олег иванец (ivanetsoleg) wrote,
олег иванец
ivanetsoleg

Categories:

Прочитал и вспомнил....

Оригинал взят у dolceitali в Ты в церковь пойдешь?

С таким вопросом мне позвонила несколько дней назад мама моей третьей крестной дочери.
Наверное ... я пока не готова.
И эта неготовность началась 21 год назад в Ново - Семейкино, когда батюшка выгнал меня из церкви только за то, что меня зовут Виталия и меня таким именем крестили в Петропавловской церкви. А он орал "Нет такого имени!" и выгнал за якобы ложь. Это было первое мое разочарование.
Потом были священники в "Перекрестке" ТЦ Апельсина. Великий пост. А у них тележки мясной нарезкой забиты и сверху бутылка водки.
Друг ремонт делал в одном из коттеджей на просеке. Дочке священника. Погнали их, так и не заплатив ни копейки.
Крещение третьей крестницы. Через 3 часа я вылетела в истерике и с трясущимися коленками. Так меня никто не унижал, как батюшка в храме Кирилла и Мифодия. Человек просто 3 часа куражился в своём превосходстве и понимая, что слово ему молодая девица не посмеет сказать.
А раньше это была одна из любимых церквей, т.к дед помогал её строить. На благотворительных началах, конечно.
Бабки в церкви. "Да, не к тебе я пришла, а к Господу. И не важно в чём". "И не нужно слюнявыми пальцами тушить свечу, которую я только что зажгла и поставила, и кидать её в карман грязного фартука".
Последней каплей стал ЖЖ Кураева. Сколько же грязи .... фу.
И сегодняшняя встреча его с "Пусси Райт". Искренне надеюсь, что он видел их видео и из музея, и из супермаркета с замороженной курицей.
Чтобы совсем не расстерять ту Веру, которую вложила в меня бабулечка, потихоньку читаю «Несвятые святые»
архимандрита Тихона (Шевкунова).
"Не сейчас. Я не готова" ответила подруге.




А ТЕПЕРЬ ОТ СЕБЯ

Прочитал этот пост и вспомнил свою историю....7 лет назад у меня родилась дочь.С тяжелым пороком сердца.Врачи сказали-50/50 что выживет.Назначили операцию.В день операции я пошел в церковь(Аврора-Академический пер.).Поставить свечу за здравие.Я всегда к церкви(именно как к институту,сам то я верующий)относился с подозрением.Пришел.Встретил меня какой то молодой батюшка.Я ему все рассказал.Он обещал во время службы упомянуть мою дочь,но...протянул ладонь.Я понял,что надо подать....Дал 50 руб(тогда для меня это были большие деньги).Он ухмыльнулся и сказал:"Маловато.Может не помочь.."Но все же обещал "поспособствовать"...

Операция прошла удачно.Бог услышал!Первое время потребовался кардиостимулятор.Государство детям предоставляет бесплатно.Но...российского производства.А он размерами как мой малыш!Необходим был итальянский.700 000 руб.Я к знакомым.Депутаты,политики,олигархи,сторожа,охранники,продавцы на рынке...Большинство разводят руками..Откликнулись лишь...сторож да продавщица с рынка.Готовы были отдать последнее.Люди богатые отмазывались по причине "Все деньги в деле.." или что то наподобие.

Но тут появились люди из одного Фонда.Попросили фото ребенка и сказали,что деньги соберут,а уже сейчас готовы выделить деньги из резерва.Слава Богу!!!Все это время я молился.Дома.Напрямую...Потом состояние дочери стабилизировалось и деньги не потребовались.Сейчас,слава Богу,все нормально....

А фото моей дочери еще полгода висело в инете и собирались деньги.Куда?...Ну да ладно.Бог им судья.Надеюсь,что деньги пошли на очередное благое дело.

Но у меня с тех пор возник вопрос-а кто назначал Церковь в посредники между людьми и Богом?И почему я не могу общаться с Ним напрямую?

И еще одно воспоминание.Перед операцией я вызвал священника крестить дочку(ей был месяц отроду).Во время крещения он произнес:"Ребенок во грехе..".Я спросил:"Почему?Из за имени или из-за того что мы не венчаны?".Поясню-дочь зовут Олеся.При крещении священник сказал что такого имени нет и нарек дочь Ольгой.А с женой мы живем 22 года в официальном браке,но не венчаны..Но батюшка(а он был в курсе о предстоящей операции) ответил просто:"Да нет.Это не при чем.Просто ребенок больной-значит во грехе!".

А не интерпретируют ли служители Церкви христианские истины по своему усмотрению? Лично я с тех пор молюсь и обращаюсь к Всевышнему напрямую...

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 62 comments