олег иванец (ivanetsoleg) wrote,
олег иванец
ivanetsoleg

Categories:

Бандитская Самара. Криминальный шлейф Алексея Шаповалова. Часть 2

В марте сотрудники УБОПа задержали жителя Самары Александра Клыкова, в гараже у которого обнаружили гранатомет, 9 пистолетов, 2 автомата, обрез ружья и боеприпасы. В настоящее время все трое обвиняемых находятся в СИЗО.
В итоге, по горячим следам правоохранители направляют в СИЗО Любушкина, Ежкова и Клыкова. 
И в это же время в Октябрьском райсуде Саранска рассматривается уголовное дело по обвинению Любушкина и трех его сообщников в покушении на местного предпринимателя Сергея Шмелева и незаконном хранении оружия. 9 февраля 2006 года Сергей Шмелев на пороге своей квартиры был расстрелян из пистолета, однако, несмотря на полученные ранения, выжил. 
6 марта 2007 года предполагаемый организатор взрыва автомобиля главы группы СДМ Алексея Шаповалова Виталий Любушкин заявил, что он оговорил себя, и отказался от данных им ранее показаний. Расследование базировалось на явке Любушкина с повинной. Любушкин пошел на попятную во время очной ставки с уроженцем Мордовии Шершневым, своим знакомым, которого он назвал следствию как непосредственного исполнителя взрыва. Он заявил, что ранее оговорил себя и отказывается от данных им показаний. То же самое Любушкин подтвердил затем на очной ставке с Геннадием Ежковым, которого ранее назвал заказчиком преступления. 
091E9F7A-bwBiAHMAaA,478,,,290

Read more...Collapse )


Tags: #23karatgold, Бандитская Самара, Криминальная губерния, Криминальная революция в России, Криминальный Тольятти, олигархи, правосудие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments