олег иванец (ivanetsoleg) wrote,
олег иванец
ivanetsoleg

Categories:

К читателям Бандитской Самары!

ментбратвакорруп

Вот уже перешагнула Бандитская Самара за полусотню глав.И тем не менее я не вижу конца и края.Это ведь не книга.Книгу можно опубликовать хоть сейчас.Взять и отрубить на какой нибудь главе.У меня есть два предложения по покупке книги-одно самарское,другое ближневосточное(кому она там нужна?русским эмигрантам,ностальгирующим по России?).Я их рассматриваю.

А вообще Бандитская Самара-это,скорее,хроника.И пока я не вижу конца.Самару то никто так и не почистил.Да и тем еще громадное количество.Вот возьмем как пример один эпизод.

11 августа 2005 года в Самаре был расстрелян киллером мало кому известный бизнесмен Анатолий Афанасьев.Киллером суд признал "ульяновского мухоморщика"(уроженца Ульяновской области,наркомана,не брезгующего кайфовать грибами от недостатка денег)Капранова.И впендюрил ему срок по самое не хочу-22 года лишения свободы.До кучи ему еще привесили несколько "резонансных эпизодов".Все.Вроде бы,дело закрыто.Но....На суде в качестве свидетеля проходил Гусаров.Да-да,тот самый-из "Интермебели".С чего бы это?И фамилии звучали известные-Липов,Сусликов(президент федерации борьбы Самарской области),Кирюхин,Карелин,Ивонтьев,Семенихин.Оказывается,Афанасьев то был не простым бизнесменом.Но повесили "мокруху" на наркомана.Об этом преступлении я расскажу в ближайшее время.И таких эпизодов в Бандитской Самаре полно.Много еще есть о чем рассказать.

И с каждым днем мне все больше и больше присылают информации в личку и в комменты.Не всю эту информацию я сразу же вношу в старые главы.Пытаюсь проверить.Хотя есть информация,которую проверить вряд ли удастся.Но одно могу сказать-вот вы прочли главу и больше к ней не возвращаетесь.А там появляются новые комменты с интереснейшей информацией.Потому,считая что многим это будет интересно,я решил выставить интересные комменты и новую информацию из лички.

Вот,например,информация по главе о Юрии Григорьеве( глава 10.Юра Утюг-киллер-уголовник или "вышедший из под контроля спецназовец"?-http://ivanetsoleg.livejournal.com/23746.html) Анонимный читатель делится:" вообще группа Миловановых и Григорьева, это высшая каста предпринимателей 90-х, сумевших обьединиться и дать отпор преступному миру тех времен, ни под кого не прогнулись, ни с кем не "работали", на рожон никогда не лезли, всегда были в тени и без понтов, валили тех кто пытался прижать их. В то время Беркут имел серьезный конфликт с ними, поэтому и был отстрел боевиков беркута и месть родным Григорьева, что в свою очередь привело к очередной ГРОМКОЙ мести уже Юры. И да их было двое на полевой(один был на подстраховке, в итоге не установлен, возможно это был брат Юры), Юрий стрелял с двух рук, так стреляют только профессионалы. После этого эпизода беркутята поджали перья. Мне не понятна только глупость Юрия, которую он совершил не досидев 2 месяцев до звонка на волю, и та наглость и глупая дерзость с которой он совершал убийства уже после побега, видимо реально сорвало крышу! Еще друзья с гуина говорили, что Юрия уже ждали в Финляндии и были готовы все документы и билеты, и если б не штурм, может быть он бы ушел. А подвело его не знание современной спецтехники и банальный пелинг сотовых телефонов, которых при нем было 5 штук, он думал что это может сбить след. В Самаре у него остался сын, которого он увидел один раз в жизни после побега и перед убийствами. Опера чуть чуть опаздали с засадой. Вообще, то что я знаю о нем, делает этого человека в моих глазах Героем того времени, а братьев Миловановых сильными предпринимателями, а не лидерами опг! Эта Самарская история достойна экранизации!".

Согласитесь,интересная информация.Мне мало что удалось узнать по этому поводу.Лишь то,что отец Григорьева в 90-х "вроде бы повесился".Но, по мнению анонимного источника,к этому повешению приложил руки Евгений Лисин(Ильич).И тогда,в принципе,становятся понятны многие поступки Утюга и причины убийства в 1997 году Ильича.

А вот какое письмо мне пришло из Хорватии(отклик на глава 23.Воровская эпопея:Евгений Купцов(Купец)-http://ivanetsoleg.livejournal.com/31214.html):"Откуда весь этот бред? Откуда сдвинутая хронология? Китайца за вора ваобще ни кто тогда не принял! Уже в 97 Антон (важевский ) у меня выискивал где Женя( и при моем отказе( хоти мы были важевские) только сионист меня спас, возможно потому что Антон только для своих счетов его от имени важи искал) Уже тогда Женя был не у дел, разводил на остатке имиджа мелких комерсов. А Андрей король с появлением саида, ни куда самостоятельно не лез. Женя тусил с 96 года только со старой отошедшей от дел, гвардией ( типа толи куприяна) и ни чего не решал. Важа его съел. И вором он уже небыл, так как его поставили под вопрос! А теща и Коля сибиряк по старой традиции собирались у Миши (стоянка на димитрова) сиониста (прав рука важи) . У важи начались напряги, после ожидания комиссионных от поддержки на выборах Лиманского ( агент еще кгб). Да и вообще все в вашей истории бред!".

Здесь я воздержусь от комментариев,так как,по моему мнению,вот так вот и исследуется история.Это нормально.Это попытка все расставить по своим местам(а я всегда писал,что не претендую на истину в последней инстанции).

Похожее по содержанию письмо пришло и в ответ на главу 30.Воровская эпопея:Анатолий Якунин(Сенька Самарский)-http://ivanetsoleg.livejournal.com/33297.html :"Если чего то не знаешь на 100% никогда этого не говори тем более о таком человеке! Родился он 5 ноября и не в селе а в городе Похвистнево! Никакие фешники его никогда не били! Влияние его над Самарой и областью всегда было колоссальным вне зависимости от присутствия на территории города и области других воров! Самару он покинул из за своего жизненного принципа! Никогда не платил и не будет платить мусорам! Многие люди имеющие отношение к криминальному миру тот же Дикон который является смотрящим по Самаре сейчас спокойно живут и продолжают заниматься своими делами уделяя внимания мусорам ($) и никто их не трогает! У Анатолия Ивановича тоже была и есть такая возможность, но он идейный вор старой закалки и таких как он единицы в мире осталось! Я лично таких как он никогда не встречал! И никогда не от кого ни разу не слышал о нем плохого а только восхищение! Что же касается его проживания в Краснодарском крае чушь полная никогда там он не жил а случайно был задержан на границе России и абхазии на самом деле ловили деда хасана! Подкинули метадон (самый жесткий наркотик в котором вся таблица Димы Менделеева) человеку который никогда в жизни не травился (отвечаю как и за все выше написанное). Его пребывание на Украине никак не связано с какими то там указаниями от кого то там! Чушь полная! Человек по жизни лидер имеющий всегда и везде свою точку зрения! Человек живущий по совести и чести вне зависимости от того где он живет с кем и в какое время! Просто Украина близкая по культуре и духу нам страна и еще не такая замусореная как у нас хотя движется в том же направлении! Жить то все равно где то надо!"

После этого письма у меня сложилось мнение,что я чем то затронул личность Владимира Ильича Ленина.Но все равно спасибо за отклик,так как исправления я внесу.

В главе 36.Братья Курсаковы-http://ivanetsoleg.livejournal.com/36795.html в конце я написал,что не обладаю информацией про дальнейшую судьбу Валерия Курсакова.И вот мне пришло письмо:"Валерий все также спокоен и рассудителен.Живет как в Самаре, так и в США, насколько мне известно. Играет в футбол с динамовскими ветернами. И повидимуму все же имеет активы и недвижимость, которая дает доходы, да и голова всегда была при нем".Благодарю.Всегда признателен,когда мне помогают вести самарскую криминальную летопись.

Своим написанием главы 37.Оборотни в погонах.Операция "Лесной маньяк"-http://ivanetsoleg.livejournal.com/37874.html я совершенно не собирался вызывать какую то панику.Маньяки всегда были и будут.И то что Ворошилов освободился-еще не значит,что "лесной маньяк" опять гуляет по самарским лесам.А то Дима Бегун(см.http://samara-ru.livejournal.com/8001872.html) сразу же обнаружил за собой слежку в темном лесу(не понятно только-а что он сам то там делал?).Я,кстати,ставлю вопрос о причастности Ворошилова к "лесному маньяку" под большим вопросом.

Поступил и информативный комментарий об ОПГ Законова(к главе 41."Авторитетный бизнесмен" Законов-http://ivanetsoleg.livejournal.com/39728.html) Я его оставлю без своего анализа,так как не совсем владею ситуацией и не могу оценить обьективность информации(хотя похоже на правду).Так же оставляю без изменений стилистику и грамматику:"опг законова теперь леши рыжова продлжала захват рынков самары до 2010 года пока не напоролась на камень в виде героя россии предстовлявшего интересы миловановых. тихонов он же насилон он же насильник из пестравки снова в розыске. рыжов не вылазиет из москвы, говорят что сейчас ряд московских спонсоров ставят своих людей управлять, уже не много разрозненной опг закона. у солнцевских есть добро на федеральном уровне взять под контроль все рынки в России чтобы не давать шанса укреплению этнических группировок, так любящих торговать азеров, дагов и чеченов.
тихонов он же насилон он же насильник из пестравки-он говорят идиот еще тот, планокур кончиный! в ресторане марлин на ленинградской, в свое время залез в аквариум с лобстерами, этот эпизод характерезует его для меня,как человека склонного к экстравагантным поступкам или просто идиота. Сейчас где-то на дне, в своей Пестравке, только там его постоянные пьяные драки и гудежи сходят ему с рук. насильником стал после судимости, т.е. привличения по аналогичной статье. Говорят отмазали, в оконцоке и вытащили. Колхозник, без образования из бедной семьи, как говорят полицаи, да и основная масса торпед опг законовских деревенские босяки, вкусившие романтики 90х-2000, Опг Законова, харатерна жесткая иерархия:несколько звеньев, со своими боевиками (была и наверное есть, самая большая численность у этого опф, но там многие просто друг друга не знают,а какой семье и единстве может идти речь?) Все занимаются своим направлениями, и получают зарплату как на заводе)))Комерсы новой волны,мнящие себя бандитами-рейдерами. Насильник рулит армянами на кировском рынке, его основное звено Армен с шестерящими армяшками, в точные сферы деятельности не в довался, потому как мне эти клоуны без мозгов в голове не особо интересны. Если есть знакомые в убопе поспрашивайте. Мне рассказывали,что недавно пытлись расширить сферу своей деятельности помимо рынка и уборки мусора на нем, занялись парковками, прикрутили кого-то, лоха-перебезчика из конкурирущих опг и присосались к его темам, но темы стали загибаться от такого колличиства кровососов как обычно, все хотят получать но работать не хочет никто. Все что я мог мельком услышать о насилоне как звене законовских."

По главе 42.Пожар в здании УВД 1999 года-http://ivanetsoleg.livejournal.com/40827.html поделился своими воспоминаниями адвокат Андрей Соколов:"Мне довелось немного участвовать в расследовании этого дела - я был студентом-практикантом. Помню московского непросыхающего генерала, который по окончании расследования (перед приостановкой следствия) ушел на пенсию. Много темного и дикого в этом деле. В том пожаре погиб мой хороший товарищ, я об этом писал в блоге.
Меня очень возмутила запись переговоров, в которой одну из сотрудниц уговаривали взять на себя вину и которая послала Коновалова нецензурно. Кстати, не ошибка ли в номере кабинета? Вроде бы речь шла о каб. # 72, деревянный пол которого, со следами урны, приобщен к делу в качестве вещественного доказательства. Здание сгорело, а деревянный пол со следами возгорания остался.
Но пил, насколько я помню, Коновалов знатно. Даже некоторые молодые следователи не выдерживали застолья. Его привозили в прокуратуру на ул. Чапаевская, 151 и порой, как я видел, он не в состоянии был выйти из машины, его сразу же подавали Джин-тоник в баночках. Возвратившись в Москву, как рассказывают, ему предоставили звание, выдали наградное оружие и отправили на пенсию. По этому случаю состоялся банкет, который пошатнул здоровье генерала. По дороге домой он потерял удостоверение и наградной пистолет."

А вот письмо с довольно таки шедевральной версией:"поражаюсь вашей осведомленностью! Подтверждаю все! Серафим по сей день рулит стоянками, Олег реально большой авторитетный бизнесмен, нечита большинству лидеров опг. Сергей помогает самарскому спорту и военным вышедшим в запас, поддерживает в тонусе боевые звенья богатырей Кольцовских.
Еще не дошел в ваших блогах до дохлого, и его кубинского влияния, может быть вы и в курсе, не знаю? Вот то что известно мне. Не уверен в моменте времени, когда это случилось, возможно на рассвете опг дохлого, возможно на закате, но до него дотянуло, свои нити управления, само ГРУ, по тем, допутинским временам, структура похлеще и повлиятельнее еще неокрепшего тогда ФСБ. Смысл всего этого в том, что в данный момент времени одним из самых крутых нелегалов(смотри историю а.чапман) за бугром, а точнее самым влиятельным, секретным)) агентом на кубе является джеймс 007-дохлый, и находится под надежным крылом и думаю финансировании(т.к. в Самаре почти ничего не осталось) спецслужб. Через него, и от его имени, на кубу были вложенны милпионы доларов, что позволило Дохлому реально сблизиться с лидерами кубинской революции, и стать с ними настоящими друзьми. Что и требует высшая цель нелегальной разведки. В свое время Василий(...), правая рука Дохлого в Самаре и по сей день, по обкурке рассказал историю, о том, как их жестко приняли за серьезный беспредел работники, скажем МУРА, с поддержкой местных СОБРят, поломали погрузили в автозак, но кто то из них успел сделать звонок, последствия которого повергли в шок самих поломаных. А именно, автозак с задержиными в москве дохлятами; через 15 минут был взят в кольцо сотрудниками спецназа гру, и сотрудники собра мирно опустили стволы вниз, до этого момента чуть не устроив себе кровавую баню или просто чуть не наложив в штаны. В ультимативной форме задержанные ментами, бандиты, стали задержаными военными, и вскоре благопалучно отпущенны, с пожеланиями больше не хулиганить... Для меня это ярчайший, хотя и неизвестный многим пример работы спецслужб по управлению опф.".

По данной версии я специально связался с одним из бывших сподвижников Дохлого(не Марек!).Вот как он мне прокомментировал данную версию:"Это чересчур круто.На самом деле все более проще.Когда Чахлый(так его называли многие-О.И.)приехал в Москву,то,разумеется,он там сошелся со многими авторитетами.Они его свели с некоторыми генералами спецслужб,оказывающими услуги на коммерческой основе.Генерал вносит "клиента" в базу,например,секретных сотрудников или агентов.И говорит расценки за все услуги.И вот когда,например,Чахлого вяжут МВД,то он звонит генералу и просит о помощи.Налетает спецназ ГРУ или там какого нибудь СВР,и его освобождают.За это Чахлый переводит ему,к примеру,1 млн.дол.И Чахлому дается всего лишь сутки-двое разрамсить(порешить-О.И.) ситуацию.Но эта практика потом прекратилась.Так как эти продажные твари стали специально договариваться с ментами.И так тянули деньги....А на Кубу Чахлый уехал перекумарить.Он обалденно сидел на наркоте.И сам понимал опасность.А там свежий воздух,мулатки за 10 баксов и т.д.В самолете он познакомился с кубинцем.Выпили "Хенесси".Кубинец понял,что россиянин при больших бобах.Оставил телефон.Оказался министром из ихнего правительства.Ну и началась дружба.Потом Чахлый встретил мулатку.Появилась семья.Солнце,свежий воздух,детки с пионерскими галстуками.Сам Чахлый говорил-я всю жизнь жил в говне и только теперь понял что такое счастье и как много я потерял.Так что все намного проще..."

Интересное письмо пришло и от неизвестного.Оказывается,у Литвинка(Ниссана) была любимая девушка в Москве-дочь генерала СВР.Сам генерал не очень то был в восторге от этой связи.Но любовь была страшнейшая.А вот помогал ли он Ниссану-вопрос.Неизвестный источник утверждает-Ниссан был обыкновенным киллером и никаким ни агентом спецслужб.Просто его возлюбленная в экстренных случаях надавливала на отца и тот "рисовал" липовые оперразработки и вытаскивал Литвинка в экстренных случаях...

В связи с тем,что очень много информации появляется лишь после выхода главы и многие знающие люди начинают мне присылать в личку новую информацию,оставляют содержательные комментарии.Но это происходит лишь потом.И от этого страдает информативная часть глав.Потому я решил опубликовать предварительный приблизительный список следующих глав.Пишите на личку,делитесь информацией.Разумеется,я ее буду,по мере возможности,проверять.Также я готов пообщаться с героями этих глав(скайп,переписка),чтобы предоставить им возможность высказать свое мнение и прокомментировать спорные вопросы.С очевидцами,свидетелями.Со всеми-кому есть что рассказать.Я готов выслушать все мнения и все версии.

1.Владимир Липов(Малой)
2.Александр Милеев
3.Александр Шеховцов
4.Сергей Лобин(Балу)
5.Александр Хенкин
6.Никита Хведчик
7.Алексей Леушкин
8.Андрей Ищук
9.Алексей Шаповалов
10.Алексей Ушамирский
11.Олег Борисов
12.Дело генерала Вячеслава Ефремова
13.Банда Шустрого(Сергей Королев)
Список,разумеется,не окончательный.

И еще.Для информации.Данный блог я создавал как одну из реальных акций Левой Радикальной Платформы по дискуссии о леворадикальной альтернативной криминологии.Я планировал донести до людей правду-как я ее вижу.Потому изначально мне помогали люди левых взглядов.Но потом данная тема исчерпала политическую окраску.Так как на данный момент мне помогают и коммунисты,и националисты,и единороссы,и либералы,и правые,и левые,и центристы и...менты и уголовники,депутаты и анархисты.Оказывается,честные люди есть во всех партиях и слоях населения!И не все боятся прошлого!

Потому,если кто то захочет меня заткнуть(а это вполне получится-заткнуть можно любого),то говорю-не будет меня,появится какой нибудь Петров,Сидоров...Просто время пришло.Всем надоело...

И по вопросу "заказухи".Мне совершенно плевать,если я вижу,что информацию прислали с целью насолить кому то.Если это правда-то почему бы нет?Есть такой лозунг-когда все коррупционеры,воры и бандиты начнут сливать друг друга-то и жить станет проще.Зачем изобретать велосипед?....

Tags: Бандитская Самара, Олег Иванец
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments

Recent Posts from This Journal