?

Log in

No account? Create an account

Отсутствие вашей судимости- это не ваша заслуга,а наша недоработка.Ф.Э.Дзержинский

Подогреть на кипучую деятельность можно на ЯндексДеньги №410013391858687


Дело художников...
ivanetsoleg


Вчера утром в Самарском отделении Союза художников России прошел обыск и изьятия документов. Обыск проходил в помещениях, расположенных на улице Молодогвардейской 209. Провели обыск сотрудники городского ОБЭП.

P.S. По слухам от маргинальных прохожих, в Самарской региональной организации Союза архитекторов России напряженность достигла апогея и... слышны анархистские песни. Над штабом Самарской Организации союза журналистов России прохожие видели белый флаг....

Источник фото


Шиперкин суд
ivanetsoleg


Ленинский районный суд г. Самары вынес приговор по уголовному делу в отношении Алексея Шиперко. Он признан виновным в совершении 23 преступлений, предусмотренных ч. 3 и ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в крупном и особо крупном размере).

Судом установлено, что с 2012 года по 2014 год директор и единственный учредитель ООО «Инвестиционно-строительная компания «ФинИнвест» Шиперко размещал в сети Интернет, на улицах города и в СМИ рекламу о продаже квартир в строящихся многоквартирных домах.

Он информировал население, что компания является застройщиком нескольких домов, а также инвестирует средства в строительство многих других объектов. Шиперко заключал с гражданами предварительные договоры участия в долевом строительстве. При этом в реальности фирма не имела никаких прав на жилье, а ее директор не мог выполнить обязательства перед покупателями.

В результате 201 гражданин передал в кассу организации свыше 239 млн рублей, которые руководитель без составления каких-либо документов забирал себе и расходовал по своему усмотрению.

Суд с учетом мнения прокурора признал подсудимого виновным и назначил наказание в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима. Кроме того, суд удовлетворил гражданские иски потерпевших, взыскав с предпринимателя причиненный ущерб.

Видео за апрель 2015 года:



Стокгольмский синдром
ivanetsoleg
Стокгольмский синдром — психологическое состояние, возникающее при захвате заложников, когда заложники начинают симпатизировать захватчикам или даже отождествлять себя с ними.

Оригинал взят с сокращениями у oadam в Как стокгольмский синдром канает за отмазку

Классическим примером «стокгольмского синдрома» на Западе, считается вот эта история, чья героиня уже несколько поколений выступает в виде романтизированного символа леворадикального движения 70-х, и типичной жертвой «защитно-бессознательной травматической связи»

Патриция Херст: внучка газетного магната и на фоне флага SLA- семиглавой кобры

     19-летняя Патриция Херст была внучкой газетного магната и миллиардера Уильяма Херсту, и даже далеко небедные приятели Патриции по привилегированному Калифорнийскому университету в Беркли, впоследствии вспоминали её как «богатую, надменную сучку».
     4 февраля 1974 года наследница магната была похищена из университетского кампуса, а семье Херст был предъявлен ультиматум: Патрицию выпустят в обмен на свободу двух членов Симбионистской освободительной армии (SLA), отбывавших тюремное заключение за политическое убийство.

     Когда правительство отказалось от такой сделки, группировка потребовала выкуп в виде программы распределения продовольствия между малоимущими жителями Калифорнии. Стоимость продовольствия, которую требовалось распространить, колебалась: 23 февраля были озвучены $ 4 млн.; к концу марта сумма возросла до $ 400 млн.

Бандитская Самара. Разборки в акватории Волги. Часть 2
ivanetsoleg


Часть 1 вызвала большой резонанс. Даже на одном федеральном Форуме обсуждение вылилось в ажиотаж. Из комментариев: "Это точно Самара, а не Чикаго 30х?", "В Самаре на Волге такая фигня постоянно. В этом году чела расстреляли в лодке за то, что "мешался". А сколько потопили народу молчу. Нет никому дела. Трезвые только на байдарках там гоняют".

Потому по просьбе читателей выкладываю и точку зрения другой стороны конфликта.

"Ну "потерпевшие" и артисты... Хотя лучшая защита нападение! А грозит им уголовное дело. Я был на "Крыме". У нас был фест с коллегами 2-х дневный и подходил к концу. Решили наловить рыбки (на спиннинг) домой. Ребята ушли направо, а мы на "Крыме" налево. Выпивал из нас только один пиво, лодкой он не управлял. Нам же через несколько часов за руль и в Самару, поэтому пить мы не могли в принципе. К "героям" на "Прогрессе" мы подошли узнать где т.н. пастухи. Мотор заглушили метрах в 5, но нерасчитали с волной и слегка задели мотор "Прогрессу". Возможно слегка и оцарапали. Не более того. Мы бы и возместили ущерб, но один из "Прогресса", особо борзый, заявил, что мы им должны 150 т.р., а иначе они наш мотор заберут. Сказал, что у него пистолет, и брат в прокуратуре. Стал багрить нашу лодку. Мой товарищ оттолкнул его, а он выхватил свою "осу" и пальнул прямо над головами, мы присели, а он схватил с передней консоли барсетку товарища (владельца лодки) и они на полном ходу рванули от нас. Мы пробовали их догнать, но у нас мотор слабее, звонили в полицию, но никак не могли с ними скоординироваться. Позвонили товарищам, они вышли им навстречу, попытались оставновить, но те начали палить из "осы". Нам оставалось только преследовать их на расстоянии. Мы по ним не из чего не стреляли, просто не из чего нам стрелять. Потом остановились рядом с катером и начали дозаправляться. В катере был мужчина с супругой, которым "потерпевшие" сказали, что мы хотим их убить. Когда мы рассказали все как есть, мужчина из катера сказал им отдать барсетку, борзый из прогресса послал его на три буквы и дал газу. В барсетке были деньги, а что самое главное, ключи от квартиры, машины, документы на лодку и машину. На второй нашей лодке закончился бензин, а у нас мощности не хватило, ушли от нас. Мы были на акватории еще часа 4. Где все эти многочисленные отряды спецслужб, описанные укравшими у нас барсетку, мы так и не видели. За 4 часа дождались ГИМС и местного участкового, оформили факт кражи. Хотелось бы встретится с этими "героями с прогресса" в присутствии полиции, впрочем по видео выложенным ими же и по той шумихе в соц. сетях, думаю что скоро увидимся в суде. Главное, что бы брат у борзого и впрямь прокурором не оказался. Я описал чистую правду, могу в личном скинуть координаты и встретиться. Просьба мужчину на катере с женой откликнуться. Понимаю, что волокита никому не нужна, но вознаграждение хозяин барсетки обещает. Главное, восстановить справедливость!"




Бандитская Самара. Разборки в акватории Волги
ivanetsoleg


В субботу, 17 октября участником многочасовой погони на акватории Волги под Самарой и Новокуйбышеском стал водитель катера "Прогресс-4", который подробно описал все происходившее на форуме для рыболовов.
Как пишет форумчанин, они с другом рыбачили днем с лодки "Прогресс-4" в районе "Пастухов".

"Примерно в 14:50, когда наша лодка стояла припаркованная в камышах, нам в корму почти на полном ходу врезалась лодка "Крым" белого цвета, - сообщает форумчанин. - Экипаж судна был мертвецки пьян, их абсолютно не смутил тот факт, что они разбомбили мне двигатель и карму. Все что их интересовало в тот момент, это как проехать в Новокуйбышевск".

По словам водителя "Прогресса", после непродолжительной словесной перепалки он пытался им объяснить, что ему повредили лодку и он намерен вызвать ГИМС.
"Я сделал фотографию их госномера и позвонил в службу 112. Оператор службы спасения зарегистрировал звонок и "направил" в нашу сторону экипаж МЧС, о чем я оповестил виновников аварии, - сообщает форумчанин. - Позвонили в МЧС, потому что в момент столкновения мы с товарищем попадали в лодке и получили довольно сильные ушибы и пару рассечений на руках. "Гражданам" в "Крыму" мои действия очень не понравились, и они начали кидаться на нас и размахивать руками, и спустя пару минут решили покинуть место аварии".
Сумев завести двигатель вручную после столкновения водитель "Прогресса" догнал "Крым" и оповестил водителя, что ему грозит уголовное преследование в случае, если он попытается скрыться. После получаса погони, по данным форумчанина, "Прогресс" попытались протаранить.

Read more...Collapse )


История самарского рукопашного боя и каратэ
ivanetsoleg
Глава из книги "Легенды самарского спорта"


В 1978 году в Москве прошел первый чемпионат СССР по каратэ. Куйбышевцев на нем не было. Первым спортсменом-каратистом из Самары (тогда город назывался Куйбышев) считается Вадим Клюшин, мастер с авиационного завода. Клюшина заинтересовал стиль шотокан.

В 1979 году во Дворце спорта авиационного завода была открыта первая в Куйбышеве секция каратэ. Взнос составлял 10 рублей (значительная сумма по тем временам), однако это никого не испугало- за первые три месяца в секцию пришло 500 человек!!!! Уплата взноса не только предполагала право участия в тренировках, но и доступ к дефицитнейшей по тем временам специальной методической литературе. Сам Клюшин жил в малогабаритной двухкомнатной квартире с женой, тещей и двумя детьми. Но собранные деньги Клюшин тратил исключительно на поездки в Москву, где он встречался с Алексеем Штурминым, основателем первой школы каратэ в СССР на Цветном бульваре в Москве. У Штурмина Клюшин покупал для своих учеников методические пособия.

Вторым основателем самарской школы каратэ стал Владимир Сердокаев, работавший санитаром. Он также прошел курс обучающих тренировок у Штурмина, получил аттестат в Спорткомитете СССР и в конце 1979 года открыл свою секцию в одном из ПТУ на улице Чапаевской.

Позже в Куйбышеве открыл свою секцию преподаватель физкультуры Вячеслав Соснин.

В Сызрани у истоков каратэ стоял офицер сызранского вертолетного училища Сафонов. Тольяттинец Вячеслав Алексеевич Максимов был одним из тех нескольких первооткрывателей, которые создавали в 1979 году в Тольятти первые секции каратэ. Также в Тольятти известно было имя Лебедева.

Зимой 1980 года в Куйбышеве во Дворце спорта состоялись первые городские соревнования по карате. Зал Дворца спорта был набит до отказа. Те, кто называл себя каратистами, увидели друг друга и показались зрителям. Победителями стали Юрий Гурьянов, Сергей Вороненко и Андрей Филимошин- все ученики Вадима Клюшина. По итогам турнира все они получили желтые пояса.

Read more...Collapse )


Наталья Умярова. Олег Иванец. "Барыня Галина Хабарова"
ivanetsoleg
Надменность — всегда порок, хотя бы уже потому, что у надменных людей нет никаких серьезных оснований уважать себя.
Р. Декарт




...Была у Галины Хабаровой соседка. Общались они долгие годы. Как две женщины, живущие рядом. Соседка Хабаровой работала в администрации г.о. Кинель. После того, как Хабарова возглавила администрацию, соседской дружбе настал конец. Не комильфо оказалось поддерживать человеческие отношения главе города с простолюдинкой. Неровней показалась госпоже мэру бывшая приятельница. Спесива и заносчива стала Галина Хабарова, как рассказывают, не в меру. Да и в целом атмосфера в администрации никак не способствовала нормальному общению. Вызова в начальственный кабинет все боялись как огня. Все ожидали, что за фортель может выкинуть начальница, потому что взбрести ей в голову могло все, что угодно. Как той тургеневской барыне из "Муму"...

Из биографии: Хабарова Галина Петровна родилась 29 августа 1954 года в городе Кинель Куйбышевской области в семье служащих.
В 1971 году закончила железнодорожную среднюю школу № 46 в Кинеле. В этом же году поступила на физико-математический факультет Куйбышевского государственного педагогического института имени В. В. Куйбышева. В 1974 году вышла замуж.

Read more...Collapse )


Сергей Шатило. Рыцарь против "черных спамеров"
ivanetsoleg
На рынке поставок медицинского оборудования Самарской области фактически монопольное положение удерживает группа компаний «Современные медицинские технологии», бенефициаром которой является Шатило Сергей Францевич (а именно. само ООО «Современные медицинские технологии», ООО «Интеграл Медицинские Системы», ООО «Медлайн», ООО Каспийская Медицинская Компания», ООО «Фармбиолаб», ООО «Октябрь»). Данные компании согласовано выступают на тендерах, имеют общих сотрудников и централизованное управление принятием решений. Помимо этого, закупаемое в интересах бюджетных учреждений Самарской области оборудование, намеренно объединяется в крупные лоты, что фактически исключает участие конкурентов и снижение бюджетных трат.

Закупка оборудования иностранного производства ведётся ООО «Современные медицинские технологии» через фирмы однодневки, что выявилось в ходе выездной налоговой проверки (Акт № 15-08/04741/76 ДСП от 31.12.2014г.).




Шатило Сергей Францевич родился 9 января 1972 года. Шатило родился в поселке Лукский Жлобенского района Гомельской области, но перебрался в свое время на постоянное место жительства в Самару.

В первом десятилетии ХХI века он промелькнул как миноритарный акционер банка «Самарский кредит». Банк в самарской истории запомнился тем, что в начале 2000-х годов скандальный олигарх и впоследствии сенатор Ищук начинает борьбу за самарский банк "Самарский кредит" (впоследствии сменивший название на "Первый обьединенный банк"). Роковую роль в судьбе банка тогда сыграл акционер Александр Семенович Мокрый, контролировавший пакет 13% и в последний момент передавший доверенность на голосование Андрею Ищуку, его жене Ирине Ищук и Виктору Горгураки (крупнейший акционер ОАО «Волгабурмаш»). Борьба за контроль над банком была тогда обьяснима. «Самарский кредит» входил в неформальный пул кредитных учреждений, обслуживающих счета мэрии Самары. Андрей Ищук помогал мэру Георгию Лиманскому на выборах- давал деньги на проведение кампании. Позже он выступил против Лиманского, но «Самарский кредит» из года в год продолжал обслуживать счета города.

В июле 2012 года губернатор Самарской области Николай Меркушкин назначил заместителем министра здравоохранения в администрации региона Владислава Романова. Одновременно тот возглавил департамент фармации, медицинской техники и материально-технического обеспечения областного Минздрава. Ранее департаментом руководил Андрей Шумихин.

Read more...Collapse )


Весь мир- театр.....
ivanetsoleg


Я изначально подумал, что это бандос наехал на полицейского. Потом выяснилось, что врио начальника полиции УМВД России по городу Владивостоку Александр Романов отчитывает подчиненного за то, что он без головного убора около РУВД. Интересно, а кто кого копирует- бандиты правоохранителей, или наоборот?




Дом печати подожгли....
ivanetsoleg


Начальник ГУ МЧС Самарской области Олег Бойко заявил:
- Мы изучили сразу несколько факторов: показания очевидцев, которые видели посторонних на территории Дома печати за некоторое время до происшествия, данные о том, что пожар был в разных местах. В итоге вывод, который я утвердил - здание подожгли. На поджог указывает и тот факт, что в корпусе, вдоль улицы Гаражной, с краю, рядом с жилыми домами, спустя три часа после начала пожара в другой части предприятия, на втором этаже произошло возгорание на площади более 150 кв.м. Около 20 минут нам понадобилось для его ликвидации. И поскольку в строении железобетонные перекрытия, то огонь с другой стороны в эту часть перейти не мог, здесь именно поджог. Для каких целей? Думаю, установит полиция. На месте происшествия полицейские задержали двоих неустановленных лиц, представившихся охранниками. Этих людей опрашивали, узнавали, что они там делали. После было вызвано оцепление, что не позволило проникнуть на территорию посторонним.

Автор фото пожара- http://taburent.ru/