олег иванец (ivanetsoleg) wrote,
олег иванец
ivanetsoleg

Categories:

Наследство Заморина

Получила продолжение тема Заморина и его активов. В главе "Бандитской Самары" "Наследство Шара" я описывал историю, когда: "2014 год. Во время одной из встреч с "авторитетным бизнесменом" из 90-х, меня знакомят с одним очень интересным собеседником. Сын Заморина. М. С его слов, отец умер в больнице. Умер подозрительно. А после смерти вдруг оказалось, что буквально накануне он написал завещание (или кто то написал), что все активы ("активы ПроектПодшипника") он оставляет.. не сыну, а сторонней близкой женщине (якобы партнеру по бизнесу). И М. уверен, что он не мог так поступить. И завещание он писал "под воздействием". И смерть его была загадочной.. Ну а дальше чисто самарский вариант. Появляются одни бандиты, которые берут на себя функции "вершителей справедливости", появляются бандиты-оппоненты и т.д. и т.п. Появляются бандиты-посредники. "Дохловские", "законовские"..

Заморин Юрий Иванович. В начале 90-х занимался бизнесом (ИЧП "ЮЗ"). В дальнейшем Заморин участвовал в следующих компаниях:
- ТОВАРИЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ "НЕГОСУДАРСТВЕННЫЙ ПЕНСИОННЫЙ ФОНД "РОССИЙСКИЙ КАПИТАЛ"
- ТОО "АГРОС"
- ПУБЛИЧНОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО "ПРОЕКТПОДШИПНИК" (доля Заморина приблизительно оценивалась в $8 млн.).
В январе 2014 года Заморин Юрий Иванович умирает в больнице...

И вот ПРОЕКТ "Бандитская Самара" получает официальное ЗАЯВЛЕНИЕ самарского бизнесмена и политика Владимира Обухова:


Владимир Обухов и Сергей Плотников (фото с lebedinskay.livejournal.com)

Я попал в поле зрения международной преступности и иностранных спецслужб в 2003 году, когда стал директором ЗАО «РеОР», регистратора, который вёл реестр акционеров ОАО «Тольяттиазот». Пока я не хочу раскрывать подробности того периода моей жизни. Возможно я это сделаю чуть позже. После этого в моей жизни стали происходить довольно странные события, подлинный смысл которых я понимаю только сейчас.

Кульминацией этих событий стала ситуация постоянной угрозы не только моему бизнесу, но и моей жизни. И возникла эта ситуация после встречи с руководителем ООО «РосРегионРазвитие» Сергеем Плотниковым, о которой я сейчас расскажу.

В феврале 2016 года Плотников пригласил меня на встречу к себе, в офис ООО «РосРегионРазвитие» (г. Самара, ул. Дзержинского, д. 6). На встрече Плотников заявил, что в январе 2014 года я якобы организовал отравление некоего Заморина – владельца 75% акций ОАО «Проектподшипник» (ОГРН 1036300445972, ул. Дачная, д. 2). Затем я якобы организовал фальсификацию системы ведения реестра акционеров, в результате которых пакет акций Заморина незаконно перешел к трем лицам: сожительнице Заморина, исполнительному директору ОАО и главному бухгалтеру ОАО. (Плотников называл их фамилии, однако я их не запомнил, поскольку людей этих не знал и ничего из сказанного Плотниковым не совершал.) После этого я принял реестр акционеров ОАО «Проектподшипник» на хранение и ведение в Самарский филиал Регистраторского общества «Статус».

Хочу пояснить, что в 2013 году был принят закон, согласно которому все акционерные общества до 1 сентября 2014 года должны были передать свои реестры профессиональным регистраторам. В связи с этим в 2014 году Самарскому филиалу РО «Статус» были переданы несколько сотен реестров акционеров, в том числе и реестр ОАО «Проектподшипник». При этом никакой возможности проверить, как ранее осуществлялось ведение реестров акционерными обществами, у регистраторов не было, за ведение реестра отвечало руководство самих обществ. Ни о каких фальсификациях, если они и имели место, я не знал и не мог знать. Реестр ОАО «Проектподшипник» принимал мой тогдашний заместитель Максим Дильман, это входило в его должностные обязанности.

Далее Плотников заявил, что акции должны вернуться к законному владельцу – наследнику Заморина, и предложил мне «исправить ситуацию». Пообещал, что в противном случае меня как минимум уволят с поста директора Самарского филиала «Статуса», как максимум меня «ждет аналогичная судьба» (то есть, судьба, аналогичная судьбе Заморина – убийство).

Фактически Плотников предложил мне похитить акции (стоимость пакета на тот момент составляла более миллиарда рублей) в пользу третьего лица, под угрозой убийства. На кого именно Плотников хотел перевести акции, я не знаю, поскольку сразу отказался от «предложения» Плотникова. После моего отказа Плотников сказал: «Каждый выбирает свою судьбу сам». На этом встреча закончилась, впоследствии Плотников более не разговаривал со мной на эту тему.

С мая 2016 года у меня появились симптомы тяжелого хронического отравления. Эти симптомы имеют ярко выраженный и устойчивый характер. Начинается все с легкого головокружения. Появляются явные признаки анемии. Со временем головокружение усиливается на столько, что становиться сложно формулировать мысли и связанно говорить, а также при передвижении приходится опираться на рядом стоящие предметы. Становиться очень тяжело дышать, ощущение такое, будто забыл, как дышать, и приходится контролировать каждый вздох (что может говорить о нарушении функций дыхательного центра). На теле появляются сильные высыпания, губы покрываются коркой, на слизистых оболочках и на неогрубевших участках кожи появляются язвы. Сразу хочу оговориться, дальнейшие медицинские исследования показали, что разрушению подвергаются и внутренние органы, в первую очередь мышца миокарда и периферийная сосудистая система головного мозга. Начинают сильно болеть суставы, потом сильно болят зубы. В ночное время сильно болит голова, наблюдается сильное потоотделение во время сна (иногда приходится менять постельное белье). И в какой-то момент наступает кульминация. Начинается все с сильной головной боли и резкой болью в ушах. Затем начинаются судороги, спазмы сосудов головного мозга и спазмы миокарда. Все это сопровождается резким повышением давление и сильным сердцебиением. В данный момент дышать практически не возможно. До октября 2016 года со мной случилось несколько таких кризисов.

К октябрю 2016 года я практически не мог работать более 2-3 часов в день. Я обратился за помощью в Самарскую областную клиническую больницу им. Середавина и был госпитализирован в нефрологическое отделение, где находился с 10 по 26 октября 2016 года. В ходе первичного обследования, вольтамперометрический анализ мочи показал высокое содержание неустановленного металла (копия результатов анализа прилагается). Идентифицировать металл не удалось – из-за отсутствия в СОКБ необходимого оборудования. Мне был проведен курс интенсивной терапии. Повторный анализ показал снижение содержания метала в моче несколько раз.

В дальнейшем, я прошел длительный курс реабилитации, а также серьезные клинические исследования в Германии и России. В результате удалось выяснить состав и принцип действия яда. По сути, это два яда, которые используют поочередно. Сначала используется яд на основе селена. Его основная задача подготовить организм для дальнейшего отравления водорастворимым алюминием. Принцип действия следующий. Яд на основе селена замещает железо в эритроцитах. Таким образом эритроциты и гемоглобин перестают снабжать клетки организма кислородом. Отсюда головокружение, анемия и эффект отсутствия возможности дышать. При этом анализ крови показывает, что с гемоглобином в организме все в порядке. Иногда добавляют мышьяк. Это нужно, чтобы сбить с толку врачей и судмедэкспертов. При обнаружении мышьяка, судмедэксперты считают, что отравление происходит мышьяком, но концентрация его слишком мала, чтобы считать, что человека травят (возможно этот человек сумасшедший и по ночам ест крысиный мор). Но по сути, мышьяк усиливает действие селена так, как как мышьяк блокирует окислительные процессы в клетках и человек просто задыхается. Кроме того, яд на основе селена разрушает сосуды головного мозга и мышцу миокарда. Сосуды становятся хрупкие и с язвами. Селен в основном поступает в организм воздушно-капельным путем. Например его могут насыпать в воздухозаборник автомобили и тогда человек длительное время подвержен отравлению. И когда человек готов, а это специалисты определят визуально или с помощью анализа биоматериала (есть много способов незаметного забора биоматериала у человека) ему подливают в кофе или чай яд на основе водорастворимого алюминия. Обычно это делают перед полетом на самолете или перед посадкой в поезд, чтобы при наступлении кризиса человеку не могли оказать квалифицированную медицинскую помощь. Алюминий провоцирует сильнейшие сердечные спазмы, спазмы сосудов головного мозга и приводит к инфарктам и инсультам, возможно со смертельным исходом.

Я заявляю, что начиная с 2016 года меня травили не мене 9 раз. И к сожалению продолжают травить и сейчас. Копию анализов, со смертельной дозой водорастворимого алюминия, прилагаю. Также прилагаю свежие анализы, которые свидетельствуют о продолжающихся попытках моего отравления. Благодаря тому, что мне известен состав и принцип действия ядов, мне удается выжить в этой ситуации. Один раз приходилось вводить антидот себе в вену в самолете самостоятельно.

По данным Генеральной прокуратуры РФ, аналогичными ядами, на основе водорастворимого алюминия, был отравлен Сергей Магнитский. По данным немецких врачей, аналогичным ядом была предпринята попытка отравления лидера абхазской оппозиции, а ныне президента Абхазии Аслана Бжания.

Помимо отравлений, начались странные нападения неустановленных лиц, в мою машину подбрасывали наркотики, имели место провокации с целью моего последующего ареста, в том числе попытка перевести на мой лицевой счёт похищенные акции ОАО «Трест Теплоизоляция», о чём меня предупредил Максим Дильман, проявив добросовестность и гражданскую сознательность.

Я не могу утверждать, что Плотников причастен к этим событиям, поскольку не имею возможности провести расследование соответствующих обстоятельств. С этой целью – добиться расследования изложенных выше фактов преступлений против меня – я несколько раз обращался в Следственный комитет, однако мне было отказано в возбуждении уголовного дела, в том числе, в связи с тем, что следственные органы якобы не могут найти и опросить Плотникова. Более того, в результате некомпетентных либо недобросовестных действий следователя мне, по сути, было отказано в проведении надлежащей экспертизы. Следователь передал эксперту неполные материалы для исследования, а когда я попросил направить дополнительные материалы, заявил, что я должен сам направить их эксперту. Эксперт отказал мне в принятии этих материалов, разъяснив, что проводит экспертизу только по тем материалам, которые официально получены от следователя. В результате исследование было проведено неполно, выявлено только превышение концентрации по мышьяку, в объеме, который не мог вызвать такие симптомы отравления, и не исследован вопрос об отравлении тяжелыми металлами, при том, что у меня имелись результаты анализов, подтверждающие превышение их концентрации в 6 раз по сравнению с нормой.

Хочу добавить, что я и в дальнейшем буду настойчиво добиваться расследования этих фактов правоохранительными органами, для меня это вопрос жизни и смерти. Думаю, в конце концов, учитывая происходящие изменения в кадровом составе руководства этих органов, следователи всё же найдут возможность встретиться с Плотниковым и задать ему соответствующие вопросы.


СПРАВКА:
Заморин Юрий Иванович. Из Письма за подписью начальника УВД Самары в Администрацию Самарской области: "Одновременно проводилась ревизия АОЗТ «Выбор», в ходе которой установлено, что полученные СПК «ШАР» в виде беспроцентной ссуды денежные средства на приобретение материалов II группы были перечислены через «Выбор» на расчетный счет ИЧП «ЮЗ» в сумме 496,2 млн руб., и до настоящего времени материалы по данному перечислению не получены. УВД Самарской области 10.10.94 г. по материалам проверки было возбуждено уголовное дело по ст. 170 УК РСФСР в отношении Соколовского О.А. и направлено для проведения расследования в прокуратуру области. 20.10.94 г. уголовное дело было переквалифицировано на ст. 148 ч. З УК РСФСР и направлено для расследования в следственное управление УВД области. Однако 30.11.94 г. уголовное дело было прекращено и. о. прокурора области Гетуновым А.А. за отсутствием состава преступления..".

В дальнейшем Заморин участвовал в следующих компаниях:
- ТОВАРИЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ "НЕГОСУДАРСТВЕННЫЙ ПЕНСИОННЫЙ ФОНД "РОССИЙСКИЙ КАПИТАЛ" (ИНН 6316030612)- действовал с 22.06.1994 по 17.07.2006.
- ТОО "АГРОС" (учредители- Майорова Наталья Геннадьевна, Заморин Юрий Иванович) ИНН 631600855742
- ПУБЛИЧНОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО "ПРОЕКТПОДШИПНИК". Генеральный директор- Кваша Василий Григорьевич (до него- Евгений Титов). Учредители- Заморин Юрий Иванович, Игнатьева Татьяна Юрьевна, Сергеева Елена Валерьевна. В дальнейшем, cогласно отчетности предприятия, "Проектподшипник" стал принадлежать Татьяне Игнатьевой (32,27%), Юрию Заморину (19,5%), Сергею Вечканову (18,23%) и ЗАО "Инфо-Телеком" (25,87%), конечным бенефициаром которого являлся основной владелец СМАРТСа Геннадий Кирюшин. Обществу принадлежала турбаза "Восход" (приблизительная стоимость- 20 млн рублей), общей площадью- 150 соток, с собственной пристанью, коммуникациями и 22-мя домиками.
.
В 2013 году разгорелся скандал. Основной владелец ОАО "СМАРТС" Геннадий Кирюшин решил выйти из бизнеса ОАО "Проектподшипник" ("ПП"). Отношения между "ПП" и владельцем его блокирующего пакета (Кирюшиным) стали носить напряженный характер. В Арбитражном суде Самарской области состоялось семь судебных процессов с участием "Проектподшипника" и "Инфо-Телекома". Кирюшин в судебном порядке пытался получить с "ПП" его бухгалтерскую отчетность. Кроме того, на основании жалобы ЗАО "Инфо-Телеком" Межрегиональное управление Службы Банка России в Юго-Восточном регионе оштрафовало ОАО "Проектподшипник" на 500 тыс. руб. за отказ в созыве общего собрания акционеров и предоставлении бухгалтерской отчетности.

31 октября 2013 года состоялось заседание совета директоров компании, одним из вопросов которого было определение схемы реализации 25,86% акций ОАО "Проектподшипник", принадлежащих ЗАО "Инфо-Телеком" (оценивали в почти $10 млн).
В январе 2014 года Заморин Юрий Иванович умирает в больнице...

ОБУХОВ ВЛАДИМИР ВЛАДИМИРОВИЧ родился в 1969 году в Кинель-Черкассах. Окончил местную СОШ №2. В 1993 г. Владимир Обухов, по окончании Куйбышевской сельхозакадемии, занял пост председателя Комитета по делам молодежи администрации Кинель-Черкасского р-на. Через два года он ушел в бизнес. В 1995-1997 гг. Владимир Обухов был директором Кинель-Черкасской мебельной фабрики. В 1997-2000 гг. занимал должность ведущего экономиста отдела бюджетных ссуд и заимствований Департамента финансов администрации Самарской обл. В 2000-2003 гг. возглавлял ЗАО «КК «Вектор эффективности» (Самара), а в 2003-2005 гг. ЗАО «Региональный Оренбургский Регистратор» (Оренбург). С 2005 по 2016 г. Владимир Обухов был директором Самарского филиала АО «Регистраторское общество «СТАТУС». С 2008 г. являлся директором ОАО «СПК «Заря». Ныне является директором ООО Торговый дом "Обухов".

Владимир Обухов также занимается общественно-политической деятельностью. В 1996-1998 гг. он был председателем Совета Кинель-Черкасского районного отделения движения «Наш дом — Россия». В 2014 г. стал членом СРО ООО «Деловая Россия», а в 2015 г. оказался председателем его совета. В 2013 г. Владимир Обухов вошел в состав Гражданского комитета СРО партии «Гражданская платформа» (ГП), а в 2016 г. занял пост секретаря Регионального политического комитета ГП.

ПЛОТНИКОВ СЕРГЕЙ ВЛАДИМИРОВИЧ родился 21 июня 1977 года. В 1994 году Сергей Плотников поступил в Рязанское училище Воздушно-Десантных Войск. В этом же году факультет «Специальной разведки», где он учился, переведен в Новосибирское Высшее Военное Общевойсковое Командное училище.
По окончании учебы был распределен в Северо- Кавказский Военный округ, где командовал разведывательной группой Спецназа и принимал участие в боевых действиях. В конце 90-х годов Плотников оказываются в личной охране тогдашнего мэра Георгия Лиманского. В 2003 году Плотников занимает пост первого заместителя руководителя Департамента управления имуществом. В 2006 году Плотников уходит с занимаемой должности и уходит в бизнес. В 2007 г. избран председателем совета директоров корпорации "РосРегион Развитие". В 2011 г. Сергей Плотников стал доверенным лицом кандидата в президенты России Михаила Прохорова в Самарской обл. В 2012 г. под руководством Плотникова было зарегистрировано региональное отделение либеральной партии «Гражданская платформа» (ГП). В 2016 году Плотников прекращает участие в партии "ГП".

P.S. Вот очень интересное высказывание Владимира Владимировича: "Я попал в поле зрения международной преступности и иностранных спецслужб..". Надеюсь, в дальнейшем, господин Обухов прокомментирует данное высказывание..




Tags: Бандитская Самара, Криминальная губерния, Олег Иванец, законы, коррупция, криминал, олигархи, правоохранительные органы
Subscribe

  • Легенды самарского спорта. Виктор Крузэ

    В 1934 году самарская газета «Средневолжский физкультурник» посвятила первую полосу 20-летию спортивной и общественной деятельности В. А. Крузэ.…

  • Легенды самарского спорта. Вера Богуш

    Вера Константиновна Богуш (в девичестве Макарова)- президент Самарской областной федерации фигурного катания, cудья международной категории, член…

  • Станкевич и штурм Грозного (1995)

    В 2020 году я написал большое расследование, посвященное 25-летию Геройского подвига бойцов 81-го полка при штурме Грозного. Все расследование я…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments