олег иванец (ivanetsoleg) wrote,
олег иванец
ivanetsoleg

Общественная полиция Мексики разоружила официальную

Ополченцы из Тикстла (Мексика, штат Герреро) 26 августа избили и разоружили представителей «правоохранительных» органов своего региона, а также ранили главу полиции мачете. Таким образом самоорганизовавшиеся бойцы выразили протест против бездействия полиции по отношению к процветающему в регионе криминалу.

Ополченцы носят зеленые рубашки и называют себя «общественной полицией», защищая граждан от произвола властей и криминалитета. Власть пытается задушить движение, регулярно арестовывая активистов за ношение оружия. Но, несмотря на это, «общественные полицейские» пользуются уважением среди народных масс.

«Зеленорубашечники» являются прекрасным примером того, что народ сам в силах обеспечить свою безопасность, не полагаясь на коррумпированные органы власти.
Но это,разумеется,коррумпированная Мексика.В России,более цивилизованной и победившей коррупцию,до этого не дойдет....



Subscribe

  • Мое мнение....

    Только что дал интервью "Эху Москвы". Высказал свое мнение о ситуации в стране и области, о Навальном, о "деле Хомских", об ОПС "Законовские", о…

  • Рухнувшая империя Ферапонтовых?

    Август 2020 года. Суд Железнодорожного района Самары арестовал Станислава Ферапонтова. Ферапонтова арестовали по подозрению в совершении…

  • Крах "Волга Кредит" Банка и фиаско Татьяны Ерилкиной

    28 января 2021 года Председателю правления банка "Волга-Кредит" Татьяне Ерилкиной федеральный судья Ольга Гороховик назначила наказание в виде 9,5…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments