олег иванец (ivanetsoleg) wrote,
олег иванец
ivanetsoleg

Category:

ОПГ Индейцы. Борьба за общак



Я как то затрагивал важную юридическую сторону расследования уголовных дел по ст. 210 УК РФ. ОПС. Суть в том, что по закону, в случае осуждения членов ОПС и успешного доказывания самого факта существования ОПС, правосудие должно ставить вопрос о конфискации имущества. Тоесть принудительное безвозмездное изъятие и обращение в собственность государства на основании обвинительного приговора следующего имущества:
- денег, ценностей и иного имущества, используемых или предназначенных для финансирования организованной группы, незаконного вооруженного формирования, преступного сообщества (преступной организации).
Это ст. 104.1 Уголовного кодекса РФ.

А так как "общак" ОПС проще просто забрать (переоформить или передать контроль иным лицам), то и складывается анекдотичная (смешная до грусти) ситуация. Правоохранители и пресса рапортует об осуждении и уничтожении очередной ОПС, а на деле... ОПГ Законовская уничтожена и осуждена. А где общак? ОПГ Неверова уничтожена? А где общак? Теперь вот ОПГ Индейцы. Но парадокс в другом! По приговорам то и нет ОПС! А значит и как бы нет общака!
Молодцы!

В настоящее время в производстве Самарского областного суда, находится уголовное дело по обвинению лидера ОПГ «Индейцы» Коптелова Сергея и его банды, в совершении преступлений предусмотренных п. «б» ч. 3 ст. 163 УК РФ ( вымогательство), п. «а,б», ч. 2 ст. 228.1( незаконный оборот наркотиков), п. п. «ж, к» ч. 2 ст. 105 (убийство), ч. 3 ст. 30, п. «ж» ч. 2 ст. 105 (покушение на убийство), ч. 2 ст. 167 (умышленное уничтожение чужого имущества), ч. 1 ст. 122, ч. 1 ст. 163, ч. 1 ст. 122 УК РФ.
Ближайшее заседание состоится 3 сентября 2021 года.
Но сегодня хотелось бы поговорить не о лидере ОПГ «Индейцы», а о его отце, Коптелове Анатолии Ивановиче (материал взят из открытых источников).

Анатолий Иванович является счастливым собственником различного рода недвижимости и охот. угодий. Весь Новокуйбышевск знает о дорогостоящем долгострое, расположенном по ул. Ульяновская, между гребной базой и лодочной станцией. Эдакий памятник, бестолково закатанным в землю и бетон десяткам миллионов рублей, который никогда не будет достроен. Он также владеет более 100 единицами авто, мото и спец. техники, а также различными плавсредствами, стоимостью свыше 50 000 000 рублей. Это и мерседес Виано, и два премиальных автомобиля Лексус 570, и коллекционный ГАЗ-69, и судно на воздушной подушке и многое чего другое, чего подавляюще большинство жителей России, даже работая 24/7, за всю жизнь позволить себе не смогут. Также Коптелов старший приобрел охотничьи угодья в Хворостянском районе Самарской области.

И нет тут ничего странного. Анатолий Иванович- отец Коптелова Сергея.
Очень ярким эпизодом, характеризующим отца и сына, является вменяемый банде Коптелова эпизод о поджоге автомобиля Х-ТРЕЙЛ, принадлежавшего местному бизнесмену, выходцу из Армении. По версии, якобы Анатолию Ивановичу показалось, что у него украли деньги. И Сережа Коптелов дал команду своей правой руке – боевику Артему Быкову, сжечь автомобиль, даже не самого бизнесмена, а его сына.

К слову. Ни одного доказательства, что деньги у Коптелова старшего действительно были украдены, так и не нашлось. Показалось человеку. Такое бывает.

Чудовищная по своей сути история. 20 летний сын бизнесмена со своей девушкой едва отошли от припаркованной автомашины, как она вспыхнула. Быков, в темноте, без разбора, выбил стекло автомобиля и бросил в салон бутылку с зажигательной смесью. Как быстро сгорает машина ни для кого не секрет. Вы представляете, что было бы, если бы парень с девушкой в это время были внутри машины и Быков в темноте их не увидел. Молодые люди сгорели бы заживо.

Вот так вот, очень просто, семья Коптеловых вершила в Новокуйбышевске свое правосудие. Оговорила Быкова Наташа тренера (случай с Арамом Меликсетяном) - Сережа сломал чемпиону карьеру и чуть не лишили жизни. И не нужны были Коптелову Сереже никакие доказательства, больной мозг не задумываясь сам принимал решения, с детства поощряемые папой.

Готовя данный материал, мы побеседовали со многими простыми жителями города, которые так или иначе столкнулись с семьей Коптеловых. Нас поразило, насколько единодушно негативно о папе и сыне отзывались люди. Нам стало известно, что Анатолий Иванович обратился в правоохранительные органы с заявлением, в котором указал, что неизвестные лица похитили принадлежащую ему технику, на сумму в несколько десятков миллионов рублей. Среди якобы похищенного имущества и лодка с мотором (во время очередной пьянки, просто подарил своим знакомым), и автомобиль «Митсубиси Паджеро» с перебитыми им же номерами, который он ранее переправил в Казахстан, и два автомобиля ЗИЛ-131 (пожарные машины), которые он, за пару лет до этого, в качестве подарка отправил в Ставропольский край, и автомашина ЗИЛ «Бычок», которую ранее, по его указанию, отвезли в Новосибирск, и автомашина ЛУАЗ, лично им проданная местному реставратору автомобилей. Приведенный нами список якобы похищенного имущества, далеко не полный. Надеемся, правоохранители разберутся что к чему, да и привлекут Анатолия Ивановича к уголовной ответственности за заведомо ложное сообщение о преступлении. Для этого, достаточно просто опросить работников Коптелова-старшего, данные которых полиции безусловно известны.
К сожалению, формат данной статьи не позволяет изложить всю, ставшую нам известной, информацию о бурной жизни Анатолия Ивановича Коптелова, поэтому мы обязательно продолжим в будущем.
А теперь о Татьяне Анатольевне Шараповой, близком друге Анатолия Ивановича Коптелова.

По данным Новокуйбышевского отдела судебных приставов, накопленная только за 2020 год задолженность Шараповой перед налоговой, банками и ГАИ, составляет около 700 000 рублей.
Совсем недавно Коптелов-старший стал вдовцом, и Шарапова Таньяна энергично включилась в борьбу за правый безымянный палец Анатолия Ивановича, понятное дело претендуя при этом на часть наследства.
Понятно, что радужным перспективам женитьбы папы на госпоже Шараповой и разделе имущества нажитого непосильным трудом, не особо рады дочь Анатолия Ивановича - Коротина Оля и сноха Анатолия Ивановича – Коптелова Оля (в девичестве Коллер), она же жена Коптелова Сережи. Борьба двух Оль и Тани намечается нешуточная...
Идет борьба за общак...
Источник информации- https://vk.com/@opgkoptela-millioner


Tags: Бандитская Самара, Криминальная губерния, бандиты, коррупция, криминал, криминалитет, правоохранительные органы, правосудие
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments