С таким вопросом мне позвонила несколько дней назад мама моей третьей крестной дочери.
Наверное ... я пока не готова.
И эта неготовность началась 21 год назад в Ново - Семейкино, когда батюшка выгнал меня из церкви только за то, что меня зовут Виталия и меня таким именем крестили в Петропавловской церкви. А он орал "Нет такого имени!" и выгнал за якобы ложь. Это было первое мое разочарование.
Потом были священники в "Перекрестке" ТЦ Апельсина. Великий пост. А у них тележки мясной нарезкой забиты и сверху бутылка водки.
Друг ремонт делал в одном из коттеджей на просеке. Дочке священника. Погнали их, так и не заплатив ни копейки.
Крещение третьей крестницы. Через 3 часа я вылетела в истерике и с трясущимися коленками. Так меня никто не унижал, как батюшка в храме Кирилла и Мифодия. Человек просто 3 часа куражился в своём превосходстве и понимая, что слово ему молодая девица не посмеет сказать.
А раньше это была одна из любимых церквей, т.к дед помогал её строить. На благотворительных началах, конечно.
Бабки в церкви. "Да, не к тебе я пришла, а к Господу. И не важно в чём". "И не нужно слюнявыми пальцами тушить свечу, которую я только что зажгла и поставила, и кидать её в карман грязного фартука".
Последней каплей стал ЖЖ Кураева. Сколько же грязи .... фу.
И сегодняшняя встреча его с "Пусси Райт". Искренне надеюсь, что он видел их видео и из музея, и из супермаркета с замороженной курицей.
Чтобы совсем не расстерять ту Веру, которую вложила в меня бабулечка, потихоньку читаю «Несвятые святые»
архимандрита Тихона (Шевкунова).
"Не сейчас. Я не готова" ответила подруге.
А ТЕПЕРЬ ОТ СЕБЯ
Прочитал этот пост и вспомнил свою историю....7 лет назад у меня родилась дочь.С тяжелым пороком сердца.Врачи сказали-50/50 что выживет.Назначили операцию.В день операции я пошел в церковь(Аврора-Академический пер.).Поставить свечу за здравие.Я всегда к церкви(именно как к институту,сам то я верующий)относился с подозрением.Пришел.Встретил меня какой то молодой батюшка.Я ему все рассказал.Он обещал во время службы упомянуть мою дочь,но...протянул ладонь.Я понял,что надо подать....Дал 50 руб(тогда для меня это были большие деньги).Он ухмыльнулся и сказал:"Маловато.Может не помочь.."Но все же обещал "поспособствовать"...
Операция прошла удачно.Бог услышал!Первое время потребовался кардиостимулятор.Государство детям предоставляет бесплатно.Но...российского производства.А он размерами как мой малыш!Необходим был итальянский.700 000 руб.Я к знакомым.Депутаты,политики,олигархи,стор
Но тут появились люди из одного Фонда.Попросили фото ребенка и сказали,что деньги соберут,а уже сейчас готовы выделить деньги из резерва.Слава Богу!!!Все это время я молился.Дома.Напрямую...Потом состояние дочери стабилизировалось и деньги не потребовались.Сейчас,слава Богу,все нормально....
А фото моей дочери еще полгода висело в инете и собирались деньги.Куда?...Ну да ладно.Бог им судья.Надеюсь,что деньги пошли на очередное благое дело.
Но у меня с тех пор возник вопрос-а кто назначал Церковь в посредники между людьми и Богом?И почему я не могу общаться с Ним напрямую?
И еще одно воспоминание.Перед операцией я вызвал священника крестить дочку(ей был месяц отроду).Во время крещения он произнес:"Ребенок во грехе..".Я спросил:"Почему?Из за имени или из-за того что мы не венчаны?".Поясню-дочь зовут Олеся.При крещении священник сказал что такого имени нет и нарек дочь Ольгой.А с женой мы живем 22 года в официальном браке,но не венчаны..Но батюшка(а он был в курсе о предстоящей операции) ответил просто:"Да нет.Это не при чем.Просто ребенок больной-значит во грехе!".
А не интерпретируют ли служители Церкви христианские истины по своему усмотрению? Лично я с тех пор молюсь и обращаюсь к Всевышнему напрямую...