Category: медицина

Category was added automatically. Read all entries about "медицина".

Кровавые будни МСЭ



В Самаре местный житель Алексей Захаров признан виновным в причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть человека, сообщает СУ СК РФ по Самарской области.

В ночь с 17 на 18 марта прошлого года в одном из кабинетов бюро медицинско–социальных экспертиз №12, расположенного на улице Садовой, между руководителем указанного учреждения и Алексем Захаровым произошла ссора, в ходе которой злоумышленник нанес множественные удары твердым, тупым предметом по голове и туловищу руководителю бюро. От полученных повреждений потерпевший скончался.

Федеральный суд Ленинского района назначил Захарову 7 лет лишения свободы, с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

P.S. Напишу несколько неожиданную вещь. Даже мало относящуюся к данному событию, так как я не знаю канвы событий. Возможно, осужденный заслуживал и большего наказания. Все возможно. Но поделюсь своими воспоминаниями о тяжелой работе МСЭ (мнение сугубо субьективное)

Collapse )

Шизофрения под защитой?

Август 2015 года. В Манеже активисты во главе с Дмитрием Энтео разгромили выставку скульптур в жанре подвального нонконформизма 1954–1968 годов. Пострадали работы Вадима Сидура. Энтео заявил, что выставка оскорбляет чувства верующих

Оригинал взят у starshinazapasa в Жду разъяснений от церкви


Вадим Абрамович Сидур. Гвардии старший лейтенант. С 1942-го по 1944-й воевал на фронтах Великой Отечественной. В девятнадцать лет был тяжело ранен, демобилизован по ранению. Инвалид войны второй группы.

"Сидур воевал на 3-м Украинском фронте. Девятиклассником он рвется на фронт, до этого успев поработать в Кубанском колхозе и токарем на одном из заводов в Душанбе. «Когда, - писал он позднее, - я дошел до своего родного города (Днепропетровск - А.Б) и своей улицы, то уже от угла увидел, что от дома, где я родился и вырос, не осталось ничего. Только печная труба торчала, как новаторский памятник моему детству... Потом я был убит на войне. Но произошло чудо воскрешения, и я остался жить».

Под Кривым Рогом Сидур был ранен. Пуля немецкого снайпера попала чуть ниже левого глаза и виска, раздробила и выбила все изо рта, почти отсекла корень языка и разорвалась в углу нижней челюсти, образовав большую дыру... Лейтенант остался умирать на поле боя под селом Лативка. И умер бы, если бы 18-летняя сельская девушка Саша Крюкова и ее мама не перетащили его и других раненых в свою хату и не выходили их там.

Захлебываясь кровью, Сидур даже стонать не мог - только мычал... Когда Саша вымыла и перевязала его, он жестами попросил бумагу и карандаш и написал свое имя и фамилию.
Промывая раненому загноившийся рот и горло, Саша кормила его молоком и давала отвар лечебных трав. Из пипетки. А через две недели, завернув Вадима в свой кожух, отправила его на подводе с санитарами в госпиталь.

Довольно долго Сидур пребывал между жизнью и смертью в многочисленных госпиталях для «челюстных». Последнюю операцию ему сделали в ЦИТО, где изготавливали искусственные лица тем, кто в прямом смысле потерял свое лицо на войне. Так на свет появилась скульптура «Раненый»; в голове из комка бинтов обнажена только щель рта... " - Серафима Гольдберг.
"По словам самого Сидура, «пуля выбила верхнюю челюсть слева, прошла насквозь гайморову полость, почти оторвала язык и разорвалась в углу нижней челюсти справа» .
Кавалер ордена Отечественной войны 1-й степени. Кавалер ордена Отечественной войны 2-й степени.

Наиболее известные работы Вадима Сидура – «Раненый», «Бабий Яр», «Треблинка»
Именно работы ветерана Отечественной войны, инвалида Отечественной войны, кавалера Орденов славы, гвардии старшего лейтенанта Вадима Сидура уничтожал бесноватый ублюдок Энтео.

Жду разъяснений от церкви, Гундяева, Чаплина, Маркина, прокуратуры, Мединского, Шойгу, Пескова, Залдостанова, Саблина, Киселева, Соловьева и прочих борцов за ветеранов.
Точнее, жду разъяснений от невоевавшего Гундяева, невоевавшего Чаплина, невоевавшего Маркина, невоевавшей прокуратуры, невоевавшего Мединского, невоевавшего Шойгу, невоевавшего Пескова, невоевавшего Залдостанова, невоевавшего Саблина (да-да, первый заместитель председателя "Боевого братства" антимайданщик и владелец дворца Дмитрий Саблин НЕ ВОЕВАЛ, он служил в московской комендатуре, как раз во время Первой чеченской, как раз тогда, когда меня, отвалявшегося с острой инфекционной дизентерией, подхваченной в Чечне, именно там именно эти сытые комендантские особисты и сажали на три года дисбата по ложному обвинению в дезертирстве), от Киселева, Соловьева, от всех "патриотов", кователей скреп, продавцов ленточек, от всех "дедывоевали", "на Берлин", "можем повторить", борцов с фашизмом и прочих кователей сакральности.
Вы хотели скреп? Нате. Распишитесь.



Серийный убийца, воевавший на Донбассе, покончил с собой в Бутырке



В психбольнице СИЗО №2 ("Бутырка") покончил с собой заключенный, который получил "титул" самого опасного арестанта даже не года, а десятилетия. Ни видеокамеры, ни пост спецназа не помешали ему наложить на себя руки.

35-летний Александр Никипелов в сентябре прошлого года в квартире на юге Москвы убил сразу четверых. Поймать его по горячим следам не удалось. Когда Александр все же оказался за решеткой, выяснилось , что он воевал в Донбассе (как на стороне украинцев, так и ополченцев) и на его совести целое маленькое кладбище...

Его откровения всех повергали в ужас. Смысла ни в чем, кроме как в убийствах, он не видел. Психиатрическая экспертиза признала Александра невменяемым. Примечательно, что однажды его уже отправляли на принудительное лечение в больницу, откуда он сбежал, смертельно ранив санитара.

Физические возможности мужчины были таковы, что он способен был убить одним ударом ладони. Никипелова в "Бутырке" только сутки подержали в общей камере, пристёгнутого наручниками. Затем его перевели в "одиночку", оснащенную круглосуточным видеонаблюдением. При этом к нему приставили целый пост спецназа.

Медики приближались к «машине для убийств» исключительно в сопровождении группы (по 5–8 человек) оперативников. Александр ни с кем в последнее время не разговаривал. Целыми сутками он или лежал на нарах, или метался по камере.

Днем в субботу, 20 июня, он сделал из простыни удавку и повесился на крючке для одежды. Почему самоубийство не смогли предупредить сотрудники спецназа - выясняет сейчас следствие. По некоторым данным, Александр вычислил "слепые" зоны - не присматриваемые ни видео, ни глазками, ни через окно в двери камеры.

Это первый случай самоубийства в психиатрической больнице "Бутырки" в этом году. Источник

Дети...



В Сызрани объявлен сбор средства для лечения четырехлетней Вероники Жидковой, у которой в марте 2014 года был выявлен рак почек. Самарские медики провели курс лечения лучевой и химиотерапией, а также удалили почку. Врачи были уверены, что рецидива не случится, но в конце мая на контрольном обследовании обнаружились множественные метастазы в легких. Родители девочки связались со специалистами одной из израильских клиник, где их согласились принять. Счет на диагностику и лечение вышел на 60 000 $. Родители девочки ведут группу ВКонтакте, где отчитываются о поступлениях средств и дают оперативную информацию. Люди жертвуют и по 50, и по 100 рублей - даже такие незначительные суммы могут помочь выжить четырехлетней Веронике Жидковой.


Реквизиты для оказания помощи Веронике:

Карта Сбербанк: 4276 5400 1557 8267, Visa
Получатель - Жидкова Светлана Николаевна
рс 40817810854050005955

Яндекс-кошелек: 410013180538720
Киви-кошелек: +79272132175
Веб-мани: R392693019694

https://vk.com/spasite_veroniku



Патриотизм и псевдопатриотизм....

здоровье


P.S. Предваряя возмущенные крики "ура-патриотов" о том, что у нас все хорошо и я ничего не понимаю, скажу- в этой теме я поболее Вас знаю, толстосумы и бездельники! Несколько лет назад моей двухмесячной дочке потребовался кардиостимулятор. Я, зная о бесплатном медицинском обеспечении детей нашим государством, был более-менее уверен в непроблемности данного вопроса. Но медики мне обьяснили цензурно примерно следующее (перевод на народный язык уже мой): "Российский кардиостимулятор, который государство предоставляет бесплатно, можешь засунуть себе в ж...у. Он размером с твою дочку. Требуется итальянский. Но он не подпадает под госпрограмму. $30 000. Проблему мы решим без гребанного государства. Не беспокойся!". Прекрасные российские врачи (я им благодарен!) через благотворительный фонд (сейчас признан иностранным агентом) договорились с меценатом из Канады украинского происхождения (женщина эмигрировала когда то из вражеского ныне Львова) и в течении недели мне готовы были предоставить итальянский кардиостимулятор для дочурки. Дочурки, которая сейчас в школе изучает про счастливое детство, которое ей обеспечили наши любимые депутаты, у которых детишки почему то учатся и страдают на Западе.
Патриотизм- это не песнопения во славу. Патриотизм- это искоренение всего мерзкого в нашем обществе и плодотворное строительство идеала из всегда несовершенного общества с многими недостатками, о которых надо немедленно кричать и требовать искоренения. Патриотизм- это борьба, а не убаюкивание....

О настоящем генерале

Оригинал взят у ol_shelest в О настоящем генерале
(с незначительным сокращением)

Сегодня два года, как ушел из жизни удивительный человек, настоящий генерал – Александр Владимирович Сенопальников.



Collapse )

Вспомните сегодня настоящего генерала! Пусть земля ему будет пухом! И светлая память!




Криминологические истории. Дело Аннелизы Михель



В Германии нашумел судебный процесс 1978 года по обвинению двух священников Эрнста Альта и Арнольда Ренца, и двух супругов Анны и Йозефа Михель – в непреднамеренном убийстве 23-летней немецкой девушки Аннелизы Михель.

Девочка из тихого провинциального городка Клингенберг-на-Майне Аннелиза Михель, была воспитана в строгой католической вере, граничащей с религиозным фанатизмом – во время зимнего поста могла спать на голом полу. Родители не возражали.

Неудивительно, что от такого детства в 1968 году, у 16-летней Аннелизы внезапно случился сильный припадок с судорогами, который был диагностирован как эпилепсия. Одновременно с девочкой стали происходить удивительные атеистические вещи: периодически она стала отказываться пить святую воду, целовать распятие, а также извиваться в корчах и крыть матом всех, кто предлагал ей это сделать.

Collapse )



Ростовский синдром

7 апреля в собственном кабинете в здании на Театральном-Садовой в Ростове был застрелен директор ростовского "Стелла-Банка" Денис Бурыгин. Убийца покончил с собой на месте преступления.



Collapse )

Парадоксы правосудия...

"Судьи должны помнить, что их дело — истолковать закон, а не даровать его" (Фрэнсис Бэкон; английский философ, историк, политик)



Казань.Март 2015 года. Советский райсуд Казани признал доцента кафедры «Машиноведение» Казанского национального исследовательского технологического университета (КНИТУ-КХТИ) 44-летнюю Татьяну Полякову виновной в получении взятки и служебном подлоге. Она приговорена к 2,5 годам колонии общего режима и штрафу в размере 700 тысяч рублей.
Установлено, что в мае 2014 года Полякова получила от студентов взятки на общую сумму 230 тысяч рублей за сдачу зачетов.Свою вину осужденная не признала.

Самара.Март 2015 года.Врач 7-й городской больницы Самары Дмитрий Панфилов, обвиняемый во взяточничестве,сядет на 9 лет в исправительную колонию строгого режима. Так постановил Самарский областной суд.Обвиняемый с ноября 2010 по июнь 2011 года получил незаконное вознаграждение на общую сумму 243 010 рублей за медицинские заключения о допуске к работе.

Попытаемся вкратце рассказать об этом деле,не давая собственных комментариев:

В апреле 2012 г. в суд было направлено уголовное дело в отношении дерматовенеролога поликлинического отделения №3 горбольницы №7, выдавшего более 100 медицинских книжек без фактической аттестации и осмотра граждан. С ноября 2010 г. по июнь 2011 г. за подделки Панфилов «заработал» около 243 тыс. рублей.

За взятки Панфилову приговором Самарского областного суда в июне 2012 г. был назначен штраф в 6 млн рублей.

Выписка из приговора от 06.06.12г.:
На основании ст.69.ч.3 УК РФ по совокупности преступлений путем частичного сложения наказаний окончательно назначить Панфилову Д.А. наказание в виде штрафа в размере 6.000.000 (шесть миллионов) рублей с лишением права занимать руководящие должности, связанные с осуществлением организационно - распорядительных и административно - хозяйственных функций в государственных органах исполнительной власти и органах местного самоуправления сроком на три года.Меру пресечения оставить в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Однако Панфилов минимум пять раз просрочивал уплату: им был уплачен лишь 32 071 рубль.
В итоге,в 2015 году состоялся новый суд.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ 3а

Но это судьям (как и всему правосудию) не интересно.Из приговора:"...сам по себе факт отсутствия у осуждённого денежных средств не может признаваться уважительной причиной для неуплаты штрафа в срок".

ИТОГ: 9 (ДЕВЯТЬ!) ЛЕТ исправительной колонии строгого режима!


Collapse )

Без комментариев.Хотя...окинем взглядом наше "правосудие":

2013 год.Амурская область.Житeль Cвoбoднoгo пpигoвopён к 8 гoдaм cтpoгoгo peжимa зa yбийcтвo мaтepи.
B мaтepиaлax дeлa гoвopитcя, чтo пoдcyдимый yмышлeннo, ocoзнaвaя и пpeдвидя нeизбeжнocть нacтyплeния oпacныx пocлeдcтвий и жeлaя пpичинить тяжкий вpeд здopoвью, oпacнoгo для жизни, нaнocил мнoжecтвeнныe yдapы pyкaми, cжaтыми в кyлaки и нoгaми в oбyви, в oблacть гoлoвы и дpyгиx чacтeй тeлa. He мeнee двyx yдapoв пpишлocь нa oблacть гoлoвы pyкaми, cжaтыми в кyлaки. Oт нaнeceнныx yдapoв жepтвa yпaлa нa пoл. Пocлe этoгo, пoдcyдимый нaнёc лeжaщeй нa пoлy мaтepи нe мeнee пятнaдцaти yдapoв pyкaми, cжaтыми в кyлaк, и нoгaми пo гoлoвe и тeлy, пpичинив зaкpытyю тyпyю чepeпнo-мoзгoвyю тpaвмy c yшиблeнными paнaми мягкиx ткaнeй в тeмeннoй oблacти cлeвa, c кpoвoизлияниями в мягкиe ткaни лoбнoй, виcoчнoй и тeмeннoй oблacти cлeвa.Cмepть нacтyпилa нa мecтe пpecтyплeния oт ocтpoгo paccтpoйcтвa мoзгoвoгo кpoвooбpaщeния, явившeгocя зaкoнoмepным ocлoжнeниeм зaкpытoй тyпoй чepeпнo-мoзгoвoй тpaвмы.

2015 год.Ленинградская область.Пушкинский районный суд вынес приговор 20-летней студентке по делу о гибели младенцев. Девушка обвинялась в убийстве двух своих детей. Ее приговорили к 7 годам общего режима.
Студентку задержали в декабре в Пушкине в квартире дома на улице Красной Звезды. Она задушила сына, которому не исполнилось и месяца.
На следствии обвиняемая призналась во втором убийстве, совершенном в апреле 2012 года. Жертвой стала девочка. Мать родила ее в 16-летнем возрасте.Студентку судили за убийство двух малолетних, заведомо находящихся в беспомощном состоянии. В первом случае она положила дочку на живот, накрыла одеялом и положила сверху две больших спальных подушки.«При втором убийстве мать вставила сыну соску в рот, перевернула на живот и накрыла одеялом, халатом и двумя подушками».

Законами лишь руководствуются.Но все на усмотрение судей....

Легенды самарского спорта.Александр Сизоненко

"В школу-то его водить кто будет? Я, сами понимаете, не могу. Хотя все остальное по дому делаю. И накормлю сына, и помою, и одежду постираю-поглажу. Конечно, тяжело, но... Это такое счастье! Саша - главная радость в моей жизни.."(из интервью А.Сизоненко.2004 год)

Алекса́ндр Сизо́ненко(1959-2012) — советский баскетболист- центровой куйбышевского «Строителя» с 1979 по 1986 год, мастер спорта СССР, самый высокий человек России (рост 2 м 37 см — 2 м 45 см), самый высокий человек в мире в 1990 году, самый высокий баскетболист в истории баскетбола.Включен в Книгу рекордов Гиннесса(рост-239см).

Источник фото

Алекса́ндр Алексе́евич Сизо́ненко родился 20 июля 1959 года в деревне Запорожье Херсонской области УССР в простой сельской семье. Мать – продавщица в местном сельмаге, отец – местный механизатор.Утверждается,что в начальных классах в школе Александр имел рост нормального подростка.Рост мамы Сизоненко – 160 см, отец и двое братьев – под метр восемьдесят.А потом все вдруг поменялось в одночасье.В 11 лет его рост был уже 170 см!

Collapse )