в 50% плюс одна голосующая акция от уставного капитала (52,32% от общего количества голосующих акций). Также в число акционеров, по данным системы «Контур.Фокус», входят несколько физических лиц, лондонское Sberbank Cib (Uk) Limited и кипрское Sib (Cyprus) Limited (владеют обычными акциями — менее 0,1%). Руководит банком Герман Греф.

Во время обучения в МГУ Ольга познакомилась со своим будущим мужем. И до 2003 года она была замужем за Мрдуляшем Павлом Бруновичем. Он – начальник Центра по подготовке кадров при Минэкономразвития, выпускник МГУ, математик, один из лучших в стране игротехников, специалистов в сфере математического моделирования, занимал различные руководящие посты в Коммерческих Банках («Империал», Международный финансовый клуб).
Павел Мрдуляш

Пара прожила в законном браке около 20 лет, однако в 2013 году супруги развелись. Активная публичная жизнь, карьера и самореализация пошли не на пользу семейным отношениям. Утверждается, что пара сохраняет хорошие отношения и после развода.

Дед по матери Юрий Соломонович Голодец — преподавал в МИНХ им. Плеханова, его брат Адамас Соломонович был знаменитым футболистом и тренером московского «Динамо». Бабушка по матери- заведующая рестораном «Черемушки» Валентина Григорьевна Голодец.
На фото Адамас Голодец

Татьяна Мрдуляш- внучатая племянница многолетнего преподавателя кафедры общественных наук Высшей следственной школы МВД СССР Варлена Соломоновича Голодца. Предки (в т. ч. прадедушка Соломон Хаимович Голодец и бабушка Любовь Ароновна Иоффе) происходят из еврейских местечек на территории сегодняшней Белоруссии. Кстати, во всех биографиях мамы, Ольги Голодец, указана национальность- русская. Но это естественно, так как мама Ольги Голодец, судя по всему, не еврейка.


2016 год. Министр культуры РФ Владимир Мединский, вице-премьер РФ Ольга Голодец, советник президента РФ по культуре Владимир Толстой, президент РФ Владимир Путин и директор Третьяковской галереи Зельфира Трегулова на выставке Валентина Серова (фото Алексей Никольский / РИА Новости)

Сестра мамы (т.е. тетя)- Голодец Татьяна Юрьевна, 13.01.1969 года рождения, бывший вице-президент ОАО «Банк Москвы» (сейчас находится в составе банка ВТБ). По образованию экономист. Ранее занимала должности руководителя пресс-службы Внешэкономбанка, начальника управления общественных связей банка «ВТБ» и старшего вице-президента «Новикомбанка».

Татьяна Мрдуляш окончила школу № 57 — одну из самых престижных в Москве, а в 2009 — юридический факультет МГУ, получила степень магистра (MJur) в Оксфордском университете, работала по специальности в Женеве. Утверждается, что до 2015 года постоянно проживала в г. Женева (Швейцария), работала юристом, одновременно участвуя в волонтерском движении помощи детям-сиротам в России (член попечительского совета Благотворительного фонда "В твоих руках"). Согласно данным системы «Контур.Фокус», до декабря 2020 года у нее было ИП, которое занималось арендой и управлением недвижимостью. Также с 2010 по 2017 год была учредителем ООО «МФК-Капитал», которое занималось консультированием по вопросам коммерческой деятельности и управления. Татьяна является основателем ООО «МФК-Капитал» (хотя по другим данным ООО учреждено ее мамой еще до поступления на госслужбу).

У нее есть сестра-близнец Анна. По одним данным она также выпускница МГУ, преподает русский язык и литературу в средней школе № 1514 г. Москвы. По другим же данным, сестра занимается вопросами востоковедения и африканистики, выпускница Института стран Азии и Африки МГУ, специалист по Японии. Девушка с детства любила сказки и мультики других стран мира, мечтала поехать в Японию и увидеть Токио. Институт стран Азии и Африки дал девушке возможность воплотить свои детские мечты в жизнь. Сегодня дочь политика – японист, она изучает культуру, традиции, уклад и литературу страны восходящего солнца.
Но не суть главное, где здесь противоречие. Обе версии достойны уважения. Хотя, одно другому и не противоречит.

Близнецы Мрдуляш

С 2015 по декабрь 2020 года Татьяна Мрдуляш работала заместителем директора по развитию Государственной Третьяковской галереи. Кстати, трудоустройство Татьяны Мрдуляш замгендиректором ГТГ странным образом совпало с нахождением Ольги Голодец во главе Попечительского совета Государственной Третьяковской галереи. Татьяна Мрдуляш была секретарем состоявшегося летом 2015 года Конкурса на разработку концепции развития Третьяковской галереи и программы ее реализации. Организатором конкурса выступила Оксана Бондаренко, директор Фонда поддержки галереи, а консультантом — Наталья Сергиевская, заместитель генерального директора по развитию Политехнического музея. Татьяна Мрдуляш до того также работала в Политехническом — где тоже была советником директора. В конкурсе победили две иностранные компании — Event Communications и АЕА Consulting. Первая из них, британская Event Communications, до того, в 2010 году, выиграла конкурс на аналогичную модернизацию Политехнического музея.

Гендиректор ГТГ Зельфира Трегулова и Татьяна Мрдуляш

Татьяна Мрдуляш и Дмитрий Азаров

Поговаривают о тесных деловых контактах Татьяны с депутатом Госдумы от Самарской области, председателем Комитета ГД по информационной политике, информационным технологиям и связи, заместителем секретаря Генсовета партии "Единая Россия" Александром Хинштейном. Врут, наверное..


На фото (апрель 2019 года) заседание рабочей группы по вопросу сохранения и дальнейшего использования «Фабрики-кухня завода им. Масленникова» (прошло в исторических палатах Министерства культуры России в центре Москвы) под председательством заместителя Министра культуры Российской Федерации Сергея Обрывалина, в котором принял участие Александр Хинштейн и.. заместитель генерального директора по развитию ГТГ Татьяна Мрдуляш (фото Хинштейн.ру). Татьяна под голубой лампой, Хинштейн через две персоны левее..



Именно этим постом в Фэйсбуке Татьяна обьявила о своем уходе из ГТГ и перспективами на будущее:


— Тот факт, что высокопоставленные лица, госслужащие стараются своих детей продвинуть на хорошие должности, — обычное явление для современной России. Да и раньше такое было, — считает научный руководитель Института региональных проблем, доцент Финансового университета при Правительстве РФ, кандидат политических наук Дмитрий Журавлев. — Многие к такому относятся негативно, но это, наверное, инстинкты. Каждый хочет обеспечить хорошую жизнь своим детям. А что естественно, то не безобразно. С этим ничего не поделаешь. Если смотреть со стороны руководства области, то каждый губернатор при кадровых решениях должен понимать, чего ждать от того или иного сотрудника. Татьяна Мрдуляш опыта работы в госорганах не имела, но она может расцениваться как некий мешочек со связями, которые полезны региону, местным политикам. И можно предположить, что эти связи она обменяет на дальнейшее продвижение по службе. Мой прогноз, что Татьяна Павловна недолго будет на посту министра культуры Самарской области. Благодаря этому назначению она получит статус госсоветника. Это откроет двери для дальнейшего развития политической карьеры. С этого поста министр может отправиться уже в федеральные органы власти: департаменты, министерства и так далее. Хотя ситуация может развиваться и иным образом. В то же время о влиянии Ольги Голодец не стоит забывать. О том, какой интерес у нее может быть в Самарской области, говорить сложно. Ведь это регион с достаточно высоким уровнем жизни, здесь сосредоточено множество предприятий, крупного бизнеса. Так что точек соприкосновения может быть масса.

P.S. Ну что ж, посмотрим. А так то желаем УДАЧИ и УСПЕХОВ. Самара надеется на благотворность. В 2016 году Татьяна Мрдуляш написала: "Мне (как и многим) в жизни очень повезло: в меня верили. Думаю, что только благодаря этому из меня что-то получилось".
Самара верит. И надеется.


Tags: Олег Иванец, Самара, власть, жизнь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments