Category: дети

Category was added automatically. Read all entries about "дети".

Страдающие дети Кобзона

Оригинал взят у oadam в Страдающие дети Кобзона
        «Наши дети страдают от негодяев и американских марионеток», – заявил Кобзон во время последнего выступления в Донецком театре оперы и балета.


Kobzon_and_West-

.
     Дочь Кобзона Наталья, будучи замужем за гражданином Австралии Юрий Раппопортом (в семь лет с родителями эмигрировал из Минска), вместе с детьми живет в Лондоне. У детей типично русские имена (Идель, Мишель, Орнелла-Мария и Ален-Джозеф) и русский язык они любят, но не знают.
     На невозможность навестить именно этих детей, с нескрываемой обидой сетовал Иосиф Кобзон, когда 16 февраля его включили в санкционный список лиц, запрещенных к въезду в ЕС.
.
Collapse )



Погиб отец 34-х детей...

Оригинал взят у bonmotistka в Погиб отец 34-х детей...


Совершенно не представляю, как это, иметь 34 ребенка... Целый коллектив, как, например, коллектив в классе.
У самарского семейства Чекмаревых, в котором воспитывается 8 своих детей и 26 приемных, действительно есть общее дело - танцевальный ансамбль. Старшие в нем уже руководят, младшие выступают. Участвуют во всевозможных конкурсах и побеждают.

Collapse )

Поможем детскому дому "Малютка"

Оригинал с сокращениями взят у ol_shelest



Мы приехали на полчаса раньше оговоренного времени, и первая, кого мы встретили – была старшая медсестра Ольга Афанасьевна Абрамова. Она работает здесь со дня основания детского дома.

Collapse )

БОЛЬ, КОТОРУЮ НЕВОЗМОЖНО ВЫТЕРПЕТЬ. КОГДА УМИРАЕТ РЕБЕНОК.

Оригинал взят у ne63ru в БОЛЬ, КОТОРУЮ НЕВОЗМОЖНО ВЫТЕРПЕТЬ. КОГДА УМИРАЕТ РЕБЕНОК.
Она просила не называть ее имени, поскольку является известным медийным лицом. Все остальное в тексте настоящее: имена, фотографии ее детей, диагноз, который не лечат нигде в мире. И ее боль. Невыносимая. Острая. К которой невозможно привыкнуть, как невозможно привыкнуть и жить с мыслью, что каждое утро твоего сына может быть последним. Слез у нее больше нет. Всю жизненую энергию съедает боль и отчаяние. И немалую толику к боли и отчаянью этой женщины добавили самарские врачи. Она не может простить такого отношения к своему горю, к боли своего ребенка, к своему отчаянному положению, поэтому и просила напечатать ее рассказ.

Это была вторая беременность, в 39 лет. Вся беременность прошла на сплошном стрессе, были проблемы с мужем. Кстати, он явился в роддом, прослезился над новорожденным сыном, после чего след его простыл. Да Бог с ним, не хочу даже про него... Юрочка родился здоровым малышом, 8-9 по шкале Апгар, через плановое кесарево сечение. Это было 18 декабря 2013 года.

image-02-03-15-14-48-1
Новорожденный Юрочка

Спустя две недели после выписки из роддома малыш перестал спать. Постоянно кричал. Я кормила его грудью. Вот только 2 месяца назад пропало молоко, до года прокормила. Думала, газы, животик болит... Участковая врач отговривалась: «Ну, это как у всех, все младенцы кричат, что вы хотите?» Юра хорошо набирал вес, тут мне говорили, что я его перекармливаю, еще и поэтому он кричит. А к двум месяцам он кричал по три часа, потом 15 минут спла и снова принимался кричать. Я спала сидя, меня подменяла мама, которая тоже была вымотана донельзя криком внука. К тому же я заметила, что сын не реагирует на погремушку. Даже взглядом ее не ловит. И какие-то испуганные после сна глаза, как будто он не понимает, где находится. Хотя меня вроде узнавал... Мне бы тут забеспокоиться, хотя что бы это изменило? К тому же я уже не различала день и ночь, в ушах стоял только плач Юрочки. А представляешь, как жалко это крошечное создание, которое не может пожаловаться и сказать, что болит? Сердце разрывалось...

Collapse )

image-02-03-15-14-49-3
Уже после Израиля. Мальчику годик.

Как бережно, нежно, с трепетом израильские врачи относились к Юрочке! У меня кипело все внутри: почему здесь, в чужой стране к моему ребенку отностся как к драгоценности, а на родине мы откровенно никому не нужны?! Какие льготные лекарства? О чем ты говоришь? В Израиле мы наконец получили итальянский препарат, от которого Юре стало легче. У нас его можно купить только по специальному рецепту и только в таблетках. А там дали сладкие капли. Потому что ребенку их легче пить. Он начал спать.

Сейчас Юре год и два месяца. После нашего возвращения из Израиля НИ ОДНОГО ЗВОНКА ИЗ ПОЛИКЛИНИКИ! Никто даже не поинтересовался: а жив ли мальчик? Я была бы не против, если бы кто-то из специалистов наблюдал течение болезни, учился на примере болезни моего сына, может, это помогло бы другим детям? Но нет, никому даже этого не надо. При том, что наши врачи НИЧЕГО не знают о лейкодистрофии. Учитесь, если не знаете. Нет. Я живу в полном вакууме. У меня не осталось слез. Только злость. Я готова ответить за каждое свое слово, за каждое обвинение в равнодушии и жестокости. У меня на руках все документы и выписки, анализы Юры, если, конечно, нашим случаем заинтересуются в минздраве. Хотя на это слабая надежда. Это ж система. Кто будет ее ломать?



Дети в СИЗО..

Оригинал взят у 7dogs в Дети в СИЗО..
Обстановка, в которой находятся 15-17 летние подследственные в следственном изоляторе выглядит так:
- занятия SAM_2027
SAM_2028
SAM_2029
Внимательные воспитатели и чуткие учителя
Collapse ).

Но это не все. Потому что сначала..Collapse )



А в остальном,прекрасная маркиза,все....??????



В настоящее время в России за чертой бедности живут 15,7 миллиона человек, и это количество будет расти из-за инфляции и других происходящих внутри страны процессов. Об этом заявила вице-премьер Ольга Голодец на заседании координационного совета в Кремле, где обсуждаются вопросы национальной стратегии действий в интересах детей.

По данным Росстата на 1 августа текущего года, население России составляло 146,1 млн жителей. Таким образом, получается, что за чертой бедности в стране сейчас живет каждый девятый.

"В большинстве своем это семьи с детьми", - отметила Голодец. В зону повышенного риска в этой связи она отнесла, прежде всего, матерей, ухаживающих за детьми в возрасте до трех лет, а также мам, не работающих "в силу объективных причин"
Источник- http://newsru.com/russia/25nov2014/poverty.html

Детская преступность на рубеже Х1Х-ХХ веков.В Революцию 1917г. это выплеснулось...

Второе название:Рост детской преступности как фактор надвигающегося социального бунта.Если проанализировать криминологические работы конца Х1Х-начала ХХ веков в России,то мы с ужасом обнаруживаем,что ряд специалистов уже тогда предупреждали власти о надвигающемся коллапсе.Но зажравшиеся элиты были настолько жадны,что предпочитали не обращать внимание на данный факт...Итог-1917 год.Если посмотреть подробно социальный портрет основной массы ярых революционеров тех времен(я не говорю про вождей и политических зачинателей),то мы увидим....маргинального россиянина.Движущей силой любой революции являются маргиналы,криминалитет и люмпены.А уж кто их политически возглавит-не суть важно....

Посмотрите сегодняшнюю Украину.И проанализируйте состояние детской преступности в Украине в 90-х годах.Увы...Именно те,кто сейчас основная масса "активного движения",в 90-х как раз и были "молодежь 90-х".Получайте бумеранг....А ведь в России ситуация аналогичная.История никого и ничему не учит?!!!



Впечатления одного из малолетних обитателей тюрьмы конца Х1Х века изображены в стихотворении:

Как с год я в тюрьме нахожуся,
Не видел я радости в ней.
Лишь горем и горем убитый
Не вижу счастливых тех дней;
Лежу на тюремной постели
И пыльный матрац подо мной,
Чахоткой страдаю недавно
И смерть уже ходит за мной.
О, Боже, какие мученья
Я в этой тюрьме перенёс.
Сколько крови своей перепортил,
Сколько пролил томительных слёз
Я юноша молод и зелен,
Расцвесть я ещё не успел,
Я молодость свою уничтожил
Как осенью лист пожелтел.
Какой же жилец я на свете:
Уже ветром качает меня…
Я ночью в бреду сумасшедшем
Проснусь и не помня себя.
Знать мне не дождаться свободы:
Придётся в тюрьме умереть…

В период же с 1901 по 1910 год общая преступность выросла на 35%, а детская – на 112%.В «Журнале Министерства юстиции» делали выводы о том, что «в сфере преступности наблюдаются резкие колебания в период тех или иных крупных переворотов в строе общественной жизни, например аграрных кризисах, финансовых затруднениях, всевозможных народных бедствиях, политических движениях,религиозных волнениях, кризисах морали или, наконец, различных метеорологических явлениях». Таким образом, состояние аномии возникло в условиях, когда «старые нормы» уже не представлялись подходящими, а новые, зарождавшиеся, были слишком туманными и нечётко сформулированными, чтобы служить
эффективными ориентирами в поведении.
Поэтому в обществе в такой ситуации происходит резкое возрастание случаев девиации.


Юрист М. Н. Гернет писал: «если преступность взрослых сравнивают с приливающим и отливающим морем, то преступления детей – пенистая влага приливающих волн. Не в пене сила, но и она обращается в волны».

Collapse )

На фото малолетние преступники 2000 года.Что изменилось в их жизни?


Розыск....

Правоохранители Кировской области разводят руками.Потому ставлю для Самарской области.Мало ли.....



- Ребенок был найден ровно четыре года назад. На тот момент малышу было приблизительно 1-2 года, документов при нем не было. И кто его родители - до сих пор неизвестно. Мальчик сейчас проживает в доме малютки, - проинформировали нас в пресс-службе УМВД России по Кировской области.
Мальчик был одет в синюю куртку, черные штаны, синие ботинки, на нем была белая шерстяная шапка.

Всем, кто обладает информацией о личности ребенка либо о его родителях, просят обратиться по телефонам: 589-514, 589-673 или 02.

Мама Юлии Фаерман: "....спрятать все улики ему мешал плач ребенка"


Начало истории здесь

Мама погибшей Юлии Фаерман Людмила Наумова рассказала корреспонденту Волга Ньюс Олегу Новикову (http://www.vninform.ru/) что ей пришлось пережить, когда произошла трагедия с ее дочерью, и почему она обжаловала приговор зятю Александру Фаерману, получившему за убийство Юлии не реальный срок, а лишь ограничение свободы.

"За избиение бомжа дают реальный срок, а за убитую молодую женщину..., - делится переживаниями Людмила Наумова. - Например, в том же суде в тот же день, что и Фаерману (8 августа) выносился приговор мужчине, который во время драки ударил другого кулаком в глаз. Обвиняемому дали за это три года и три месяца колонии. Ну это же несопоставимо".


Collapse )

К какому решению по жалобе женщины придет апелляционная инстанция Самарского областного суда, скоро станет известно. Рассмотрение жалобы назначено на 3 октября.

P.S.Cегодня же в интернете появляется фоторепортаж об ОАО "Тепличный"(gon1969.livejournal.com),где автор пишет:" Я уже рассказывал о том как в хозяйстве Михаила Ильича Фаермана, сохраняют историю предприятия..
Мне лично там было весьма интересно, и кстати порадовал тот факт, что там бывают на экскурсиях школьники, лучше побывать на таком предприятие где круглый год весна и лето, чем курить подворотней или употреблять психотропные препараты...."

Вот честное слово-НЕ ВОВРЕМЯ!!!!!!! Или это продуманый шаг Андрея Половинкина и Михаила Фаермана?