олег иванец (ivanetsoleg) wrote,
олег иванец
ivanetsoleg

Самарская элита из 90-х. Светлана Бескоровайная



Приближаются выборы... По Волжскому одномандатному избирательному округу № 1 от "Единой России" баллотируется Светлана Витальевна Бескоровайная (c 2004 года беспрерывно является депутатом различных уровней).

При написании данной главы я использовал исключительно открытые источники в интернете. Но... В последнее время в интернете произошла "зачистка" кое какой информации из ее биографии, потому, по логике, данная информация для меня становилась спорной. По крайней мере, проверить я ее не мог и потому обратился непосредственно к Светлане Витальевне с письменным запросом (госпожа Бескоровайная в соцсетях себя позиционирует как человек открытый и близкий к народу):

"Здравствуйте, Светлана Витальевна. Я пишу ряд биографических статей к предстоящим выборам. Вся биография депутата из открытых источников. Ни положительного окраса, ни отрицательного. Все что получится найти в открытом доступе. Конечно, про многих получается более негатив, про кого то позитив. Но не в этом суть. Вашу биографию я уже собрал. Но есть несколько моментов, которые остались не до конца раскрыты. Потому считаю, что будет порядочно, если я Вам задам конкретные вопросы. Обещаю, что все Вами данные ответы я внесу в статью без изменений (дословно). В то же время, если Вы мне не ответите, то ничего страшного, просто я опубликую те варианты страниц Вашей биографии, которые размещены в открытом доступе.

1. Трудовую деятельность Вы начали с 17 лет воспитателем детского сада (из открытых источников). Почему так рано?
2. Какова причина Вашего переезда в Самару? В сети есть данные, что в Самару Вы приехали, чтобы поступить на педагогические курсы в Самарском педагогическом институте. Выбрали Самару, потому что здесь жил Ваш брат Борисов Олег? Он Вам двоюродный брат или все же родной (в сети разные варианты)?
3. Вы читаете по английскому? (в Вашей диссертации есть научные книги на английском)
4. В прессе есть упоминание, что в уголовном деле брата О.Борисова за 1996 год среди подозреваемых значится водитель Борисова- Киселев. По неподтвержденной информации, Киселев- это Ваш муж. Киселев находился в розыске с 1999 года по 2011 год. Это правда?
5. Ну и информация по Вашему желанию...

Заранее благодарен. 5 августа 2021 года".

А в ответ тишина... Я так и представляю, как она меня послала куда подальше. Ну ладно, ничего страшного...



Бескоровайная Светлана Витальевна – депутат Самарской Городской Думы 4, 5 и 6 созывов, с 2016 года депутат Самарской губернской думы, была вице-спикером Гордумы Самары, председатель совета директоров «Народного инвестиционного банка», сестра бывшего депутата Самарской Губернской Думы и самарского олигарха Олега Борисова.

Бескоровайная родилась 15 апреля 1971 года в г. Уфе в семье служащих. Отец– железнодорожник, мать– врач.

Трудовую деятельность начала с 17 лет воспитателем детского сада.

Потом переезжает в Самару к родственникам (брат Олег Борисов на тот момент становится в Самаре преуспевающим бизнесменом, благодаря дружбе с главой Комитета по управлению имуществом Самары Александром Сидоренко). Светлана оканчивает педагогические курсы в Самарском педагогическом институте.

В 1993 году принята на работу в компанию ООО «Рось» (собственник- Олег Борисов), а в 1999 г. заняла там пост директора по финансовым вопросам. Уже в 2000-х годах, по данным выписки из ЕГРЮЛ, в ООО «Рось» учредителем выступает Светлана Бескоровайная. Компания работает в отрасли строительства.

Образование: высшее, окончила факультет бухучета и аудита Московского экономического финансового института по специальности - экономист. Также во многих анкетах упоминается об окончании факультета психологии Самарского госуниверситета.

Являлась единственным учредителем ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ "ЭНОН"
Компания зарегистрирована 26 декабря 2001 года и ликвидирована 20 октября 2004 года

В 2003 году вошла в Совет директоров ОАО “Русь на Волге” (г.Тольятти).

4 июля 2004 года избрана депутатом Думы городского округа Самара по Железнодорожному округу №2. Являлась членом контрольного комитета Думы г.о. Самара.

На момент выборов в 2004 году в предоставленных в соответствии с законодательством сведениях о доходах за Бескоровайной числилось: дом 514 кв.м.; три квартиры, в том числе одна в Уфе; два личных автомобиля ВАЗ-21102; 100% доля в ООО «Компания 21 век» и ООО «21 век медиа» в собственности.


Фото с Хронограф

С 2004 года "самый несудимый самарский депутат" Олег Борисов и подконтрольные ему структуры начали проявлять интерес к землям в Постниковом овраге. В частности, в этом районе был построен коттедж отца Олега Борисова Георгия (площадь личного участка- 1900 кв. м.). Неподалеку тогда располагался яхт-клуб, записанный на Светлану Бескоровайную.

В 2005 году Светлана Бескоровайная уходит с должности директора по финансовым вопросам ООО "Рось" и возглавляет ООО «Глобус».

В этот же период, по данным ЕГРЮЛ, за С.Бескоровайной числятся:
-Закрытое акционерное общество "Рено" (ИНН: 6317051615 Юридический адрес: Самара, Самарская ул, 73, 1)
-ООО СТИЛЬ (Адрес юридический: 443045 Самара, ул. Уссурийская, дом 3; розничная и оптовая торговля)

В 2004-2005 годах, во время т.н. думского конфликта в Самаре, C.Бескоровайная (также как и ее брат О.Борисов) являлась сторонником мэра Лиманского и одновременно вступила в "Единую Россию" (единороссы тогда выступили против Лиманского). Тогда вообще стоял вопрос об исключении "семейного дуэта" из партии (больше всех неистовствовал Михаил Дегтярев: "А Бескоровайная и Борисов фактически проигнорировали решение политсовета. Я думаю, они или присоединятся к нам, или положат партбилеты на стол».). Но пронесло.. Конфликт был исчерпан. Необходимо пояснить, что Г.С.Лиманский очень "продуктивно" содействовал становлению "Империи Борисова" и потому Олег Георгиевич Борисов поддерживал мэра. Ну а сестра....


Мэр Самары Лиманский и Олег Борисов



В 2006 году Борисов стал основным акционером "Народного инвестиционного банка" (изначально кредитное учреждение было прописано в Ульяновске и носило название «Стабильная экономика». Позже прописка была сменена на самарскую, а название — на «Народный инвестиционный банк»). Пост председателя совета директоров банка заняла Светлана Бескоровайная.

31 мая 2007 года на отчетно-выборной конференции отделения партии "Единая Россия" Железнодорожного района г.о. Самара в состав Политсовета отделения вошли: депутат Губернской Думы Самарской области БОРИСОВ Олег Георгиевич и депутат Городской Думы г.о. Самара БЕСКОРОВАЙНАЯ Светлана Витальевна.


Светлана и Олег (фото с gregorkon.wordpress.com)

Светлана Витальевна защитила диссертацию в Саратовском государственном социально-экономическом университете по теме: "Тенденции нелинейного развития экономической системы России" в 2007 году. Становится кандидатом экономических наук.

Я мельком взглянул на текст данной диссертации. Впечатляюще умно. Грандиозно! Ошеломительно! После одного из выводов я не спал несколько ночей: "В случае линейной модели развития экономическая динамика предстает в виде линейно-стадиальной схемы, а результат процесса развития повторяет основные черты индустриально развитых стран-лидеров. Основные концепции «линейного» подхода были воплощены в моделях модернизации и развития, в теориях индустриализации, урбанизации, модернизации, догоняющего развития...". В принципе, это несколько меняет наши представления о модернизации самарской реальности. Да и понятно теперь, почему мы счастливо живем! Но это и делает честь госпоже депутату. Ведь Бескоровайная изучила не только огромное количество российских и англоязычных монографий, но и.. самую трудную монографию, которую осиливают лишь единицы экономистов (тем более, на языке первоисточника): Stewart I. Does God Play dice? The Mathematics of Chaos. Cambridge, 1989.

С 2009 г. Светлана работает в ООО "Комфорт" в должности финансового директора (что естественно после прочтения "Математики хаоса").

С 2006 года является Председателем Попечительского Совета Самарской региональной общественной благотворительной организации социальной поддержки и защиты граждан.

10 октября 2010 года избрана депутатом Думы городского округа Самара V созыва по Железнодорожному избирательному округу №2. Являлась заместителем Председателя Думы г.о. Самара, входила в состав комитета по экономике и комитета по развитию городской инфраструктуры и жилищно-коммунальному хозяйству.

Постановлением Думы городского округа Самара № 146 от 24.04.2012 Бескоровайная С. награждена Знаком за заслуги в законотворчестве. В 2014 году награждена Благодарственным письмом Губернатора Самарской области.

В 2015 году избрана депутатом Совета депутатов Железнодорожного внутригородского района. Делегирована в состав депутатов Думы городского округа Самара VI созыва, входила в состав комитета по бюджету, налогам и экономике и комитета по местному самоуправлению.

Светлана Бескоровайная являлась председателем совета директоров АО «Народный инвестиционный банк» (НИБ). С 2014 г. она также работала директором по финансам в ООО «Молл Групп Девелопмент» (МГД). Данная компания специализировалась на сдаче в аренду торгово-офисных площадей в Самаре и Тольятти. Согласно официальным данным, раскрытым на сайте Избирательной комиссии Самарской обл., Светлана Бескоровайная за 2015 г. получила доход в размере 6,9 млн. рублей.

В 2016 году избрана депутатом Самарской Губернской Думы шестого созыва по Волжскому одномандатному избирательному округу №1. Являлась заместителем председателя комитета по промышленности, предпринимательству и торговле. Также Светлана Бескоровайная была членом комитета по строительству и членом фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ».


Барсук всегда стремился быть ближе к авторитетным людям, а Круговой всегда все фиксирует для отчетности... (фото nesluhi.info)

О личной жизни С.Бескоровайной мало что известно. Воспитывает дочь. В прессе были упоминания, что в уголовном деле ее брата Олега Борисова за 1996 год, среди подозреваемых значился водитель Борисова- некто Киселев. Утверждалось, что Киселев- это бывший муж Светланы Бескоровайной. Удивительно то, что Киселев находился в розыске с 1999 года по 2011 год (в итоге закончилось все удачно- закрыто по сроку давности). От себя добавлю: Я НЕ ВЕРЮ! Не верю, что человек, в совершенстве знающий The Mathematics of Chaos, и являющийся почти 20 лет народным избранником, могла иметь таких знакомых. Тем более мужа. Хотя... Да не все ли равно!

СПРАВКА: "Уголовное дело против Борисова и его сообщников было возбуждено после инцидента, происшедшего 28 апреля 1996 года. Как рассказали сотрудники самарской прокуратуры, около десяти часов вечера депутат ехал на автомобиле Mercedes 600 со своими охранниками Киселевым и Стецюком. Сидевший за рулем Киселев не заметил выбежавшую на проезжую часть собаку и сбил ее. При столкновении у автомобиля была разбита левая передняя фара. Борисов и его охранники вышли из машины и потребовали, чтобы хозяин собаки, некто Лухманов, возместил ущерб. При этом, как говорится в материалах уголовного дела, депутат сначала требовал, чтобы Лухманов купил ему новую машину, а потом, немного поостыв, остановился на $1000 за фару. Лухманов платить отказался. Тогда охранники, по требованию Борисова, жестоко избили владельца собаки.
В дальнейшем люди Борисова стали угрожать Лухманову, хотя денег у того не было. Они неоднократно ему звонили, а 8 мая приехали к нему домой и два раза выстрелили в потолок из пистолета. По факту злостного хулиганства Промышленное РОВД возбудило уголовное дело. Милиционеры извлекли из потолка пули и отправили их на экспертизу. Тут сыщиков и ждал сюрприз.
Дело в том, что в том же мае на окраине города был обнаружен с двумя огнестрельными ранениями труп предпринимателя К. (фамилия по просьбе следствия не раскрывается). Экспертиза установила, что он был застрелен из того же пистолета, из которого стреляли в квартире Лухманова.
Милиционеры задержали Киселева и Стецюка. Взять под стражу Борисова оперативники не могли: в соответствии с законом "О статусе депутата Самарской области" его арест можно было осуществить лишь после утверждения гордумой представления прокурора.
Соответствующая санкция была получена в марте 1997 года, когда Борисов уже занимал пост председателя комитета по бюджету и финансам Самарской городской думы. В конце того же месяца сотрудники прокуратуры и милиции нагрянули в дом депутата с обыском. Борисов пытался бежать по крышам, но и на этот раз его поймали.
Сначала Борисова посадили в СИЗО с обвинением в хулиганстве. Потом в его деле появился целый ряд новых статей. Прокуратура предъявила народному избраннику обвинение в бандитизме и организации преступного сообщества. За последнее преступление УК предусматривает наказание на срок до 20 лет лишения свободы. Столь тяжкая статья появилась после того, как были взяты под стражу пять самарских бандитов, которых прокуратура считает подручными депутата. Они совершали разбойные нападения, похищения и, судя по всему, являлись криминальной "крышей" коммерческих структур Борисова..."

На выборах 2021 года в Губернскую Думу Светлана Витальевна баллотируется по Волжскому одномандатному избирательному округу № 1.






Tags: Бандитская Самара, Криминальная губерния, Криминальная революция в России, коррупция, криминалитет, олигархи, партия власти
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments