олег иванец (ivanetsoleg) wrote,
олег иванец
ivanetsoleg

Category:

За день в российских судах было две попытки самосожжения

В начале 90-х я сам был свидетелем,когда в конце суда,перед вынесением приговора,представитель обвинения-прокурор-все же не выдержала и спросила подсудимого:"Подсудимый!А все же ответьте-это действительно были Вы или может Вы кого то прикрываете и берете чужую вину?".Смысл был в том,что подсудимый был в полной сознанке и прокурор провела(!!!) расследование и предьявила обвинение.Получается,что она предьявила обвинение и ...сама то сомневалась!!!

И таких историй я знаю кучу.Я собирался писать отдельную тему(книгу,сборник статей) о странных решениях суда и подозрительно странных приговорах в Самарской области.Благо материала мне передали достаточно.Но одна моя знакомая мне сказала:"Не трогай судейский корпус.Это самая сплоченная и мстительная корпорация.И она непобедима.Себе дороже будет".

Да уж...что есть,то есть.Хотя в судах все веселее.Вот экспресс-информация:

Сразу двое россиян в среду попытались покончить с собой в залах суда в знак протеста против судебного произвола. Как сообщает полицейский главк в Ростовской области, около 13:00 сжечь себя попытался посетитель Ростовского областного суда. Мужчина пронес бутылки с бензином в кармане брюк, облил себя горючим в здании суда и поджег. На шум пожарной сигнализации прибежали судебные приставы, которые и спасли самоубийцу: с ожогами II и III степеней он был доставлен в больницу.
Второй случай самосожжения произошел у здания Верховного суда на Поварской улице в Москве. Там себе поджог некий мужчина, находившийся под следствием с 2010 года. Свой поступок он объяснил желанием выступить против отсутствия в стране правосудия. Поначалу сообщалось, что самоубийца работал в ФСБ, однако позже ведомство опровергло эту информацию. Мужчина попал к врачам с 30% ожогов.(источник-http://www.echomsk.spb.ru/news/kriminal/suda-dve-samosozhzheniya.html)



Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments