Category: авто

Category was added automatically. Read all entries about "авто".

Самара. ДТП с дракой

Появились подробности ДТП с участием водителей раритетной техники, направлявшейся на парад 9 мая.

Виновником ДТП был водитель автомобиля АУДИ. Предположительно он находился в алкогольном или наркотическом состояние. Не справившись с управлением он вылетел на встречную полосу и врезался в Додж Клуба "Они сражались за Родину". Водитель АУДИ скрылся с места ДТП. В АУДИ ехало два парня 20 лет и девушка. Парни устроили драку, пытались убежать, Девушка лежала в машине без сознания. Обнаружен служебный документ одного из пассажиров...



Пострадали двое из Доджа.Одному сделана вчера операция, второго готовят к операции.

Владелец машины Ауди - Шевырев Валерий Николаевич, место проживания- посёлок Октябрьский, Кинельского района.
Источник

Стреляли из белого крузака...



В Самаре продолжают выяснять подробнобсти убийства, которое произошло сегодня в 8-20 утра на парковке возле храма Кирилла и Мефодия в районе пересечения проспекта Кирова и Ново-Садовой.39-летнего бизнесмена Алексей Коршункова убил человек, находившийся в салоне белой «Тойоты Лэнд Крузер».

- Я работаю рядом и видел, как все произошло. Подъехала иномарка, вроде «Мерседес», из нее вышел мужчина. Потом на парковку на большой скорости заехала «Тойота» белого с гос. номером 605 и с заднего пассажирского сиденья иномарки кто-то произвел выстрел из пистолета. После иномарка сразу же уехала в сторону улицы Солнечной. Я подбежал к раненному, у него было ранение в спину и, походу, на вылет, так как крови было очень много. Помогать оказалось бессмысленно — он уже не дышал, пульс не прощупывался. На месте нашли одну гильзу. Потом приехали полицейские, ходили, опрашивали. Изъяли видеозапись случившегося. Говорили, что убили учредителя крупной сети ломбардов, а «Тойота Лэнд Крузер» объявлена в розыск, - рассказал очевидец случившегося Валерий Л. (данные изменены).

По словам Валерия, полиция до сих пор работает на месте происшествия. Как сообщили следователи, по факту случившегося будет возбуждено уголовное дело по статье «Убийство».

Согласно данным открытых источников, застреленный Алексей Коршунков являлся совладельцем ООО «Ломбард», что находится на улице Партизанской. У мужчины остались жена и дети.
Источник

По данным системы "СПАРК-Интерфакс", человек с полностью совпадающими ФИО числится совладельцем ООО "Ломбард", зарегистрированного на ул. Партизанской, 80б. Его партнерами в этой компании выступают известные самарские бизнесмены, владельцы группы компании Тwin, братья Андрей и Алексей Зуевы, обвиняемые в хищении 106 млн руб. у Роснефти.

Также некий Алексей Коршунков вместе с Алексеем Зуевым фигурировал в уголовном деле бизнесменов Александра Лобачева и Андрея Гаркушина, осужденных за мошенничество и пособничество в мошенничестве с лизинговыми автокранами на сумму почти 130 млн рублей.

Кроме того, Алексей Владимирович Коршунков, зарегистрированный на ул. Победы в Самаре, в декабре 2014 г. был признан победителем торгов по продаже двухэтажного клуба на ул. Звездной в Сочи. Он предложил за объект более 10 млн рублей.
Источник

"Синдикат правопорядка"



Один из столичных адвокатов публично обратился к руководителям правоохранительных органов страны с просьбой остановить полицейский произвол.

Видеообращение с шокирующими подробностями о массовой фабрикации уголовных дел появилось на популярном видео хостинге. На записи запечатлен диалог адвоката с одним из следователей СУ УВД ЗАО по Москве Степаном Корбутом. Следователь, не зная о том, что его откровения записываются, поведал о большом количестве заказных уголовных дел, о том кто и как подбрасывает наркотики и инсценирует дачу взятки с целью фабрикования уголовных дел, каков процент дел с «натянутыми» обвинениями и т.д. и т.п.

- Заказухи очень много. Конкурентов убираем. То наркотики подкинем, то...

- А кто подкидывает? – уточняет адвокат.

- Знакомые менты, конечно, а кто ещё? – отвечает следователь. – Ну или гаишники.. проверяют машину, незаметно подкидывают, тут же останавливают другой..

Collapse )




Николай Сомов.Человек из Отрадного

Сомов Н.Л.-депутат Самарской Губернской Думы 5 созыва(с 2013 года),председатель совета директоров группы компаний «РОСБИ».



Сомов Николай Леонидович родился 11 мая 1960 года в Башкирии.
В 1979-1981 гг. проходил срочную службу в рядах Советской армии.
Окончил Уральский электромеханический институт инженеров железнодорожного транспорта.
До 1993 года работал на Южно-Уральской железной дороге, прошел трудовой путь от электромонтера до главного инженера.

Collapse )

Бандитская Самара.Загадки убийства Дергилева.Часть 1

Я решил рассказать про убийство самарского олигарха,владельца торговой сети "Горилка" Олега Дергилева.На этот раз я не буду пользоваться своим методом исторической хронологии и высказывать свою точку зрения. Исключительно факты,документы,свидетельства,экспертизы....А уж читатель пусть сам судит и делает выводы.Я расскажу о версиях и правоохранителей,и обвиняемых.Напомню,что на данный момент следствие еще не завершено.В одном я уверен-вся правда об убийстве будет сокрыта от общественности...Потому постараюсь восполнить пробел.



10 октября 2013 года пять человек в камуфляже и масках остановили автомобиль, в котором находились предприниматель Олег Дергилев(о нем подробнее-http://ivanetsoleg.livejournal.com/214849.html) и его водитель Андрей Читалов. Подозреваемые связали мужчин и, поместив водителя в багажник, а бизнесмена в салон автомобиля, перевезли в лесопосадку, расположенную примерно в 150 метрах от магазина IKEA, где несколько раз выстрелили в голову и туловище Дергилева. После этого преступники скрылись с места происшествия. От полученных повреждений бизнесмен скончался. После того, как водителю удалось самостоятельно освободиться,он сообщил о произошедшем в правоохранительные органы.Это официальная версия, озвученная правоохранителями журналистам....

Collapse )

Петр Золотарев. Все в одной лодке?



«…Чтобы мы продолжали действовать всем коллективом как одна семья, одна команда».

Бу Инге Андерссон, президент ОАО «АВТОВАЗ»



Эта статья для тех, кто не хочет оказаться обманутым. В ней приведены данные из официального ежеквартального отчёта ОАО «АВТОВАЗ» за 2 квартал 2014 года и других источников.

Президент ОАО "АВТОВАЗ" утверждает, что он работает на заводе не ради денег, а ради спортивного интереса. Давайте рассмотрим, во сколько обходится ВАЗу спортивный интерес г-на Андерссона. По итогам первого полугодия 2014 г. все члены правления ОАО, а их 12 человек (в том числе и Андерссон), несмотря на убыточность предприятия (убыток около 3 миллиардов), "зарабатывали" в среднем на каждого в месяц по 2 миллиона 220 тысяч 833 рубля. По итогам первого квартала их зарплата в месяц в среднем на одного члена правления составила по 1 миллиону 604 тысячи 278 рублей. То есть, к концу полугодия у них зарплата выросла, невзирая на убытки.

А что господа оставили трудовому коллективу? Collapse )

Криминальный Тольятти 90-х.Как убивали АвтоВАЗ

Недавно ко мне обратился один человек,который пожелал рассказать свою версию причины первого в России убийства прокурора.11 июля 1994 года был убит Радик Ягутян-старший советник юстиции, начальник следственного отдела прокуратуры Самарской области по городу Тольятти.Его расстреляли в с.Хрящевка недалеко от Тольятти.По версии моего собеседника,многое из того,что "официально известно" про то убийство преднамеренно надуманно и романтизировано.Потому я,занимаясь подготовкой материала про Ягутяна,вновь перечитал многие материалы и книги про Самарскую губернию 90-х и считаю необходимым выложить одну из глав книги Павла Хлебникова "Крёстный отец Кремля Борис Березовский, или история разграбления России", посвященную АвтоВАЗу.


Президент России Борис Ельцин (в центре) в научно-техническом центре АВТОВАЗа, 15 августа 1994 г. Слева от него Ген.директор АвтоВАЗа В.Каданников(между ними высовывается какой то подозрительный типок) Фото Ю. Михайлина

Павел Юрьевич Хлебников(3 июня 1963, Нью-Йорк — 9 июля 2004, Москва) — американский журналист и публицист русского происхождения. Главный редактор русской редакции журнала «Форбс». Автор книг «Крёстный отец Кремля Борис Березовский, или История разграбления России» (2000) и «Разговор с варваром» (2003). Был убит в Москве в 2004 году, преступление не раскрыто(о тольяттинском следе в убийстве читать-http://ivanetsoleg.livejournal.com/99091.html)

Collapse )



Вместо слов-один мат ЖЖЖЖЖЖЖЖЖ

19 августа, около пяти часов утра на территории Красноярского района области произошла крупная автомобильная авария. На автодороге «Обводная г. Самара» столкнулись «Mitsubishi» и КАМАЗ.

По предварительным данным офицеров полиции, водитель иномарки – житель Самарской области 1974 года рождения (водительский стаж с 2000 года), допустил выезд на полосу, предназначенную для встречного движения. В результате столкновения предполагаемый виновник ДТП, его жена – женщина 1977 года рождения, а также 9-летняя дочь погибли на месте происшествия. В дальнейшем в больнице скончался также сын водителя иномарки – мальчик 2009 года рождения.

По уточненным данным ГИБДД, в дорожно-транспортном происшествии пострадали также ребенок 1999 года рождения и молодой человек 1991 года рождения – пассажиры автомобиля «Mitsubishi» в настоящее время находятся в медицинском учреждении. Телесные повреждения получил также водитель грузовика.



Источник- http://63.mvd.ru/

Кровавая Самара."Пропавший без вести" Часть 2



Читать часть 1- http://ivanetsoleg.livejournal.com/204297.html

Время шло, прошёл месяц, но меня в Красный Яр никто не вызывал. Так что я решил сам наведаться в Красноярский отдел полиции за разъяснениями. Следователь-дознаватель Якушкин С.С., на мои вопросы по поводу расследования ничего вразумительного не сказал и пообещал назначить автотехническую экспертизу Его бездействие показалось мне подозрительным, поэтому я решил переслать по почте на имя начальника Красноярской полиции, объяснения со свидетельскими показаниями, а так же ходатайство признать меня потерпевшим по этому делу, что бы иметь возможность влиять на расследование. На что получил ответ: Свидетельские показания будут проверяться, а признать меня потерпевшим невозможно, за отсутствием состава приступлиния, предусмотренного ст. 264 УК.
Такое бездействие со стороны правоохранительных органов заставило меня нанять адвоката. Адвокат нанёс визит в прокуратуру Красноярского района, разъяснив суть своего обращения. А так же попросил прокурора ознакомить её с материалами доследственной проверки. После чего я впервые за два месяца был ознакомлен с документами. Отказ в возбуждении уголовного дела был признан незаконным и был возвращён Якушкину С.С..
Итак я узнал, что материалы доследственной проверки по факту ДТП 15.10.2011г. собирал не следователь-дознаватель Якушкин С.С., а инспекторы ДПС Красноярского района ст. лейтенант Данилов А.В. и лейтенант Пузырьков С.Н.
Ознакомившись с документами я нашёл массу противоречий в пользу водителя В.В.Д., с целью избавить его от уголовной ответственности.

В документах сказано, что в ходе осмотра места ДТП проводилась фотосъёмка и имеются фотографии, подтверждающие версию водителя(Приложение 10)

В течении всего времени, фотоснимков, подтверждающих версию водителя, увидеть так никому и не удалось. Collapse )


Collapse )

Олег Иванец. Бандитская Самара. Александр Литвинка по прозвищу "Ниссан"




"Есть основания предполагать, что на ФСБ работала бригада известного самарского криминального «авторитета» Александра Литвинки (уголовная кличка Ниссан)"-из книги "ФСБ взрывает Россию" Александра Литвиненко и Юрия Фельштинского.

Берясь за написание данной главы, я и представить не мог, что столкнусь с многочисленными трудностями. Нет, я конечно понимал, что Александр Литвинка является одним из самых загадочных персонажей Бандитской Самары. Но чтобы до такой степени! Я перелопатил горы литературы и публикаций в прессе и в интернете, поговорил со многими бывшими и настоящими сотрудниками правоохранительных органов, со многими авторитетными бизнесменами и "старыми бандитами и уголовниками". И....большинство о нем вообще ничего не знают, многие несут просто ахинею, опираясь на какие то слухи и домыслы, некоторые приписывают ему фантастические похождения. Да такие, что осталось ему приписать лишь убийство Кеннеди.

Collapse )