олег иванец (ivanetsoleg) wrote,
олег иванец
ivanetsoleg

Categories:

ПРО ПЫТКИ РАЗВОЗЖАЕВА И НАЕЗД НА ЛЕВЫХ

Оригинал взят у tupikin в ПРО ПЫТКИ РАЗВОЗЖАЕВА И НАЕЗД НА ЛЕВЫХ
Леонид Развозжаев
Леонид Развозжаев. Фото отсюда: http://newtimes.ru/articles/detail/58712

Члены ОНК (Общественной наблюдательной комиссии за местами принудительного содержания города Москвы) встретились вечером 23 октября в СИЗО Лефортово с политзаключённым Леонидом Развозжаевым, похищенным на Украине.

Они записали его рассказ о происшедшем, из которого очевидно следует, что к нему применяли пытки, ибо иначе квалифицировать это невозможно: ручные и ножные кандалы, связанные цепью, три дня без сна, еды и походов в туалет, перевозка со связанными руками и ногами, с закрытыми плотной шапкой глазами, избиение при похищении в Киеве.

Цитата из Развозжаева: "Все допросы проходили в подвале. Я был в маске, в шапке без прорезей и мои похитители тоже были в масках. Мне кажется, что у меня даже было две маски тоненькая и толстая. Вот так я и сидел в скованном положении. Они говорили мне: если ты не ответишь на наши вопросы, то твои дети будут убиты. Основная цель — я должен был дать показания". Полностью рассказ Леонида Развозжаева, как его услышали и предали огласке члены ОНК, см. здесь: http://newtimes.ru/articles/detail/58712

Почему всё это проделывается сейчас против левых - против Леонида Развозжаева, Константина Лебедева (который также сидит в СИЗО Лефортово), Сергея Удальцова (он вызван в пятницу для предъявления обвинения)?

Левый публицист Александр Шаров предлагает свою версию: "Удальцов, Развозжаев, Лебедев и, возможно, Косякин выбраны на заклание как самые беззащитные и неконтролируемые участники протестного движения. Сложно представить себе заявление Госдепа США с требованием освободить этих «комми». Нет у них и покровителей среди отечественной буржуазии, которая мечтает о «цивилизованном облике протеста», то есть максимум о рокировке внутри правящего класса. Наконец, в отличие от лидеров националистов, не раз уличенных в «сотрудничестве» с органами правопорядка и курируемых чиновниками той самой Администрации, фигуранты дела о «попытке государственного переворота» слывут за отвязанных экстремистов" (отсюда: http://www.sensusnovus.ru/opinion/2012/10/24/14818.html ).

Официальное заявление Ильи Пономарёва (Леонид Развозжаев до ареста работал его помощником) о текущих и предстоящих действиях в связи с арестами левых активистов см. здесь: http://ilya-ponomarev.livejournal.com/538747.html


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Мое мнение....

    Только что дал интервью "Эху Москвы". Высказал свое мнение о ситуации в стране и области, о Навальном, о "деле Хомских", об ОПС "Законовские", о…

  • Рухнувшая империя Ферапонтовых?

    Август 2020 года. Суд Железнодорожного района Самары арестовал Станислава Ферапонтова. Ферапонтова арестовали по подозрению в совершении…

  • Крах "Волга Кредит" Банка и фиаско Татьяны Ерилкиной

    28 января 2021 года Председателю правления банка "Волга-Кредит" Татьяне Ерилкиной федеральный судья Ольга Гороховик назначила наказание в виде 9,5…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments