олег иванец (ivanetsoleg) wrote,
олег иванец
ivanetsoleg

Categories:

ИЗУМРУДный рынок под ПЛОТной крышей?



17 февраля 2021 года произошло возгорание одного из ангаров на территории «Ракиты». На место срочно выехали экстренные службы, возгорание потушили. На рынке уже никого не было. Только охрана. И много-много видеокамер.

В прессе озвучено, что якобы "Ранее интерес к базе на Товарной, 37, активно проявляли представители наиболее известного в Самаре «законовского» ОПС — бандитской группировки, в конце 90-х и начале 2000-х контролировавшей почти все уличные рынки в Самаре" (Самарское обозрение).

Несколько уточню- не проявляли интерес, а это их подконтрольная территория. После того как ОПС "рассеяли" (после 2016-2018 гг.), то группа бывших "законовских" (теперь они почему то именуются "Изумрудный город") перешла под контроль другого босса. И теперь это сфера интересов влиятельного бизнесмена. Почему то его именуют "Плотом"?
Охрана подконтрольна этой группе. Там везде все утыкано видеонаблюдением.. Сейчас, конечно же, видеозаписи исчезли? Как правило, запись хранится недолго.

С 2015 года основным арендатором базы является компания «Квадра», в договорах с которой фигурирует более 10,7 тысяч кв. м. нежилой недвижимости. Фирма также аффилирована данной группе.. Когда то Булат Камаров (директор) фигурировал в списках "Гражданской платформы"...

Была назначена пожарно-техническая экспертиза, которая установила факт поджога. В итоге 19 марта 2021 года полиция Кировского района возбудила уголовное дело по статье «Умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества путем поджога».

Теперь конечно же потерпевшим арендаторам выплачивать убытки (а это огромная сумма) не придется.. Ведь ведется следствие о поджоге! "Изумрудный город" иногда поджигает сам себя? Иногда выгодно показать себя атакованными..

Посмотрим на результаты расследования... А вообще очень интересно!




Tags: Бандитская Самара, Криминальная губерния, криминал, криминалитет, олигархи, правоохранительные органы, самара криминал
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Бандитская Самара. Том 2

    Рекламный пост: По вопросам приобретения книг обращаться в личку. Бандитская Самара Том Второй! Возможен вариант с именным автографом.

  • Балаганский и "Лада-Кредит"

    Власти Черногории опубликовали список людей, недавно получивших гражданство страны за инвестиции (в зависимости от региона, нужно купить недвижимость…

  • Бандитский АвтоВАЗ. Легенда о жигулевском Сяве

    Жигулевск- маленький городок в Самарской области, чуть более 20 км от Тольятти. В этом городе предпочли жить такие авторитетные личности, как…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments