олег иванец (ivanetsoleg) wrote,
олег иванец
ivanetsoleg

Categories:

Бренд "Цыпочка из Обшаровки" околел...

208135
Вот какая информация появилась в ноября прошедщего года:" работники ООО «ЦЫПОЧКА» сдаваться не намерены. На прошлой неделе они отправили в приемную Владимира Путина обращение с подписью 250 сотрудников, в котором просят разобраться и помочь в сложившейся ситуации. «В том, что фабрику закроют уже нет сомнений. Ни районное, ни областное руководство никакого участия не принимает. Фабрика берет кредит, а деньги уходят на строительство и поднятие производства дочерних предприятий, которые были заведомо убыточными», - сообщается в письме президенту РФ."(http://www.samara.aif.ru/money/1022459)
А вот мнение Гумара Валитова, депутата Самарской губернской думы:
"Причиной кризиса птицеводства, на мой взгляд, является то, что Россия вступила в ВТО. На фоне дешевого зарубежного мяса наши товары стоят дороже и не пользуются спросом. К тому же подорожали корма и коммунальные услуги для предприятий. Местному АПК наступает конец."

И вот новый год пришел.....

Оригинал взят у karrboffoss в И вот опять про "яйки".
За ожиданием праздников и суетой Самарская губерния не заметила потери бойца как накрылась медным тазом Обшаровская птицефабрика. Бренд "цыпочка из Обшаровки" - околел. К 31-му декабря было забито на мясо всё что имело крылья, инкубаторы пусты, цеха обесточены, остатки персонала в количестве 800 человек отправлены по домам встречать новый 2014 год - безработными.

Почему это произошло и кто тому виной уже история. Не совсем красивая история, начавшаяся с дружной компании во главе с Волковым решившей скоммуниздить поиметь птицефабрику и сопутствующую инфраструктуру во времена правления ещё луноликого губернатора Константина Титова. За тем благополучные годы "пиления" дотаций и агросхем через всем известные банки и, даже ныне  здравствующих у руля губернии, уважаемых лиц.

В развитие и модернизацию при этом почти ничего не вкладывалось, что на фоне постоянной грызни внутри семейства Волковых и ближнего круга привело к тому, к чему привело. По слухам на сегодняшний день общая задолженность составляет около 800 миллионов рублей, более-менее "живое" оборудование и недвижимость заложена и перезаложена в банках.

Для села  это трагедия, что называется "на все деньги". При ориентировочной численности в 7 тысяч человек населения и образующем статусе птицефабрики такой коллапс просто так не пройдет. На новогодних праздниках уже сказалось отсутствие общественного транспорта, ранее народ перемещался  фабричными автобусами по расписанию. Соответственно потеряли источник доходов не просто 800 человек, но и их семьи - умножаем на три. Местная полиция уже "подпрыгнула" на имущественных преступлениях (кражи, грабежи, угоны...). Работы в селе больше нет.

Есть или нет смысл на таком фоне кому то втягиваться в "очистку" бизнеса и инвестировать - вопрос другой. Однако, почему администрации разных уровней не постарались сдемпфировать такой удар по населению не совсем ясно. В свете последних ярких и грозных акцентов на эффективность муниципалитетов со стороны Президента и Губернатора - так талантливо слажать, зачем?

А так-то, будем кушать в Самаре яйки и птицемясо из Ёбурга и прочих "не столь отдаленных" мест. Приятного аппетиту....

P.S.Как говорится,пишите письма.....
Кстати,имея много знакомых в Обшаровке и не нагнетая обстановки,просто констатирую-ох и много же сейчас будут попадаться на гоп-стопе в Самаре обшаровских пацанов.Жить то как то надо....

Tags: Самара
Subscribe

  • Дело Дмитрия Драча

    15 апреля 2021 года депутат Александр Хинштейн заявил: "Несмотря на все усилия защитников экс-руководителя Самарского бюро медико-социальной…

  • Бандитская Самара. Дело "ЭЛРосс"

    В 90-х годах в Самаре прогремело известное дело "Протона". Якобы "Протон" участвовал во взаимозачетах, при котором векселя трех нефтехимических…

  • Наследство Заморина

    Получила продолжение тема Заморина и его активов. В главе "Бандитской Самары" "Наследство Шара" я описывал историю, когда: "2014 год. Во время одной…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments