олег иванец (ivanetsoleg) wrote,
олег иванец
ivanetsoleg

Category:

Скряга близок к безумцу.(Гораций)

Оригинал взят у ne63ru в Скряга близок к безумцу.(Гораций)


Алексей Шаповалов

Все люди, рассказывающие мне о Шаповалове, давали ему одну и ту же характеристику: «Жлоб. Патологически жаден». При чем, по рассказам моих собеседников, Алексей Шаповалов печется как об увеличении доходов(алчность), так и об уменьшении расходов (скупость). Термин «жадность» объединяет первое и второе значение. Эта черта личности включает как стремление поучать все больше новых благ, так и нежелание расставаться с накопленным богатством.

Жадность непрерывно провоцирует страх утраты, вызывает недоверие к людям. Такому человеку кажется, что окружающие его люди претендуют на его богатства, хотят всячески им завладеть. И как следствие эти навязчивые идеи вызывают гнев на окружающих. У Шаповалова он выливается в безобразные крики на совете директоров своей компании, где владелец не стесняется в выражениях, кидает в своих подчиненных пепельницами, а права голоса у них нет. Голосовать принято карточками. Разного цвета. А уж сколько народу из простого персонала не выдержало закидонов своего шефа... При чем таких вот «нетерпеливых» Шаповалов увольняет без выходного пособия, то есть кидает с выплатами.

Жадность сопровождается абсолютной, доведенной до абсурда нетерпимостью по отношению к другому человеку. Был у Алексея Шаповалова очень ценный сотрудник. Человек, умеющий раздобыть любую информацию, имеющий связи в силовых органах, один из лучших аналитиков, порядочный и спокойный. Не буду называть его фамилию, поскольку отношусь сама к этому человеку с большим уважением. Я бы даже сказала, что не возьми Шаповалов вовремя на работу этого человека, не стать бы бывшему торговцу сигаретами ларечнику тем, кем он стал сейчас. Потому что при любой проблеме Шаповалов вызывал своего сотрудника и приказывал не только собрать информацию, но и просчитать пути решения проблемы. И человек работал. Несколько лет, за которые его работодатель богател, расширял границы своего бизнеса и … наглел. В общении с тем, кто был практически его правой рукой. Стоит ли говорить, что терпеть шаповаловские закидоны стало невтерпеж, и этот сотрудник просто уволился.

Жадный человек не насыщается имеющими деньгами, они лишь возбуждают его и стимулируют на преувеличение богатства. Но никакое богатство не способно удовлетворить желаний жадного. Жадный живет в постоянным страхе перед нищетой. Жадность иссушает душу, человек «умирает» внутри, остается только выгодное и невыгодное.

Из воспоминаний приближенных: 
Как то в начале 2000-х Шаповал с "окружением" отправился отдыхать в Париж.И вот они едут на арендованном авто по предместью и останавливаются, снимая на обочине обалденно красивую проститутку. ОДНУ НА ВСЕХ! Колумбийка!Точная копия Шакиры!Особое удивление у него вызвал технический аспект производимого минета.Колумбийка изначально провела санитарную обработку пениса влажной салфеткой.И так всем кто находился в авто!  
А еще Шаповал считает себя первооткрывателем следующего ноу-хау.Едет он ,например,в Новосибирск.Останавливается в несколько-звездочном местном отеле. 300 баксов за ночь.А по ночам охота скрасить себе досуг красивой местной девушкой.Администрация в отеле всегда приходит на помощь.Но....500 баксов.В итоге ночь обходится,по минимуму,в 800 баксов.Но как-то Шаповалов набрел на каком-то интернет-сайте знакомств следующий вид: едет он в этот же Новосиб и по инету знакомится с девушкой.Та ему-"приезжай ко мне.У меня супераппартаменты и я,мол,супер-супер!!!И цена-300 баксов за ночь". Шаповалов смекнул,что намного выгоднее иметь в каждом городе такую "встречающую". За те же 300 баксов-и ночлег,и куколка под боком. Правда,когда в Самаре Шаповал рассказывал об этом ноу-хау,многие смеялись(т.к. ноу-хау уже давно известно),но его не разочаровывали-пусть себя считает первооткрывателем.Зачем человека расстраивать...

Как утверждают недоброжелатели, у Шаповалова есть три громадных квартиры, доверху набитые наличными деньгами, с которыми он пока не знает что делать. И страшно переживает: а ну как ограбят? Или пожар случится? От такого и впрямь с ума сойти можно. И поверить в то, что на твою жизнь постоянно покушаются, а мир вокруг кишит недоброжелателями и завистниками. Ну, про историю покушений на бизнесмена все в курсе, не буду лишний раз описывать. Еще у Шаповалова имеется прямо таки панический страх перед представителями определенной национальности. Хотя, как говорят, он никогда с ними не сталкивался. Да и они, наверное, не особо хотят встречаться с сим достойным гражданином. «Жадный человек во всем видит покушение на себя, это преследует его как тень, видится лишь темная сторона жизни, для него все смещено. Полное недоверие, полная закрытость. Жадность – это болезнь, это сон души человека" (http://www.psylive.ru/articles/5572_o-zhadnosti.aspx).

Если сон разума рождает чудовищ, то сон души делает из человека чудовище. Агрессия и отсутствие каких-либо моральных и нравственных норм становятся естественным поведением.
Рубить или сворачивать головы кроликам, забрызгиваясь их кровью, становится нормальным развлечением. Ну, так, разрядка после трудовых будней. Испражняться на лица девушек по вызову. Самоутверждался, наверное. Эдакая психотерапия для себя, любимого. Тут, кстати, согласно фрейдовской школе, вообще есть где развернуться. Прилюдное испражнение может служить компенсацией собственной жадности. Дескать, гляньте, мне для вас никакого г-на не жалко! Правда, такая «щедрость» по отношению к собственным испражнениям характерна для младенцев первого и второго года жизни. Потом это проходит, и рождаются естественные табу. Видимо, у Шаповалова не прошло. Как и не родились естественные табу, а посему Шаповалову до сих пор все можно! . 

И, наконец, рамки бизнеса и доступных удовольствий стали Алексею Шаповалову тесны. Он собрался в политику. Разумеется, представители самой умной партии (а вы все знаете, какая партия у нас самая умная и замечательная. Кто не знает — прочитайте блог Каримова, он там тоже все своими именами называет)))) смекнули, какие перспективы открываются перед ними с такими-то финансовыми ресурсами, которыми имеются у Шаповалова. И намекнули, что готовы простить некоторые его косяки. Пусть только вступает. И взносы несет. А ведь обдерут бедолагу. И от наличности, припрятанной в трех квартирах, только пыль останется. На что тогда кроликов и девушек покупать будет? Придется расслабляться с партбилетом в руке. Вести компанию по обелению облика Шаповалова и сделать его пионером, помогающим старушкам переходить через дорогу, будут Лев Павлючков и Эрнест Старателев. Джентльмены, вы бы поосторожнее. С таким-то клиентом. Не дай Бог ему кролики померещатся...



Subscribe

  • Мое мнение....

    Только что дал интервью "Эху Москвы". Высказал свое мнение о ситуации в стране и области, о Навальном, о "деле Хомских", об ОПС "Законовские", о…

  • Рухнувшая империя Ферапонтовых?

    Август 2020 года. Суд Железнодорожного района Самары арестовал Станислава Ферапонтова. Ферапонтова арестовали по подозрению в совершении…

  • Крах "Волга Кредит" Банка и фиаско Татьяны Ерилкиной

    28 января 2021 года Председателю правления банка "Волга-Кредит" Татьяне Ерилкиной федеральный судья Ольга Гороховик назначила наказание в виде 9,5…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments

  • Мое мнение....

    Только что дал интервью "Эху Москвы". Высказал свое мнение о ситуации в стране и области, о Навальном, о "деле Хомских", об ОПС "Законовские", о…

  • Рухнувшая империя Ферапонтовых?

    Август 2020 года. Суд Железнодорожного района Самары арестовал Станислава Ферапонтова. Ферапонтова арестовали по подозрению в совершении…

  • Крах "Волга Кредит" Банка и фиаско Татьяны Ерилкиной

    28 января 2021 года Председателю правления банка "Волга-Кредит" Татьяне Ерилкиной федеральный судья Ольга Гороховик назначила наказание в виде 9,5…