олег иванец (ivanetsoleg) wrote,
олег иванец
ivanetsoleg

Categories:

Тетро сел...

Согласно решению Замоскворецкого районного суда Москвы, гражданин Израиля Давид Тетро (еще недавно он именовался как Тетруашвили) признан виновным в уводе более 3,6 млрд рублей у такой серьезной финансовой организации, как Новикомбанк. Следственный департамент МВД возбудил уголовное дело еще летом 2019 года.

Тетро получил 3 с половиной года колонии общего режима. По ярду за год...



Самарским расследователям Давид Тетро известен.

Тетро работал финансовым директором в компании ЗАО "Юкос-Транссервис" (дочерняя компания ОАО "Роснефть"). В 2009 году создал ООО "Объединенная транспортная компания"- оператора на рынке транспортных услуг России, Балтии и стран СНГ.

В декабре 2014 года г-н Тетро, занимающий должность генерального директора ООО "ОТК", стал президентом ГК "Объединённая топливная корпорация". Эта структура работала в сфере нефте- и газодобывающей и перерабатывающей промышленности. В ней - более 10 предприятий.

В должности генерального директора талантливый господин Тетро занимался стратегическим управлением компании ООО "Химпромстандарт".

А теперь к самарским делам.
В свое время холдинг «Криста» получил контроль над ООО «Форас» в 2011 году, приобретя его у бывшего топ-менеджера группы «СОК» Дмитрия Богданова. Помимо самого мини-НПЗ, в актив вошли нефтебаза и так и не запущенный газоперерабатывающий завод, расположенные в Безенчуке, которые Владимир Симонов забрал за долги у обанкротившегося бизнесмена Игоря Галкина. Позднее мощности ГПЗ были демонтированы и переведены на «Форас». В 2015 году «Криста» решила продать непрофильный для себя бизнес. Покупателем актива стал московский предприниматель Семен Тетруашвили (по слухам, большую часть времени обитает в Германии, но вести бизнес предпочитает в России). Стоимость сделки составила 650 млн. рублей. В сентябре 2016 года ООО «Форас» сменило адрес регистрации с Сызрани на Москву, а в феврале 2017 года генеральным директором этой компании был назначен сын Тетруашвили гражданин Израиля Давид Тетро.

Но оплачивать сделку с ГК "Криста" папа и сын не собирались. Но все же входящее в состав ГК "Криста" ООО "СЭД-Сызрань" взыскало с ООО "Форас 50 млн. рублей. И добилось наложения ареста на имущество: взыскание было обращено на 62 объекта недвижимости.

В 2017 году структуры группы «Криста» взыскали в самарском арбитраже с ООО «Форас» 628 млн. рублей, которые новый владелец компании Семен Тетруашвили не доплатил холдингу Владимира Симонова, и наложили арест на имущество НПЗ. Как пояснил старший вице-президент ГК «Криста» Максим Симонов, взысканная с «Фораса» сумма представляет собой задолженность его новых владельцев по ранее заключенной сделке — с набежавшими по ней пенями она достигла примерно 680 млн. рублей.

Трудно сказать, расплатился ли в итоге Тетро с сызранскими олигархами. Хотя федеральные расследователи утверждают, что "соль в том, что ни копейки Тетро за «Кристо» её собственникам не заплатил".

Ну да черт с ними. Посадили все же злодея...

На фото Максим Симонов и Дмитрий Богданов



Tags: Бандитская Сызрань, Криминальная губерния, Самара, Сызрань, олигархи, правоохранительные органы, правосудие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment