олег иванец (ivanetsoleg) wrote,
олег иванец
ivanetsoleg

Бандитская Самара. Депутат Максимов



Депутат Самарского внутригородского района Самары от партии "Единая Россия" обвиняется в участии в ОПГ. Максим Максимов, являясь членом Общественного совета при УФСИН СО, открыл свой бизнес в ИК-6 (производство по изготовлению керамзитобетонных блоков) и в 2019 году в интервью заявил, что "готов трудоустроить Кокорина и Мамаева". Самоуверенное заявление, учитывая его нынешнее положение. Если, конечно, самарские правоохранители не спустят это дело в унитаз, так как ловить бомжей и протестантов намного легче и не энергозатратно.

Из заявления от 30 августа 2021 года Начальнику ГУ МВД России по Самарской области генерал-лейтенанту Винникову и Прокурору Самарской области Бережицкому С.П.:
"Максимов М.А. и Турица А.О. совершили посягательство на общественные отношения, регулирующие личную безопасность и неприкосновенность Жукова...
Они угрожали убийством, совершая действия, которые подкрепляли их стремление к ее достижению, и которые доказывают, что это их совместная цель, и которые также свидетельствуют о едином совместном умысле. Это доказывает, что они, как субьекты уголовного преследования, являются лицами группы, действовавшей по предварительному сговору...
Это делает необходимым проанализировать действия Максимова М.А. и Турицы А.О. и дать оценку их действиям с точки зрения тождества с нормой ст. 163 УК РФ.
Не исключено, что при расследовании дела, могут быть установлены обстоятельства, которые подтвердят мои доводы и опасения , и дадут основания утверждать, что Максимов М.А. и Турица О.А. являются организованной группой. Так как образ жизни и криминальное положение Турица А.О. дают основания полагать обоснованность данного предположения..."
(о сути дела и затягивании расследования читать прилагаемое Заявление)



Максим Максимов родился в начале 90-х в семье медиков. Окончил школу и университет в Самаре.

Свое первое дело Максим начал, когда учился на четвертом курсе Самарского государственного технического университета — открыл фирму по продаже аксессуаров для сотовых телефонов. Для этого организовал прямые контакты с Китаем, не раз ездил в Поднебесную, даже пожил там немного для налаживания связей... Бизнес фирмы «М:стайл» разрастался, постепенно превращаясь в сеть, которая была представлена уже шестью торговыми точками в Самаре, а еще в Тольятти, Саранске и Уфе.
- Еще со школы я занимался мелким предпринимательством в стиле "купи-продай". Будучи уже студентом, при помощи знакомых открыл маленький магазин по продаже аксессуаров для смартфонов. Потом с партнерами создали сеть фототерминалов по печати фотографий из популярного портала по обмену фотографиями и видеозаписями Instagram в самарских торговых центрах и продали порядка 50 единиц по всей России и Казахстану.

Продолжая развивать один бизнес, Максим взялся за новый проект — открыл пункт аренды спортинвентаря. Начали со скутеров, потом к ним добавились велосипеды, самокаты, ролики и т.д.

В это время областное министерство экономики объявило конкурс проектов среди молодых предпринимателей. Победителям обещали выделить гранты для развития бизнеса. Грант от МЭРИТ нашел своего обладателя в лице компании Максимова. Производство керамзитобетонных блоков.

К развитию бизнеса он подошел творчески. Прежде всего в том, что касается поисков рабочей силы. Ее нашли… в «местах не столь отдаленных».
— Это и ФСИН выгодно, и нам — всегда под рукой трезвая рабочая сила, — улыбался Максим.

Из интервью:
- И тут случайно, через знакомых, мне предложили "открыться в колонии", находящейся в поселке Управленческий, в 30 км от Самары. Сначала отнесся скептически. Работа с заключенными первоначально меня настораживала. Но потом я взвесил все "за" и "против". Главный положительный фактор, который повлиял на мое решение, — отсутствие арендной платы.
... труд людей все-таки облагораживает. Добавлю, что сама территория была поделена на две части. В одной, жилой зоне, содержались осужденные. Во второй, промышленной, они ходили на исправительные работы, вели правильный образ жизни, пытаясь заслужить досрочное освобождение. Я решил, что игра стоит свеч.






Tags: Бандитская Самара, Да здравствует партия Единая Россия, Криминальная губерния, МВД, власть, и, коррупция, криминалитет, правосудие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments