Category: недвижимость

Category was added automatically. Read all entries about "недвижимость".

Юлия Степнова.Самый криминализированный сектор ответственности.Часть 1



На фото Юлия Степнова(министр имущественных отношений Самарской области) и "Невидимки"(фото с https://www.facebook.com/photo.phpfbid=288312571342497&set=a.288312584675829.1073741826.100004912685307&type=1&theater)

Предисловие:Юлия Павловна!Ваши хлопцы шалят?Или это их халтура?


Жил-был человек с семьёй и был у него дом на земельном участке с первой половины прошлого века. Большом, буквой Г, глухом участке с одним выходом на улицу и с площадью больше утверждённых норм администрацией города. И, на его беду, в престижном районе.

Дом стоит там с 1936 года.И проживал в этом доме с 1960 года наш простой гражданин(слово "гражданин",правда,постепенно стало под вопросом,так как этот термин все же предполагает права,а не только обязанности)

Collapse )

Простому человеку, оформить такое советское наследие - мягко говоря сложно. Он обращался в разные инстанции с целью оформления земли. Администрация тогда ещё не г.о. Самары даже отдавала больше четверти участка в собственность, но человек не хотел четверти. На земельном участке стоит дом и есть закон, учитывающий дом с неделимым участком и дающий право на оформление всего участка. Вот только как трактует и применяет его местная власть было непонятно (Указ Президента Российской Федерации от 7 марта 1996 г. N 337 "О реализации конституционных прав граждан на землю" земельные участки, полученные гражданами до 1 января 1991 г. и находящиеся в их пожизненном наследуемом владении и пользовании, сохраняются за гражданами в полном размере. Запрещается обязывать граждан, имеющих указанные земельные участки, выкупать их или брать в аренду). И писал он запросы в разные инстанции с целью оформления участка. В комитет по имуществу, а затем в министерство имущественных отношений тоже обращался. Ответы были разные. Минимущество, например, отвечало, что на том участке, что вы хотите оформить в собственность и жить -то нельзя, а не только иметь землю в собственности. Что там такие запретные зоны... Человек клеил отписки на стены туалета и недоумевал: «Как же так? Соседские участки в тех же зонах оформлены, в домах как и он кто 50, а кто и больше 50-ти лет живут, а ему нельзя». А разные дяденьки имеющие информацию из «своих» источников, и рано или поздно появлявшиеся как грибы после дождя, предлагали человеку или продать «за дёшево», или оформить землю «по своим каналам», но «за дорого». Понятно, что ему эти предложения не подходили как по этическим нормам, так и по финансово-экономическим показателям. Спустя время человек с трудом оформил дом и получил на него свидетельство. А как-то, однажды, знакомые порекомендовали адвоката, который будучи очень хорошо знающим законы о земле, взялся за оформление, и в итоге дошёл до суда. Поскольку юристы минимущества были сильно заняты, ни на заседание суда не пришли, ни в установленный законом месячный срок решение суда не обжаловали, то человек наконец-то получает заветное свидетельство на право собственности.

Collapse )
Вроде бы,на этом можно было бы и закончить.СУД РЕШИЛ И РЕШЕНИЕ СУДА ВСТУПИЛО В ЗАКОННУЮ СИЛУ!



Но дальше в дело вступают "Невидимки",но при поддержке Минимущества.А,возможно,и само Минимущество при поддержке "Невидимок"....

Продолжение следует......

Наталья Умярова. Олег Иванец. Quid pro quo Виктора Суркова. Часть вторая.



Читать первую часть- http://ivanetsoleg.livejournal.com/167420.html

Quid pro quo - "то за это" (латынь)

ТО: Будучи патологически жадным, для строительства своих объектов Сурков приглашал гастарбайтеров из Средней Азии. Селил их тут же, в районе ТЦ "Московский". Ни о какой технике безопасности на стройках речь не шла - люди и болели, и умирали. Впрочем, Сурков в своем окружении никогда не скрывал, что не ценит людей, а себя считает кем-то вроде рабовладельца.
ЗА ЭТО: «Виктор и Ко» — первая самарская компания, пригласившая в свои торговые центры федеральные сети из Москвы в ущерб местным ритейлерам. Ныне Группа компаний «Виктор и Ко» — крупнейший девелопер на рынке коммерческой недвижимости Поволжья, Член Европейского и Российского Советов Торговых Центров (European Council of Shopping Centers, Russian Council of Shopping Centers).Область деятельности: инвестиции, строительство и управление объектами коммерческой недвижимости.


ТО: Если Суркова что-то не устраивает в отношениях с аредаторами, он может запретить им доступ к имуществу. И это было уже не раз. При этом Виктора Ивановича не смущал тот факт, что его действия носят незаконный характер. Ну, сущие пустяки для человека, считающего себя "над принципами". Еще у Суркова есть умилительная схема по выживанию тех, чью территорию он решил сдать другим арендаторам. К примеру, чтобы выжить с "Московского" "Рамстор", по приказу Суркова его люди вносили туда "левый" алкоголь и ставили на полки. Дальше было делом техники - вызывались представители правоохранительных органов, отдел по защите прав потребителей и пр. В результате у сети отзывают лицензию на право продажи спиртного. Говорят, что ту же "карусель" с паленым спиртным Сурков запускал и в "Ашане".
ЗА ЭТО: В 2003 году представитель президента РФ в Приволжском Федеральном округе вручил Виктору Суркову диплом за эффективный инвестиционный проект в сфере торговли (ТРК Московский) и значительный вклад в развитие экономики Приволжского федерального округа. А в 2005 году, по версии Совета Торговых Центров России, ТРК Московский был признан лучшим ТРК в категории «Большой торговый центр».

ТО: Виктора Суркова никак не хочет признавать местная элита. И до сих пор в определенных кругах его называют "шапочником". Говорят, что владельца многочисленных ТЦ это порядком выводит из себя.
ЗА ЭТО: На вопрос: а почему же Суркова с его богатством, гламурными снохами и красавцами-сыновьями так и не пустили в свой круг сильные мира сего, нам ответили: "А зачем общаться со стиральной машинкой? Он нужен власти для другого". Для чего? - см. ниже.


Collapse )

Красноярский район-губернское Чикаго.Хроника наведения порядка.План на завтра



На фото обозримое будущее чиновничьей элиты "Губернского Чикаго" и удивление на лице(ну надо же!!) главы Администрации Красноярского района Владимира Моглячева.А я ведь предупреждал!Итак,все по порядку...

МИХАИЛ НАУМОВ-БЫВШИЙ ГЛАВА СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ СТАРАЯ БИНАРАДКА.

2013 год.Судом установлено, что Михаил Наумов в 2009 году зарегистрировал право собственности на два земельных участка, расположенных на территории сельского поселения Старая Бинарадка. Основанием для государственной регистрации права послужили выданные им же недостоверные выписки из похозяйственной книги о наличии у него права на земельные участки, что не соответствует фактическим данным похозяйственного учета и материалам государственной инвентаризации земель.

Красноярский районный суд с учетом мнения прокурора признал подсудимого виновным по ч. 3 ст. 159 УК РФ и приговором от 1 ноября 2013 года назначил наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года. Кроме того, суд назначил ему штраф 50 тысяч рублей и на 3 года лишил права занимать должности в органах государственной власти и органах местного самоуправления.

Collapse )



АДМИНИСТРАЦИЯ СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ БОЛЬШАЯ КАМЕНКА МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА КРАСНОЯРСКИЙ САМАРСКОЙ ОБЛАСТИ
Регион Самарская область » Красноярский район
Адрес 446382, Самарская область, Красноярский район, с Большая Каменка, ул Центральная, д 40
Глава Сельского Поселения компании Юдин Александр Александрович

АДМИНИСТРАЦИЯ СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ КРАСНЫЙ ЯР МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА КРАСНОЯРСКИЙ САМАРСКОЙ ОБЛАСТИ
Регион Самарская область » Красноярский район
Адрес 446370, Самарская область, Красноярский район, с Красный Яр, ул Комсомольская, д 90
Глава Администрации компании Бушов Алексей Геннадьевич

Олег Иванец. Бандитская Самара. Александр Сидоренко- "главный приватизатор Самары"

23122010_17

Александр Николаевич Сидоренко родился в 1953 году в казахстанском городе Семипалатинске. Вроде бы, с раннего детства у него был дефект ноги, потому он получил инвалидность и все свободное время он посвящал чтению. По утверждению его знакомых, Александр был очень начитан, скромен и эрудирован.

Через какое то время семья перебирается в Куйбышев и, в итоге, обзаводится собственным частным домом в поселке Управленческий. Александр же, благодаря своим аналитическим способностям, начинает делать неплохую карьеру.

Collapse )

qR6WpFuIDtg

Наталья Умярова. Олег Иванец. История самарских афер и аферистов.

Оригинал взят у ne63ru в Наталья Умярова. Олег Иванец. История самарских афер и аферистов.
Решили мы дополнить "Криминальную Самару" историями самых крупных кидняков, случившихся в последние лет 20 на пространстве нашего региона. Самые яркие и забавные эпизоды войдут в книгу Олега. Так же, как и наиболее типичные аферы для определенных временных отрезков - от "катал" и пивников до финансовых пирамид и рейдерских захватов. А пока - один из эпизодов будущего раздела будущей книги. Кстати, все желающие что-либо вспомнить и рассказать, могут связаться с нами через "личку".


Существует в Самаре агентство недвижимости ООО"Недвижимость и право".Солидное такое внешне.Хорошо разрекламированное.

Collapse )

Десятка самых богатых силовиков России

1337753994_1
28 мая декларации о доходах и имуществе за 2012 год обнародовали руководители Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков. Директор ФСКН Виктор Иванов и его подчиненные многократно нарастили уровень заработков и опередили по этому показателю коллег из других силовых ведомств. Топ-10 самых состоятельных семей силовиков в итоге возглавили сразу трое наркополицейских.

Collapse )