олег иванец (ivanetsoleg) wrote,
олег иванец
ivanetsoleg

Депутаты опять задумались о налоге на бездетность... и малодетность

Оригинал взят у rovego в Депутаты опять задумались о налоге на бездетность... и малодетность
Чиновники предложили дополнить концепцию семейной политики еще одним весомым фактором, который, как прогнозируется, приведет к увеличению рождаемости.



Первый зампредседателя комитета Государственной Думы по вопросам семьи, женщин и детей Ольга Баталина (вот она на фото - умница, красавица и, видимо, многодетная мать) высказалась за введение налога для семей со средним и выше доходом, не имеющих детей или воспитывающих одного ребенка. Такая мера «эффективно может работать в отношении семей, которые имеют жилищные условия и достаточный доход, но не принимают решения о рождении вторых и третьих детей, а посвящают себя другим целям и задачам», – сообщила депутат на круглом столе, посвященном вопросам демографической ситуации в России.

Подобный механизм воздействия на рождаемость успешно используется в некоторых европейских странах. Во Франции, к примеру, семья со средним достатком, как правило, растит троих детей. По словам чиновника, высокий показатель рождаемости зависит не от миграции населения, а именно от эффективной семейной политики, которую проводит правительство. «Налоговый коэффициент побуждает людей к формированию семьи, так как он существенно зависит от количества человек в семье, побуждает к тому, чтобы люди проживали совместно в рамках семьи, а также стимулирует рождение третьих детей», – подчеркнула Баталина.



Ремарка от Иванца:

А У МЕНЯ ВОПРОС-А С КАКИХ ЭТО ПОР РОЖДЕНИЕ ДЕТЕЙ СТИМУЛИРУЕТСЯ НАЛОГОВЫМ КОЭФФИЦИЕНТОМ? ХОТЯ...ЕСЛИ ВВЕСТИ 30 СУТОК АРЕСТА ДЛЯ ТЕХ КТО НЕ ЗАВОДИТ ТРЕТЬЕГО РЕБЕНКА,ТО ЭТО ТОЖЕ...СТИМУЛЯЦИЯ

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments