олег иванец (ivanetsoleg) wrote,
олег иванец
ivanetsoleg

Categories:

Тимур Раджабов-новый фигурант Бандитской Самары?

Оригинал взят у ne63ru в Во все тяжкие
Похоже, что неприятности с законом могут коснуться всех членов семьи Раджабовых, в том числе и студента института Наяновой Тимура Раджабова, брата Дианы и сына Олега и Юлии Раджабовых
После публикации текста «В восьмом круге» ко мне обратился молодой человек, представившийся Виктором Кузнецовым, и рассказал, что тоже столкнулся с представителем семьи Раджабовых, их младшим сыном Тимуром. История детективная. Вот рассказ самого Виктора:
«24 июня этого года я возвращался на своей машине домой. Проживаю я с семьей на Фрунзе,142. Я припарковал машину, взял пакеты с покупками и направился в сторону подъезда. Внезапно на меня налетел сзади человек, перехватил шею, ограничив доступ воздуха и упер мне в спину твердый предмет. Пробормотал он что-то вроде «Иди за мной». В сумке, висевшей у меня через плечо, была крупная сумма денег, поскольку в этот день я продал машину. В это время открылась дверь нашего подъезда, и вышла председатель ТСЖ Диля Ахметдинова. Она видела, что на меня кто-то напал, но почему-то стояла и спокойно смотрела. Я вырвался, побежал в сторону подъезда, но тут подскочил еще один молодой человек, и эти двое стали меня избивать. Я заметил, что тот, кто был сзади, был в маске, второй нападавший — в капюшоне. Бросив пакеты с продуктами, я начал отбиваться. Маска слетела с головы нападавшего, но тогда я его не узнал, в шоке был.
С заявлением о нападении я обратился в РОВД Ленинского района. Поначалу этим делом никто не занимался на основании того, что нападавшими были неустановленные лица, я никак не мог их толком описать, кроме одежды. Потом, когда прошел первый шок, у меня в голове как будто части всей картинки сложились: я начал вспоминать, что в последние две недели не раз встречал этих молодых людей в своем дворе. 10 лет живу в этом доме, ни разу их не видел, а в последние несколько дней они постоянно встречались и как-то уж очень пристально смотрели на меня, несколько раз заставал их крутящимися около моей машины. Мне было как-то неуютно при встрече с этими подростками. Они следили за мной. Но зачем? Ради того, чтобы меня ограбить? В нашем доме расположено отделение Сбербанка, на котором есть камеры наружного наблюдения. Правоохранительные органы изъяли записи, сделанные в день нападения и за несколько дней до этого. Оказалось, что я был прав - молодые люди действительно следили и за мной, и за моей женой.

(на видео видно, как Тимур Раджабов следит за женой Виктора Кузнецова. Он в белой майке).
Одна из жительниц нашего дома опознала Тимура Раджабова, Даниила Сагалова и Михаила Сафронова. Раджабов и Сафронов — лучшие друзья, живут в соседнем доме по Фрунзе,140.
После того, как я опознал всех четверых, прокурор Ленинского района Летицкий направил дело вновь в Ленинский РОВД для возобновления расследования. 10 сентября меня вызвал оперативный сотрудник РОВД Николай Адушев. Я ему все рассказал, сослался на записи, сделанные камерами Сбербанка. Рассказал, что не только я, еще соседка опознала в нападавших Сафронова, Раджабова и Сагалова. Всем им были направлены повестки, но никто из них на допрос не явился ни разу. Я и мой адвокат написали ходатайство прокурору района и прокурору города с тем, чтобы была изменена статья, по которой могут быть привлечены молодые люди — со статьи «хулиганство» на «грабеж, совершенный группой лиц по предварительному сговору». Переквалификация статьи даст больше возможностей следствию в плане сбора доказательств. Теперь дело вроде бы находится в прокуратуре Ленинского района.
Параллельно с обращением в правоохранительные органы я обратился к одному из знакомых отца, который общается с отцом Тимура, Олегом Раджабовым. Я все-таки хотел узнать мотивы нападения на меня. Конечно, меня это тревожит до сих пор — я часто езжу в машине с детьми, моя жена гуляет с ними во дворе. К чему мне быть готовым? Тогда я отделался легким испугом, правда, у меня был разбит глаз, остался шрам. Так вот, своему знакомому мой отец передал копии всех материалов, которые были на тот момент у следствия. Ответ Раджабова-старшего меня поразил. Он заявил, что его сын не имеет к этому инциденту никакого отношения! То есть все видеоматериалы и мои показания, данные правоохранительным органам, он проигнорировал! Почему? Он мог хотя бы поговорить с сыном, выйти на меня, попытаться сгладить конфликт, ведь у Тимура могут быть серьезные проблемы…»

Тимур Раджабов
В данный момент Олег, Юлия и Диана Раджабовы скрываются от следствия. Хотя их давно ждут на допросы. Похоже, что Тимур Раджабов решил придерживаться «семейной» линии поведения.



Tags: Бандитская Самара, МВД, Наталья Умярова, Самара, криминалитет, правоохранительные органы, преступность
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments