олег иванец (ivanetsoleg) wrote,
олег иванец
ivanetsoleg

Categories:

Дело майора Суркова



1 октября 2020 года в Самаре сотрудниками ФСБ был задержан с поличным при проведении оперативного эксперимента майор Росгвардии начальник пункта централизованной охраны № 5 (Ленинский район, Железнодорожный район) управления вневедомственной охраны по городу Самаре – филиал федерального государственного казенного учреждения «Управление вневедомственной охраны войск национальной гвардии Российской Федерации по Самарской области» Сурков Александр Алексеевич . После того, как мужчина взял деньги от руководителя одной из самарских фирм.

Он организовывал охрану коммерческих объектов силами Росгвардии, но с клиентами заключал фиктивные договоры, поэтому оплату по ним получал на руки, через кассу УВО деньги не проводились.

28 июня 2021 года Самарский районный суд под председательством судьи Дерунова Д.А. вынес приговор по уголовному делу № 1-92/21.

Из приговора:

Сурков А.А. совершил мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, с использованием своего служебного положения

...Сурков А.А. постоянно осуществлял функции представителя власти, был наделен распорядительными полномочиями в отношении лиц, не находившихся от него в служебной зависимости, тем самым являлся должностным лицом.

В период с августа 2018 года по декабрь 2019 года... продолжая реализацию своего преступного умысла, с целью мошенничества, используя свое служебное положения и действуя вопреки интересам службы, осознавая противоправность своих действий, предвидя наступление общественно-опасных последствий в виде причинения имущественного вреда, и желая этого, из корыстных побуждений, Сурков А.А., находясь в своем служебном кабинете, в ходе личных встреч не менее 17 раз, под предлогом исполнения ранее достигнутой договоренности о применении сниженного тарифа при расчете оплаты за услуги по охране КХО ООО ЧОО «Ягуар», из расчета 4 000 рублей в месяц, то есть за август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь 2018 года, январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь 2019 года, включительно, получил от... принадлежащие ООО ЧОО «Ягуар» денежные средства на общую сумму 68 000 рублей, тем самым путем похитил чужое имущество, которое обратил в свою пользу и распорядился им по своему усмотрению.

После этого, в период с января 2020 года по апрель 2020 года... в продолжении своего преступного умысла, направленного на мошенничество с использованием своего служебного положения и действуя вопреки интересам службы, осознавая противоправность своих действий, предвидя наступление общественно-опасных последствий в виде причинения имущественного вреда собственнику этого имущества, и желая этого, из корыстных побуждений, Сурков А.А., находясь в своем служебном кабинете,... действуя умышленно, в ходе личных встреч не менее 4 раз, под предлогом исполнения ранее достигнутой договоренности о применении сниженного тарифа при расчете оплаты за услуги по охране КХО ООО ЧОО «Ягуар», из расчета 4 000 рублей в месяц, то есть за январь, февраль, март, апрель 2020 года, включительно, получил от..., принадлежащие ООО ЧОО «Ягуар» денежные средства на общую сумму 16 000 рублей, тем самым похитил чужое имущество, которое обратил в свою пользу и распорядился им по своему усмотрению.

Затем, 01.10.2020 примерно в 10 часов 30 минут, продолжая реализацию своего преступного умысла, направленного на хищение чужого имущества путем обмана, с использованием своего служебного положения, Сурков А.А., предварительно созвонившись с..., встретился с ним в своем служебном кабинете,... где под предлогом исполнения ранее достигнутой договоренности о применении сниженного тарифа при расчете оплаты за услуги по охране КХО ООО ЧОО «Ягуар», из расчета 4 000 рублей в месяц, то есть за май, июнь, июль, август, сентябрь 2020 года, получил от... принадлежащие ООО ЧОО «Ягуар» денежные средства на общую сумму 20 000 рублей.

В результате своих преступных действий в период с августа 2018 года по 01.10.2020 Сурков А.А., используя свое служебное положение, путем обмана... похитил чужое имущество - принадлежащие ООО ЧОО «Ягуар» денежные средства на общую сумму 104 000 рублей, причинив ущерб Обществу на указанную выше сумму.

П Р И Г О В О Р И Л:

Суркова Александра Алексеевича признать виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 159 УК РФ, и назначить ему наказание в виде 3 лет лишения свободы.

На основании ст. 73 УК РФ, назначенное Суркову А.А. наказание считать условным с испытательным сроком 3 года.


Так то все понятно. Но у меня вопрос к руководству Росгвардии по Самарской области и депутату Хинштейну. А что значит фраза из приговора:

"Подсудимый Сурков А.А. вину признал и показал, что данное преступление совершил по причине служебной зависимости от вышестоящего руководства, которое требовало от него денежные средства, ущерб потерпевшему возместил полностью, принес извинения. От дальнейших показаний отказался на основании ст. 51 Конституции РФ"????

Проверочку провели? Кто там из вышестоящего руководства желает к Диме Сазонову в гости сьездить?


Tags: Бандитская Самара, Криминальная губерния, коррупция, правоохранительные органы, правосудие, преступление, преступность
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Самарская элита из 90-х. Борис Ардалин

    Ардалин Борис Васильевич родился 19 сентября 1950 года. Из воспоминаний: "Мое детство было достаточно трудным: 1950-е годы, северный район…

  • Бандитская Самара. Убийство банкира Пузикова

    Три вещи могут свести человека с ума: любовь, тщеславие и изучение проблем денежного обращения. Уолтер Лиф (английский банкир и психолог)…

  • Тетро сел...

    Согласно решению Замоскворецкого районного суда Москвы, гражданин Израиля Давид Тетро (еще недавно он именовался как Тетруашвили) признан виновным в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments