олег иванец (ivanetsoleg) wrote,
олег иванец
ivanetsoleg

Categories:

Борьба с коррупцией на низовом уровне

В выходные провел инспекционную поездку в Красноглинский район. Район хорошеет. Порядок везде. Преступность загнана в леса. Коррупция искоренена на высоком уровне. И лишь на низовом уровне иногда встречаются матерые коррупционеры, которые ряжутся в простых труженников. А ведь правоохранителям необходима отчетность. Необходимо идти в духе со временем.. Но все же кое что удается.

В Красноглинском районе Самары проведена масштабная антикоррупционная операция, в результате которой изобличена сеть коррупционеров. В комплексной операции поучаствовали силовики района и общественность. Отчитались. Ждут наград. Осталось теперь осветить это в прессе..

Итак. 21 января 2021 года в 18.30 в ОП №8 звонит неизвестный. Аноним. И загадочным голосом говорит: "А в магазине Комета в поселке Береза идет незаконная реализация алкоголя!". Дежурный в шоке. Телефон анонима.. не установлен (так регистрируют в КУСП №959). Начинается быстрая реакция. Все в движении. ЧП! Срочно организуется проверка. Выдвигаются самые опытные сотрудники. Среди них представитель самой элитной службы полиции- Управления экономической безопасности и противодействия коррупции. Сейчас необходимо бороться с коррупцией. Желательно с коррупционерами генералами, полковниками и депутатами. Но где их взять в Красноглинском районе? Если даже глава района Коновалов иногда ездит на общественном транспорте..

Правоохранители выдвигаются к магазину (вот интересно- так всегда по доносу анонима? и всегда так быстро на силовое преступление- драку, стрельбу?). Засада.. Наконец из магазина выходит парень (2003 года рождения). На голову выше многих из засады. Но борцы с преступностью сразу заподозрили что то неладное. Глаза молодые (слишком!) и бутылка пива в руке. Они к нему. "Стопэ! Документы! Так тебе нет 18? Оооо! Где купил? В Комете?".

Все. Одно преступление раскрыто! Пишется протокол на продавца. Правоохранители выполнили свою работу, аноним в оргазме, малолетний пацан почему то улыбается. Конечно, складывается впечатление, что все они между собой знакомы, но тут я не прав- это у меня паранойя. Просто совершено административное преступление и выполнена очередная палка..

Но события на этом не заканчиваются.. На авансцену выходит старший продавец. Который предлагает сотруднику ОЭБ и ПК УМВД (она, по видимому, просто не знала расшифровку аббревиатуры) 10 тысяч рублей за решение вопроса. Видеорегистратор все записывает. Сотрудник кричит "Нет!" и составляет очередной протокол. Это уже серьезней. Попал и второй продавец. Что удивительно, но в Постановлении прокурора Красноглинского района г.Самара Драгунова С.А. почему то попадает фраза "Установлено, что.. старший продавец.. передала старшему оперуполномоченному ОЭБ и ПК.. взятку..". Возникает вопрос- оперуполномоченный задержан?

Ирония иронией, но самое главное начинается в кабинете прокурора. Видимо, правонарушение продавца- это не столь служебнозначимое. Да таких тысячи преступлений! И штраф за это мал (с позиции государственных интересов и наполняемости бюджета). Фактор преступления старшего продавца более интересен (все же антикоррупционно!), но.. А почему же не выжать больше и не поднять статистику (и сумму штрафа) на уровень глобальной антикоррупционной операции. И заводится дело о правонарушении юридического лица! Тут уже практически спрут!

Из Постановления прокурора Красноглинского района г.Самара: "ООО Лакомка совершено административное правонарушение, предусмотренное частью 1 статьи 19.28 КоАП РФ, выразившееся в передаче старшим продавцом ООО Лакомка.. в интересах юридического лица должностному лицу.. денег.. за совершение в интересах юридического лица должностным лицом бездействия..". Как вы понимаете, это уже другой коленкор и штраф миллионный!

О полномочиях старшего продавца мы можем лишь судить по версии прокурора. Но возникает резонный вопрос. А насколько такое прокурорское определение соответствует жизни (и закону)? Когда простой полицейский берет/дает взятку кому либо, то были ли случаи мотивации его действий как "в интересах МВД" (и судебный штраф в отношении МВД в миллион)? Или когда депутат ГосДумы принимает подарок от избирателя, а потом следствие ему инкриминирует "получил взятку в интересах ГосДумы" и суд штрафует ГД на миллионы.. Я, конечно же, иронизирую. По делу ООО "Лакомка" никакого следствия не проводилось. Просто прокурор посчитал, что старший продавец действовал в интересах юридического лица (и штраф в 100 раз больше!).

К чему я это? Во-первых, администрации Красноглинского района необходимо опасаться прокурора района, так как в случае, если например, сотрудник администрации по служебной необходимости оскорбит кого то "в интересах.. Администрации Красноглинского района г.Самара", то административка (и штраф) будут выписаны и на Администрацию.

Ну а во-вторых, как самое главное, так у нас идет борьба с коррупцией на местах. Ну нет в районе коррупционеров-генералов, депутатов или судей. А отчетность то должна быть! Работа то должна проводиться! И начинают появляться среди коррупционеров не только учителя, врачи, продавцы и слесаря, но и.. МБОУ, ЖКУ, Лакомки и Сладкоежки.
Прикольно..








Tags: Бандитская Самара, Олег Иванец, коррупция, криминал, правоохранительные органы, правосудие, преступление
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment