олег иванец (ivanetsoleg) wrote,
олег иванец
ivanetsoleg

Categories:

Из воспоминаний...

Начало 90-х.Лидером московских анархистов в тот период был Андрей Исаев.Умный парень,правда с замашками вождя.Был сторонником синдикалистского социализма.В оппозиции к нему и его сторонникам в тот период в Москве был создан Московский Союз Анархистов.Лидером МСА был бывший капитан милиции Саша Червяков.Саша был уникальной личностью-капитан милиции в конце 80-х заявил,что он уходит к анархистам и создал реально интересную организацию.Дееспособную и боевую.
На всю жизнь запомнил эпизод из начала 90-х.У какого то иностранного посольства МСА проводил акцию протеста.На призыв придти к посольству откликнулось около сотни сторонников анархизма.Студенты,рабочие,несколько интеллигентов-преподавателей и ...несколько десятков панкующей молодежи.Все с ирокезами и другими атрибутами "сторонников нигилизма".Червяков,как рассказывали его приближенные,был несколько смущен таким разнородным составом,но как организатор пикета все же руководил толпой.И в какой то момент эти панки начали перекрывать проезжую часть.А это уже было нарушением общественного порядка.И знаете как по мегафону обратились к толпе милиционеры?!!!!

-Товарищ капитан!!!Уведите своих людей с проезжей части!Это нарушение....

Дело в том,что ответственный от милиции узнал Александра.В былые годы он был его подчиненным.Вот такая вот жизнь!!!!Как мне рассказывали,больше всех были шокированы и не понимали,что происходит,иностранные журналисты.Данная команда несколько раз произносилась громко по мегафону!
исаев
На фото Андрей Исаев крайний слева с пышной шевелюрой в Самаре на первомайской демонстрации 1992 года(сразу предупреждаю,меня на фото нет!).Эх и погуляли мы тогда в Самаре.Была выпита тонна левой водки!Моя квартира в те дни превратилась в пристанище анархов со всего Союза.Профессора из Москвы,пролетарии из Сибири,бизнесмены из Питера.

Ныне Андрей Константинович Исаев-член Политсовета "Единой России",депутат ГосДумы.Александр Червяков-глава московской группы компаний охранного бизнеса,придерживается анархо-националистических взглядов.Разошлись наши дорожки...для видимости.Пусть все так считают.
исаев2

Но анархизм-это в большей степени все же философия.А ведь изначально в молодые годы анархистом был...Мао Цзэдун,а анархо-синдикалистом...Бенито Муссолини.И что они сделали в первую очередь,когда пришли к власти?...Перевешали всех коррупционеров и мафиози.Наверное,это в крови...

А анархо-панки повзрослели и до сих пор ездят на анархо-фестивали со своими детьми и внуками...Посмотрите какие добрые взгляды!Мы не за хаос,мы за честность и искренность!

Я служил в МВД,я работал в правоохранительной системе,я отбывал заключение в "ментовской" и "черной" зоне,я дружу и с депутатами,и с маргиналами,и с уголовниками,и с правоохранителями.И поверьте мне-ВЕЗДЕ БОЛЬШИНСТВО ЛЮДЕЙ ЧЕСТНЫЕ И ПОРЯДОЧНЫЕ.Просто никто не хочет и не верит,что можно навести порядок.А зря..Надо только попытаться.И порядок родится,а кто мать порядка-вы знаете...

Это я с утра поностальгировал и поморализировал,перед тем как взяться за биографию очередного фигуранта Бандитской Самары.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments