Category: медицина

Category was added automatically. Read all entries about "медицина".

Сызранское здравоохранение....



В Сызрани 17 сентября прошло совместное заседание Общественной палаты при администрации города и Общественного совета при Думе г.о. Сызрань по вопросам здравоохранения. Основным поводом и темой для обсуждения стал случай 5-летней Лизы, которая 18 августа подавилась ручкой от зонтика и вскоре скончалась.

Я рассказывал о данной трагедии: "В один августовский день 2015 года она заигралась и случайно ручка от зонтика попала ей в горло. Мама вызвала скорую. Скорая приехала с поселка Новокашпирского через 20 минут на разбитом УАЗе с единственным медицинским инструментом-железными носилками, прибывший врач вместо оказания помощи девочки стала звонить куда-то и решать куда ребенка везти. Все это время девочка была жива и дышала носом...."

Далее мнения о событиях разделились. Кто то уверен в правильности действий врачей, кто то нет. Кто то обвинял исключительно родителя девочки, кто то врачей, а кто то всех... Был даже момент, когда от меня потребовали опровержения информации, так как.... эти же врачи рассказали, что они действовали верно...(!!!??). Я не специалист. Более того, проверка до сих пор не закончена, потому я могу констатировать- о степени виновности кого либо пока говорить преждевременно.

Потому вчерашнее заседание было по сути посвящено анализу ситуации в здравоохранении Сызрани. И приняты рекомендации, которые по итогам заседания будут отправлены в правительство области:

Collapse )

Областной миндрав был представлен замминистра Вдовенко. Одна его фраза достойна войти в историю: «В Сызрани большой дефицит кадров, и дело тут не в деньгах. Средняя зарплата у врача скорой 38-42 тысячи, среднего медицинского персонала 24-28 тысяч, люди просто не хотят туда идти работать!».

И еще одно меня насторожило. Представитель уполномоченного по правам ребенка в г. Сызрань сообщила собравшимся, что встречалась с мамой погибшей Лизы. Рассказала, что семья глубоко переживает трагедию, но при этом адекватно себя ведет и задает ряд в целом-то справедливых вопросов. Мать сообщила уполномоченной о волнении за своего младшего сына. Так как матери стали поступать угрозы отнять сына через опеку.

Конечно,....лучше мать выставить крайней.

Ситуация....



Губернатору Самарской области Меркушкину Николаю Ивановичу;
Руководителю СУ СК РФ по Самарской области Самодайкину Валерию Васильевичу;
Прокурору Самарской области Кабалоеву Мурату Азраиловичу;
Начальнику ГУ МВД России по Самарской области Солодовникову Сергею Александровичу;

ОТКРЫТОЕ ОБРАЩЕНИЕ

Лиза жила в Сызрани. Ей было 5 лет. В один августовский день 2015 года она заигралась и случайно ручка от зонтика попала её в горло. Мама вызвала скорую. Скорая приехала с поселка Новокашпирского через 20 минут на разбитом УАЗе с единственным медицинским инструментом-железными носилками, прибывший врач вместо оказания помощи девочки стала звонить куда-то и решать куда ребенка везти. Все это время девочка была жива и дышала носом. Она была на руках матери в вертикальном положении. Ручка зонта не отломилась и все это время зонт торчал из горла ребенка. Но врачи скорой не предприняли мер для извлечения ручки зонта из горла девочки, а выяснив больницу, куда надо вести- велели матери положить дочь на носилки. Судя по всему это решение было ошибкой, так как сразу после этого девочка перестала дышать носом и стала синеть. Видя критичность ситуации врачи скорой помощи опять же велели матери лишь держать руки ребенку, а сами опять стали кому-то звонить. Единственным из бригады скорой, кто вел себя адекватно ситуации-был водитель, который гнал старый УАЗ на пределе его возможности, и может быть они бы успели... но подъехав к железнодорожному переезду на РМЗ они увидели его закрытым...
Лизу доставили в ГБ №2 уже в состоянии клинической смерти. Врачи реаниматологи в считанные секунды удалили зонт из горла и более 30 минут проводили реанимационные действия, но было уже поздно...

В результате бездействия медиков скорой помощи - Лизы больше нет.

Collapse )

"Дело Ольги Гисич". Самара 2014 года




Считается, что эта история началась с того, что Ольга Гисич захотела детей. В 2013 г. пришла на обследование в клинику ИДК, где у нее диагностировали рак и сказали, что жить осталось буквально несколько месяцев.....

По мнению адвоката Андрея Савченко, она собрала последние деньги и уехала на операцию в Израиль, где..... никакого рака не нашли.

Ей бы радоваться... Но.. Когда она вернулась в Самару, оказалось, что пациентов с неправильным диагнозом, поставленным в этом учреждении, довольно много. Ну ставят там иногда неверные диагнозы и проводят дорогие курсы лечения. Капитализм, епрст...

Гисич добилась статуса потерпевшей как для себя, так и для всех своих клиентов, чьи интересы стала представлять в суде по делам против клиники ИДК. Начались иски о привлечении организации к ответственности за оказание неквалифицированной медицинской помощи. Конечно, есть версия, что Ольга вступила в международную атаку мафии на сеть клиник "Мать и дитя", которая якобы на тот момент выкупила клиники самарской "Медицинской компании ИДК".

Сейчас (после атаки империалистов на российские офшоры) эта сеть исключительно становится российской. Председатель совета директоров и основатель компании Марк Курцер быстренько оформляет ее российским резидентом. Но на момент описываемых мною событий, сеть была кипрским резидентом. Сеть клиник "Мать и дитя" принадлежала MD Medical Group Investment plc (MDMG), зарегистрированной в 2010 году на Кипре.

Самарское же ЗАО «Медицинская компания ИДК»- это крупнейший медицинский центр в Поволжье, предоставляющий полный комплекс услуг в области здоровья семьи. Многопрофильный центр ИДК успешно развивается с 1992 года, начав свое существование с проведения уникальных для своего времени лапароскопических операций и операций по лечению бесплодия.

В апреле 2013 Группа компаний «Мать и дитя» объявило о завершении процесса приобретения компании «ИДК».

И вот в этот период начинаются события. Причем не только в Самаре, но и в Москве, и даже.... в Таиланде!



23 июля 2013 года сотрудница самарского медицинского учреждения была избита прямо в подъезде ее дома. У женщины диагностировали закрытый перелом правой руки и ссадины на лице.

Collapse )

Кровавые будни МСЭ



В Самаре местный житель Алексей Захаров признан виновным в причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть человека, сообщает СУ СК РФ по Самарской области.

В ночь с 17 на 18 марта прошлого года в одном из кабинетов бюро медицинско–социальных экспертиз №12, расположенного на улице Садовой, между руководителем указанного учреждения и Алексем Захаровым произошла ссора, в ходе которой злоумышленник нанес множественные удары твердым, тупым предметом по голове и туловищу руководителю бюро. От полученных повреждений потерпевший скончался.

Федеральный суд Ленинского района назначил Захарову 7 лет лишения свободы, с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

P.S. Напишу несколько неожиданную вещь. Даже мало относящуюся к данному событию, так как я не знаю канвы событий. Возможно, осужденный заслуживал и большего наказания. Все возможно. Но поделюсь своими воспоминаниями о тяжелой работе МСЭ (мнение сугубо субьективное)

Collapse )

Шизофрения под защитой?

Август 2015 года. В Манеже активисты во главе с Дмитрием Энтео разгромили выставку скульптур в жанре подвального нонконформизма 1954–1968 годов. Пострадали работы Вадима Сидура. Энтео заявил, что выставка оскорбляет чувства верующих

Оригинал взят у starshinazapasa в Жду разъяснений от церкви


Вадим Абрамович Сидур. Гвардии старший лейтенант. С 1942-го по 1944-й воевал на фронтах Великой Отечественной. В девятнадцать лет был тяжело ранен, демобилизован по ранению. Инвалид войны второй группы.

"Сидур воевал на 3-м Украинском фронте. Девятиклассником он рвется на фронт, до этого успев поработать в Кубанском колхозе и токарем на одном из заводов в Душанбе. «Когда, - писал он позднее, - я дошел до своего родного города (Днепропетровск - А.Б) и своей улицы, то уже от угла увидел, что от дома, где я родился и вырос, не осталось ничего. Только печная труба торчала, как новаторский памятник моему детству... Потом я был убит на войне. Но произошло чудо воскрешения, и я остался жить».

Под Кривым Рогом Сидур был ранен. Пуля немецкого снайпера попала чуть ниже левого глаза и виска, раздробила и выбила все изо рта, почти отсекла корень языка и разорвалась в углу нижней челюсти, образовав большую дыру... Лейтенант остался умирать на поле боя под селом Лативка. И умер бы, если бы 18-летняя сельская девушка Саша Крюкова и ее мама не перетащили его и других раненых в свою хату и не выходили их там.

Захлебываясь кровью, Сидур даже стонать не мог - только мычал... Когда Саша вымыла и перевязала его, он жестами попросил бумагу и карандаш и написал свое имя и фамилию.
Промывая раненому загноившийся рот и горло, Саша кормила его молоком и давала отвар лечебных трав. Из пипетки. А через две недели, завернув Вадима в свой кожух, отправила его на подводе с санитарами в госпиталь.

Довольно долго Сидур пребывал между жизнью и смертью в многочисленных госпиталях для «челюстных». Последнюю операцию ему сделали в ЦИТО, где изготавливали искусственные лица тем, кто в прямом смысле потерял свое лицо на войне. Так на свет появилась скульптура «Раненый»; в голове из комка бинтов обнажена только щель рта... " - Серафима Гольдберг.
"По словам самого Сидура, «пуля выбила верхнюю челюсть слева, прошла насквозь гайморову полость, почти оторвала язык и разорвалась в углу нижней челюсти справа» .
Кавалер ордена Отечественной войны 1-й степени. Кавалер ордена Отечественной войны 2-й степени.

Наиболее известные работы Вадима Сидура – «Раненый», «Бабий Яр», «Треблинка»
Именно работы ветерана Отечественной войны, инвалида Отечественной войны, кавалера Орденов славы, гвардии старшего лейтенанта Вадима Сидура уничтожал бесноватый ублюдок Энтео.

Жду разъяснений от церкви, Гундяева, Чаплина, Маркина, прокуратуры, Мединского, Шойгу, Пескова, Залдостанова, Саблина, Киселева, Соловьева и прочих борцов за ветеранов.
Точнее, жду разъяснений от невоевавшего Гундяева, невоевавшего Чаплина, невоевавшего Маркина, невоевавшей прокуратуры, невоевавшего Мединского, невоевавшего Шойгу, невоевавшего Пескова, невоевавшего Залдостанова, невоевавшего Саблина (да-да, первый заместитель председателя "Боевого братства" антимайданщик и владелец дворца Дмитрий Саблин НЕ ВОЕВАЛ, он служил в московской комендатуре, как раз во время Первой чеченской, как раз тогда, когда меня, отвалявшегося с острой инфекционной дизентерией, подхваченной в Чечне, именно там именно эти сытые комендантские особисты и сажали на три года дисбата по ложному обвинению в дезертирстве), от Киселева, Соловьева, от всех "патриотов", кователей скреп, продавцов ленточек, от всех "дедывоевали", "на Берлин", "можем повторить", борцов с фашизмом и прочих кователей сакральности.
Вы хотели скреп? Нате. Распишитесь.



Серийный убийца, воевавший на Донбассе, покончил с собой в Бутырке



В психбольнице СИЗО №2 ("Бутырка") покончил с собой заключенный, который получил "титул" самого опасного арестанта даже не года, а десятилетия. Ни видеокамеры, ни пост спецназа не помешали ему наложить на себя руки.

35-летний Александр Никипелов в сентябре прошлого года в квартире на юге Москвы убил сразу четверых. Поймать его по горячим следам не удалось. Когда Александр все же оказался за решеткой, выяснилось , что он воевал в Донбассе (как на стороне украинцев, так и ополченцев) и на его совести целое маленькое кладбище...

Его откровения всех повергали в ужас. Смысла ни в чем, кроме как в убийствах, он не видел. Психиатрическая экспертиза признала Александра невменяемым. Примечательно, что однажды его уже отправляли на принудительное лечение в больницу, откуда он сбежал, смертельно ранив санитара.

Физические возможности мужчины были таковы, что он способен был убить одним ударом ладони. Никипелова в "Бутырке" только сутки подержали в общей камере, пристёгнутого наручниками. Затем его перевели в "одиночку", оснащенную круглосуточным видеонаблюдением. При этом к нему приставили целый пост спецназа.

Медики приближались к «машине для убийств» исключительно в сопровождении группы (по 5–8 человек) оперативников. Александр ни с кем в последнее время не разговаривал. Целыми сутками он или лежал на нарах, или метался по камере.

Днем в субботу, 20 июня, он сделал из простыни удавку и повесился на крючке для одежды. Почему самоубийство не смогли предупредить сотрудники спецназа - выясняет сейчас следствие. По некоторым данным, Александр вычислил "слепые" зоны - не присматриваемые ни видео, ни глазками, ни через окно в двери камеры.

Это первый случай самоубийства в психиатрической больнице "Бутырки" в этом году. Источник

Дети...



В Сызрани объявлен сбор средства для лечения четырехлетней Вероники Жидковой, у которой в марте 2014 года был выявлен рак почек. Самарские медики провели курс лечения лучевой и химиотерапией, а также удалили почку. Врачи были уверены, что рецидива не случится, но в конце мая на контрольном обследовании обнаружились множественные метастазы в легких. Родители девочки связались со специалистами одной из израильских клиник, где их согласились принять. Счет на диагностику и лечение вышел на 60 000 $. Родители девочки ведут группу ВКонтакте, где отчитываются о поступлениях средств и дают оперативную информацию. Люди жертвуют и по 50, и по 100 рублей - даже такие незначительные суммы могут помочь выжить четырехлетней Веронике Жидковой.


Реквизиты для оказания помощи Веронике:

Карта Сбербанк: 4276 5400 1557 8267, Visa
Получатель - Жидкова Светлана Николаевна
рс 40817810854050005955

Яндекс-кошелек: 410013180538720
Киви-кошелек: +79272132175
Веб-мани: R392693019694

https://vk.com/spasite_veroniku



Патриотизм и псевдопатриотизм....

здоровье


P.S. Предваряя возмущенные крики "ура-патриотов" о том, что у нас все хорошо и я ничего не понимаю, скажу- в этой теме я поболее Вас знаю, толстосумы и бездельники! Несколько лет назад моей двухмесячной дочке потребовался кардиостимулятор. Я, зная о бесплатном медицинском обеспечении детей нашим государством, был более-менее уверен в непроблемности данного вопроса. Но медики мне обьяснили цензурно примерно следующее (перевод на народный язык уже мой): "Российский кардиостимулятор, который государство предоставляет бесплатно, можешь засунуть себе в ж...у. Он размером с твою дочку. Требуется итальянский. Но он не подпадает под госпрограмму. $30 000. Проблему мы решим без гребанного государства. Не беспокойся!". Прекрасные российские врачи (я им благодарен!) через благотворительный фонд (сейчас признан иностранным агентом) договорились с меценатом из Канады украинского происхождения (женщина эмигрировала когда то из вражеского ныне Львова) и в течении недели мне готовы были предоставить итальянский кардиостимулятор для дочурки. Дочурки, которая сейчас в школе изучает про счастливое детство, которое ей обеспечили наши любимые депутаты, у которых детишки почему то учатся и страдают на Западе.
Патриотизм- это не песнопения во славу. Патриотизм- это искоренение всего мерзкого в нашем обществе и плодотворное строительство идеала из всегда несовершенного общества с многими недостатками, о которых надо немедленно кричать и требовать искоренения. Патриотизм- это борьба, а не убаюкивание....

О настоящем генерале

Оригинал взят у ol_shelest в О настоящем генерале
(с незначительным сокращением)

Сегодня два года, как ушел из жизни удивительный человек, настоящий генерал – Александр Владимирович Сенопальников.



Collapse )

Вспомните сегодня настоящего генерала! Пусть земля ему будет пухом! И светлая память!




Криминологические истории. Дело Аннелизы Михель



В Германии нашумел судебный процесс 1978 года по обвинению двух священников Эрнста Альта и Арнольда Ренца, и двух супругов Анны и Йозефа Михель – в непреднамеренном убийстве 23-летней немецкой девушки Аннелизы Михель.

Девочка из тихого провинциального городка Клингенберг-на-Майне Аннелиза Михель, была воспитана в строгой католической вере, граничащей с религиозным фанатизмом – во время зимнего поста могла спать на голом полу. Родители не возражали.

Неудивительно, что от такого детства в 1968 году, у 16-летней Аннелизы внезапно случился сильный припадок с судорогами, который был диагностирован как эпилепсия. Одновременно с девочкой стали происходить удивительные атеистические вещи: периодически она стала отказываться пить святую воду, целовать распятие, а также извиваться в корчах и крыть матом всех, кто предлагал ей это сделать.

Collapse )