олег иванец (ivanetsoleg) wrote,
олег иванец
ivanetsoleg

Categories:

Бандитская Сызрань.Прокурорский позитив

mitimages
Прокуратура Самарской области информирует:
Определением Самарского областного суда от 2 декабря 2013 года изменен приговор Сызранского городского суда от 20 сентября 2013 года в отношении Дмитрия Камышанца и Евгения Усова, осужденных за совершение преступления, предусмотренного п. «а» ч.3 ст. 286 УК РФ (совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан, с применением насилия), а также Андрея Вавилина – за совершение преступления, предусмотренного п. «а,б» ч.3 ст. 286 УК РФ (совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан, с применением специальных средств и насилия).
В судебном заседании установлено, что в ночь на 16 апреля 2011 года по подозрению в совершении преступления сотрудники уголовного розыска Вавилин и Камышанец доставили в отделение милиции мужчину.
С целью повышения показателей раскрываемости преступлений они надели на задержанного наручники и потребовали признаться в убийстве мужчины.
Получив отказ, Камышанец надел на голову потерпевшего противогаз и стал перекрывать доступ кислорода, перегибая шланг.
В результате невиновный согласился признаться в убийстве.
Мужчину перевели в соседний кабинет, где находились старший уполномоченный уголовного розыска Усов и неустановленное следствием лицо.
Потерпевший вновь заявил о своей невиновности, после чего был жестоко избит.
Опасаясь за свою жизнь и здоровье, он написал явку с повинной.
Сызранский городской суд признал подсудимых виновными и назначил им наказание от 3 лет 3 месяцев до 3 лет 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года.
Приговор был обжалован в апелляционном порядке государственным обвинителем, который не согласился с назначенным судом условным наказанием.
Апелляционным определением судебной коллегии по уголовным делам областного суда требования прокурора удовлетворены, условное осуждение заменено реальным лишением свободы с отбыванием в колонии общего режима.
Источник-http://xn--80aaaaaf4cfeenhvhbfrcberehiqgd.xn--p1ai/news/106/7076/

Tags: Бандитская Сызрань, МВД, Олег Иванец, коррупция, криминология, правоохранительные органы, преступность
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment