Category: армия

Category was added automatically. Read all entries about "армия".

"Братва" об убийстве Немцова

Вокруг убийства Немцова тысячи версий.Одна фантастичнее другой.Причем "экспертами",подчас,выступают люди,которые никогда не видели трупов,не видели убийц,не держали в руке "ствол"...Зато полет фантазии зашкаливает.И чем сногсшибательнее их версия,тем больше к ним внимания.Скоро инопланетян приплетут....
Лично я вообще не имею версии.Но хотел бы предложить интервью человека-"штатного киллера",который без прикрас просто высказывает свое мнение.Без сенсационных версий,без сногсшибательных обвинений.Сенсаций не ждите.Но его рассказ намного "авторитетнее" мнения всех "экспертов от политики и криминалистики"....

Источник фото

Алексей Шерстобитов родился в 1967 году. Получил известность как член медведковской ОПГ, известный под кличкой Лёша-Солдат.Родился в семье потомственного кадрового русского офицера и всю жизнь мечтал служить. С раннего возраста умел обращаться с оружием, а по окончании школы поступил в Ленинградское высшее училище железнодорожных войск и военных сообщений им. М. В. Фрунзе на факультет военных сообщений, которое закончил в 1989 году. Во время учебы даже задержал опасного преступника, за что был награжден орденом. После военного училища по распределению попал в Отдел специальных перевозок МВД РФ на Московской железной дороге, где работал в должности инспектора, а затем — старшего инспектора. В военкомате состоял на спецучёте. За Алексеем Шерстобитовым числится серия громких заказных убийств, которые сделали его одним из самых известных российских киллеров. Помимо своих навыков, Шерстобитов известен за то, что зачастую имел свою собственную позицию относительно тех или иных заданий, которые ставили перед ним криминальные авторитеты — к примеру, затягивал или вовсе отказывался от устранения некоторых «объектов».

В 2008 году на суде Шерстобитов признал вину в 12 убийствах и покушениях на убийство. Он также попросил о снисхождении, поскольку, по его словам, лишь выполнение заданий позволило ему самому сохранить жизнь. В результате суд признал Шерстобитова заслуживающим снисхождения и приговорил сначала к 13, а затем к 23 годам лишения свободы. В настоящий момент он отбывает наказание в колонии строгого режима, где, в частности, занялся писательской деятельностью. Так, Шерстобитов выпустил две части автобиографической книги под названием «Ликвидатор», а недавно вышла третья книга «Шкура дьявола».

— Как вы оцениваете, насколько профессионально было исполнено убийство Бориса Немцова? На этот счет существуют противоположные точки зрения.

Collapse )



"Армейская братва": падение и возрождение. Часть 2

Читать Часть 1- http://ivanetsoleg.livejournal.com/277446.html

Источник фото

Ситуация в Приволжском военном округе ,по сути,ничем не отличалась от общероссийской.

Краснознамённый Приво́лжский вое́нный о́круг — оперативно-стратегическое территориальное объединение Вооружённых Сил СССР и Российской Федерации.К 1983 году Краснознамённый Приволжский военный округ включал территории Куйбышевской, Саратовской, Ульяновской, Пензенской и Оренбургской областей, Татарской, Башкирской, Чувашской, Марийской и Мордовской АССР. Штаб округа — в Куйбышеве. В 1989 году Краснознамённый Приволжский военный округ был объединён с Краснознамённым Уральским военным округом в Краснознамённый Приволжско-Уральский военный округ (ПУрВО).В 1992 году вновь образован Краснознамённый Приволжский военный округ, включивший в себя прежде входившие в него регионы.Начиная с 1992 года на территории округа дополнительно размещались десятки соединений и частей, выводимых из стран ближнего и дальнего зарубежья. Многие из них впоследствии были расформированы.

Collapse )

"Армейская братва": падение и возрождение. Часть 1

На сходке чеченских криминальных авторитетов, проходившей в начале 1997 г. в Испании (!), "смотрящим" (доверенный мафии, уполномоченный наблюдать за деятельностью какого-либо города или объекта) по Новороссийску был назначен... военный прокурор города С.Чепурнов ( с 15 августа 1997 г. числится пропавшим без вести).

ГРУ и другие засекреченные армейские структуры также с середины 90-х начинают "захват истеблишмента" прогнившего российского режима Б.Ельцина.




В 1996 году вышла большая статья полковника А.Орлова "Военная мафия" ("Советская Россия", 11.07.96). Собственно говоря, в основном, в ней излагаются факты, доложенные в Государственной Думе генерал-лейтенантом Львом Рохлиным.Лев Рохлин сделал сенсационный(для некоторых) доклад,где озвучил факты коррупции в армии.Смею утверждать,что за это(расследования он продолжил) и поплатился впоследствии жизнью.

Collapse )

Дмитрий Шляхтин.Полет "сердюка из гнезда сердюков"

Сердюками называли в Украине пехотинцев-наемников, которые служили в гвардии гетмана(из Википедии)

Шля́хта— привилегированное сословие в Польше.Шляхта изначально была исключительно воинским сословием. Далеко идущие привилегии шляхты стали одной из основных причин упадка Польши(из Википедии)



Сначала о боссе.Анато́лий Эдуа́рдович Сердюко́в (род. 8 января 1962)- министр обороны Российской Федерации с 15 февраля 2007 по 6 ноября 2012 года.

После окончания Ленинградского института торговли, Сердюков в период с 1984 по 1985 год проходил срочную службу в рядах Советской Армии. Правда, по неизвестной причине он прослужил вместо положенных двух лет лишь полтора года – и это весь военный опыт министра обороны ядерной державы.

После армии Сердюков стал работать в магазине Ленмебельторг №3, который в 1986 году сменил вывеску на «Дрезден» и стал продавать мебель из ГДР. Причем, по воспоминаниям очевидцев, Сердюков в магазине заведовал отделом стенок.

Сердюкову настолько понравилось работать в мебельном бизнесе, что вплоть до 2000 года он являлся гендиректором АО “Мебель-Маркет”. В конце 90-х Сердюков поступил на заочное отделение юрфака СПбГУ, где он познакомился со своей нынешней женой, дочерью Виктора Зубкова (в 2001—2007 годах — руководитель финансовой разведки России,потом был первым заместителем премьера РФ). С этого-то момента карьера Анатолия Сердюкова и пошла в гору:

Collapse )

Полная биография Д.Шляхтина здесь

Кстати,в Новороссии есть боевой отряд леворадикалов....



Правоохранительные органы Подмосковья разыскивают 55-летнюю участницу третьего поколения немецкой леворадикальной террористической организации.

Несмотря на то,что официально свое существования «Фракция Красной армии» прекратила в 1998 году, а пик ее активности пришелся на 70–80-е годы, некоторых членов этой организации полиция Германии разыскивает до сих пор.

Даниелла Клетте известна тем, что во время войны в Персидском заливе в 1991 году совершила нападение на посольство США в немецком Бонне. Следующим преступлением в ее «послужном списке» стал налет со своими подельниками на Управление исполнения наказания в Гессене.

В 1999 году, когда фракция официально прекратила свое существование, в Дуйсбурге люди в масках совершают нападение на фургон, в котором перевозятся деньги. Тогда трое грабителей в масках, вооруженные гранатометом и автоматами, заставили охранников открыть дверь и забрали все ящики с деньгами, в которых находилось более одного миллиона марок. Установить личности подозреваемых эксперты германского Федерального ведомства по уголовным делам смогли благодаря растерянности преступников: при обследовании брошенных мотоциклетных шлемов в нескольких километрах от места преступления был обнаружен единственный волос.

По анализам частиц ДНК найденных на месте специалисты приходит к выводу, что к преступлению причастны Даниелла и ее приятель Эрнст Фолькер Штауб.



Сегодня 14 лет как погибла подводная лодка "Курск".....



Подводная лодка "Курск" затонула в Баренцевом море, в 175 километрах от Североморска, на глубине 108 метров в результате катастрофы, произошедшей 12 августа 2000 года в ходе проведения военно-морских учений Северного флота. Все 118 членов экипажа, находившиеся на борту, погибли. По сообщению Генпрокуратуры, "Курск" затонул в результате взрыва учебной торпеды внутри четвертого торпедного аппарата, повлекшего за собой взрыв остальных торпед, находившихся в первом отсеке АПРК.

Список личного состава АПЛ «Курск», находившегося на борту в момент катастрофы


Collapse )

Что произошло на самом деле, мы узнаем еще не скоро.Пока не время...Действует укол...



81-й гвардейский мотострелковый полк."Новогодний штурм" Грозного(1994-1995) Часть 3

Читать часть 1-http://ivanetsoleg.livejournal.com/209407.html
Читать часть 2-http://ivanetsoleg.livejournal.com/209651.html



28 февраля 1995 года был опубликован доклад тогдашних министра обороны Грачёва и командующего СКВО Квашнина, в котором они представили своё видение боевых действий декабря 1994 - января 1995 гг.

Collapse )


Мочалин Олег Николаевич (1971-1995).В 1995 году предположительно расстрелян неким Арсанукаевым Абу Ахмедовичем...



Мочалин Олег Николаевич родился в Петрозаводске 22 января 1971 года. В 1975 году семья переехала в село Копорье Ломоносовского района Ленинградской области. После окончания средней школы в селе Копорье Олег поступил в Петрозаводский государственный университет и в 1993 году закончил его. Работал главным инженером акционерного общества закрытого типа «Шуньгское». 11 марта 1994 года Медвежьегорским райвоенкоматом был призван в армию. Служил в Самаре в мотострелковом полку. 14 декабря 1994 года направлен в Чечню. Погиб в январе 1995 года в Грозном. Воинское звание – старший лейтенант. Похоронен 6 октября 1995 года в селе Толвуя Медвежьегорского района Республики Карелия.
Награжден орденом Мужества (посмертно).

Collapse )

Ну а какова судьба Арсанукаева Абу Ахмедович который, предположительно, расстрелял лейтенанта 81-го полка Мочалина... Вы будете удивлены.. А оставшиеся бойцы 81-го полка нервно сожмут кулаки...

В 1991 участвовал в "чеченской революции", до 1995 начальник личной охраны и службы безопасности Д.Дудаева. В феврале 1995 возглавил "особый отдел" при правительстве ЧРИ, в задачи которого входила борьба с федеральными спецслужами и коллаборационистами.

Арсанукаев Абу – "бригадный генерал", бывший начальник службы безопасности Дудаева, "заместитель прокурора Чечни". Задержан в селении Ца-Ведено (http://www.compromat.ru/page_10661.htm) Задержали и осудили?

Нет! Он вступил в "Единую Россию" (данные А.Черкасова)! Я не прокурор, но расстреляный лейтенант Мочалин мог бы посмотреть на...

Человек с полностью схожими инициалами- Арсанукаев Абу Ахмедович- на момент 2014 года был заместителем министра экономического, территориального развития и торговли Чеченской Республики (далее официальная "прилизанная" биография):



Окончил в 2004 г. Чеченский государственный университет (юриспруденция).

Работа в прошлом:
Период работы Наименования организаций, учреждений, должность
04.1973–05.1974 ЧИТОАТП, автоколонна № 1737- ученик автослесаря
05.1974-06.1976 Служба в Советской Армии
06.1976-10.1980 ЧИТОАТП, автоколонна № 1737- водитель третьего класса
10.1980-10.1991 ГПОПАТП, водитель третьего класса
11.1991-05.1999 Помощник Президента ЧРИ по особым поручениям (!!!!!!-О.И.)
04.2008-08.2013г. Администрация Главы и Правительства Чеченской Республики-помощник Президента Чеченской Республики.
09.2013-10.2013 Заместитель министра территориального развития, национальной политики и массовых коммуникаций Чеченской Республики
с 10.2013 – Заместитель министра экономического, территориального развития и торговли Чеченской Республики.

Collapse )

Продолжение следует



81-й гвардейский мотострелковый полк."Новогодний штурм" Грозного(1994-1995) Часть 2

Читать часть 1-http://ivanetsoleg.livejournal.com/209407.html



Из воспоминаний:"Командир БМП №639 младший сержант Трифонов служил в печально знаменитом 81-ом мотострелковом полку в 90-ой танковой дивизии Приволжского военного округа.

Их полк прибыл под чеченскую столицу в середине декабря. Когда часть подошла к городу, на связь вышли чеченцы. Они говорили, чтобы русские убирались. Утром 30 декабря командиров машин вызвал к себе ротный и сказал: «Завтра будем выдвигаться в Грозный». Начали подготовку и решили проверить вооружение. Технику выгнали в поле и отстрелялись из нее по близлежащим лесопосадкам. У машины Максима заклинило пушку. Техника в полку была в принципе не старой, ее пригнали из Германии, но часть машин была неисправной и ремонт их проходил буквально на ходу: перед самой погрузкой прямо к эшелону подъехали грузовики с запасными частями – специалисты на месте меняли неисправные узлы. На машине Максима два раза снимали топливный обогреватель. Тут еще эта неисправность – пушка.

Выдали боекомплект по 500 снарядов на каждую машину. Дополнительные боекомплекты разместили на крыше десантного отделения за башней. Технику выстроили в колонну и экипажам приказали ночевать в машинах. Ночь была спокойной, без стрельбы, но никто не спал. А Максиму и вовсе не до сна было - целую ночь он с двумя офицерами приводил в порядок пушку. Провозились долго, но к утру починили... В часы перед вхождением в Грозный страха не было: Новый год на носу - праздник ведь и настроение было соответствующим. Что ожидает их в чеченской столице, тогда еще никто не знал...

Collapse )


81-й гвардейский мотострелковый полк."Новогодний штурм" Грозного(1994-1995) Часть 1

31 декабря 1994—1 января 1995 годов."Новогодний штурм" Грозного.81-й гвардейский мотострелковый полк (ГвМСП) из Самары.В этом году-20 лет.Героям посвящается.....

"Да, наш полк понес в Грозном ощутимые потери: и в личном составе, и в технике, — говорит Игорь Станкевич — бывший заместитель командира 81-го гвардейского мотострелкового полка, удостоенный за мужество и героизм, проявленные в тех январских боях в Грозном, звания Героя Российской Федерации. – Но мы оказались на острие главного удара, а первым, как известно, всегда труднее всего. Во всех сражениях те, кто выставлен в авангард, рискуют больше остальных. Я ответственно заявляю: наш полк поставленную ему задачу выполнил. И скажу больше: общий замысел всей операции в Грозном был реализован, в том числе, благодаря мужеству и отваге наших солдат и офицеров, которые первыми вступили в бой и героически сражались все эти тяжелые январские дни."(Игорь Станкевич,бывший заместитель командира 81-го гвардейского мотострелкового полка,Герой Российской Федерации)

На последнем фото- ЧЕЧНЯ, 1995 Г. СОЛДАТЫ 81-ГО ПОЛКА В РАЙОНЕ СТАНИЦЫ ЧЕРВЛЕНАЯ.

Collapse )




Бандитская Самара.Письмо "Взвод Шеховцова"

Цитата из моей статьи "Красная бригада"Александра Шеховцова"(читать-http://ivanetsoleg.livejournal.com/104319.html):"Александр Шеховцов и его "бригада" не оставили сколько-нибудь значительного следа в истории Бандитской Самары(и слава Богу!!).Сам Шеховцов в те бурные годы был больше известен как "мент" и "каратист",но мало кто именовал его "бандитом".Да и сам Александр чурался этого определения. Просуществовав недолгое время, "бригада Шеховцова" распалась со смертью своего лидера.Потому мне пришлось по крупицам собирать этот материал и,разумеется,многое "осталось за кадром".Да и в биографии Шеховцова многое мною так и осталось непознанным.Потому надеюсь,что читатели простят мне малую информативность и по возможности дополнят столь скудный рассказ..."

Я очень благодарен своим читателям,которые разбросаны по всему постсоветскому пространству за то,что они откликаются и дополняют мои исторические изыскания.Ведь история не может быть отрицательной или положительной.История-это констатация правды(в моем понимании).Итак,письмо...

Добрый вечер, Олег!
По Вашей просьбе высылаю фото Александра Шеховцова.Мне довелось служить в армии с Александром с осени 1981-по лето 1983 г. в Куйбышеве. Мы служили с ним в в/ч 5421 СМЧМ (специальные моторизованные части милиции). Часть наша находилась в Куйбышеве на ул. Мичурина,2 , угол с ул. Чкаловской. В 1981 году с ноября и до конца декабря мы, как молодые солдаты были в учебной роте на Красной Глинке ( это рядом с лыжной базой Динамо).

А перед новым 1982 годом уже попали в в/часть на Мичурина. В дальнейшем Саша стал зам.ком. спецвзвода во второй роте. Служили в одной роте только в разных взводах. Отличный товарищ, постоянно занимался спортом и своей подготовкой. В спортзале части соорудил какой-то уголок для подготовки бойцов с метанием штык-ножей, сапёрных лопаток, шестерёнок каких-то. В его взводе служили в основном тоже спортивные ребятишки , разрядники по какому-либо виду спорта (борьба, бокс, и пр.). и крепкие от природы парни. Тренировался сам и взвод свой держал в спортивной форме. Дембелей и "борзых" сержантов ставил на место сразу, даже ещё в учебной роте.

Я ушёл на ДМБ в середине июня 1983 г, (служил 1,5 года после института) а Санёк ещё полгода служил. Но я его больше не встречал после службы. Иногда встречаемся с сослуживцами, вспоминаем армейские времена и тех, кого уже нет. Александра всегда считал и считаю порядочным человеком. Жаль, что ушёл так рано. В 90-х много ребят потеряли.

На фото он без пилотки (это наверно 1982 год).
И цветное фото нашей казармы. Иногда бываю в Самаре, сфотографировал на память.
Третье фото в противогазах-наши солдатские будни и наша подготовка.
Всего доброго Вам.
--
С уважением, ефрейтор в/ч 5421 (1981-1983) Александр


1237323e34 2835453e32463e3230.2-1

Collapse )