олег иванец (ivanetsoleg) wrote,
олег иванец
ivanetsoleg

Categories:

Строительный спрут Самары

От источника: "Застройщик выкупил землю долгостроя и еще 600 кв. метров (сделка старая, хозяина первой сделки посадили). В 19 году новому застройщику за сдачу дома (обманутых дольщиков) дают землю в другом районе, но он проводит экспертизу (из мск, которая разрешает ему строить до в 25 этажей на 60 кв. м). Проводятся слушания (на которых никого из жителей соответственно не было). Двор реально небольшой, проездной плюс детская площадка находится на коммуникациях. Инициативная группа пишет в прокуратуру, депутатам, мэру, губернатору и, естественно, все отсылают куда подальше. Осенью подаем суд в Советском районе. Судья говорит, что есть все шансы выиграть, но застройщик переносит в суд Ленинского района (по месту регистрации ответчика). Жильцы собирают деньги на экспертизу, она доказывает нарушения, но судья зачитывает приговор против истцов. И в начале, когда застройщик подавал документы, должен быть один дом с двумя подьездами и паркингом, но по факту это два дома и в 25 этажей".

... разрешение № RU 63301000-008 от 12.02.2008г. выдавалось на строительство продолжения д.№127 по ул.Советской Армии, а разрешение №63-301000-177-2019 от 12.09.2019г. выдано на строительство новых двух высотных жилых домов. Получается так, что первоначальное разрешение прекратило своё существование, а новое выдано на совершенно другие объекты.



Постановлением Администрации городского округа Самара от 04.06.2019г. №341 (п.16) ООО «Юниверс-Строй» предоставлено разрешение на отклонение от предельных параметров разрешённого строительства объекта капитального строительства под многоэтажную жилую застройку с максимальным процентом застройки в границах земельного участка 60%, с количеством парковочных мест шт. на 1 кв. – 0,3.

Далее, 20.02.2020г. Постановлением Администрации городского округа Самара №107 предоставлено новое разрешение ООО «Юниверс-Строй» (п.25) на отклонение от предельных параметров разрешённого строительства с предельной высотой зданий, строений сооружений – 82м., которым застройщику «узаконили» строительство двух 28-этажных высоток. Разрешение на строительство выдавало Министерство строительства (орган субъекта РФ), а изменение в него вносит Администрация г.о.Самара (местный орган власти). Это существенные нарушения градостроительных норм и правил, а также, несоответствие действующим полномочиям. В Постановлениях указаны отклонения от предельных параметров разрешенного строительства без ссылок на нормативы.

Администрацией г.о.Самара 12.02.2008г. выдавалось разрешение № RU 63301000-008 на строительство жилого дома со встроено-пристроенными нежилыми помещениями, эксплуатируемым подвалом и трансформаторной подстанцией (продолжение д.№127 по ул.Советской Армии). 12.09.2019г. Министерством строительства Самарской области выдано разрешение ООО «Юниверс-Строй» №63-301000-177-2019 (взамен разрешения № RU 63301000-008 от 12.02.2008г.) на строительство объектов многоэтажной (высотной) жилой застройки с трансформаторной подстанцией, встроенно-пристроенными жилыми и нежилыми помещениями и паркингом, жилой дом №1, трансформаторная подстанция (первый этап); жилой дом №2, паркинг (второй этап). По сути жилой дом №2 это два высотных жилых дома со всей инфраструктурой (во дворах д.127 и д.129 по ул.Советской Армии).

Однако, разрешение № RU 63301000-008 от 12.02.2008г. выдавалось на строительство продолжения д.№127 по ул.Советской Армии, а разрешение №63-301000-177-2019 от 12.09.2019г. выдано на строительство новых двух высотных жилых домов. Получается так, что первоначальное разрешение прекратило своё существование, а новое выдано на совершенно другие объекты.

Согласно разрешению определено строить в два этапа и это является недвижимым комплексом. Однако, составная часть единого недвижимого комплекса не является самостоятельным объектом недвижимости, а под этапом понимается автономный объект. В проектной документации отсутствуют сведения о том, что этапы являются недвижимым комплексом, но самостоятельно функционируют. Это противоречит ст.133.1. ГК РФ.

В проектной декларации от 20.11.2019г. указано обоснование строительства нескольких объектов капитального строительства в пределах одного разрешения на строительство: удовлетворение прав обманутых дольщиков. Но, данное обоснование не соответствует действительности, так как права обманутых дольщиков согласно вышеназванных документов будут восстанавливаться только при условии завершения строительства продолжения дома №127 по ул. Сов. Армии (две секции). В заключении Минстроя №3/7156 от 21.11.2019г. о соответствии застройщика и проектной декларации требованиям закона указан только один способ привлечения денежных средств участников долевого строительства: договор участия в долевом строительстве, об обманутых дольщиках здесь ни слова.

Объекты строительства располагаются в местах недопустимого размещения, установленных схемой зонирования территории. На данном участке исходя из схемы должен находиться детский сад. Ведётся точечная (уплотнительная) застройка, что существенно нарушает интересы неопределённого круга лиц, а также их права на безопасное и комфортное проживание, ставит под угрозу безопасность проживания в домах, угрожает системам жизнеобеспечения. Стройка ведётся с нарушением строительных норм и правил, гражданского и жилищного законодательства, требования СНиП и норм технической эксплуатации. Отсутствует согласие собственников помещений в многоквартирных домах на использование принадлежащего им общего имущества (инженерных сетей), подключение к домовым системам водоснабжения и электроснабжения. В соответствии с топографическим планом, земельный участок, переданный в аренду застройщику для строительства пристроя и двух новых домов налагается на земельные участки под многоквартирными жилыми домами по ул.Советской Армии, 127 и 129. Доступ на данный земельный участок отсутствует, как и возможность его использования. Земельный участок, определенный в градостроительном плане для допустимого размещения спорных объектов капитального строительства не соответствует закону: ч.1 ст.36 ЖК РФ, ч.2 ст.36 ЖК РФ, ст.246 ГК РФ.

Согласно Постановлению Правительства Самарской области №164 от 06.12.2006г. уполномоченным органом, осуществляющим контроль и надзор в области долевого строительства многоквартирных домов на территории Самарской области, в том числе на территории г.о.Самара является Министерство строительства. Исходя из увеличения этажности домов второго этапа существенно увеличился коэффициент площади застройки территории, который составил 3,89 вместо предельно допустимого 1,4 (Приказ Минстроя и ЖКХ Самарской области от 25.12.2008г. №496-п).

Несмотря на грубые нарушения, суд Ленинского районного г.Самары принял решение от 24.12.2019г. по гражданскому делу № 2-7/2021 односторонне и тенденциозно, только в пользу Ответчиков и Третьего лица.

Послесловие:
С дополнительными подробностями по всей схеме можно ознакомиться здесь- https://spiryagin.ru/74726.html














Tags: Азаров, Бандитская Самара, Криминальная губерния, власть, законы, коррупция, криминал, олигархи, партия власти, полиция, самарские аферисты
Subscribe

  • Самарская элита из 90-х. Виктор Казаков

    Накануне ареста Михаила Ходорковского самый крупный пакет акций ЮКОСа (61,01%) контролировался гибралтарской Group MENATEP Limited. Ходорковский…

  • Бандитская Самара. Убийство банкира Пузикова

    Три вещи могут свести человека с ума: любовь, тщеславие и изучение проблем денежного обращения. Уолтер Лиф (английский банкир и психолог)…

  • Тетро сел...

    Согласно решению Замоскворецкого районного суда Москвы, гражданин Израиля Давид Тетро (еще недавно он именовался как Тетруашвили) признан виновным в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments