?

Log in

No account? Create an account

Отсутствие вашей судимости- это не ваша заслуга,а наша недоработка.Ф.Э.Дзержинский

Подогреть на кипучую деятельность можно на ЯндексДеньги №410013391858687


Entries by category: происшествия

Наталья Умярова. Олег Иванец. САМАРА - КРОВАВАЯ И РАВНОДУШНАЯ.
ivanetsoleg
25 сентября 2014 года около 21:30 в недостроенном доме на дачном участке в СНТ "Знамя Октября" на 19 км Московского шоссе(пос.Мехзавод) были обнаружены тела супругов Слепковых с признаками насильственной смерти. Самарец - 53-летний Виктор Слепков - был застрелен из своего зарегистрированного оружия. Перед этим мужчину пытались душить.Его жена, которая была на восьмом месяце беременности (!), была задушена.

proxy.imgsmail.ru


Тела супругов обнаружили соседи. Родственники погибших в течение долгого времени не могли до них дозвониться и по телефону попросили соседей сходить к ним в дом. В доме (вместе с трупами) был обнаружен ребенок. Живой. Как показала судебно-медицинская экспертиза, супруги Слепковы были убиты примерно за двое суток до момента их обнаружения, то есть 23-24 сентября. Все это время их малолетняя дочь (2 года!) находилась в доме одна. Она была закрыта в другой комнате.

Read more...Collapse )


Аффект и правопорядок
ivanetsoleg


В Республике Марий Эл пьяный коммерсант решил проверить "твердость" областной Прокуратуры.Итог печальный...впрочем,для всех...




81-й гвардейский мотострелковый полк."Новогодний штурм" Грозного(1994-1995) Часть 4
ivanetsoleg
Читать часть 1-http://ivanetsoleg.livejournal.com/209407.html
Читать часть 2-http://ivanetsoleg.livejournal.com/209651.html
Читать часть 3-http://ivanetsoleg.livejournal.com/209753.html

На фото слева направо солдаты 1 мср: Евграфов (Граф), Мухамедьяров (Муха), Мартемьянов, Кулагин(Фото из личного архива Сергея Кулагина)
Фото из личного архива родных Андрея Кочеткова. Около танка "Мать-Родина": 1-й слева Гребнёв Федор, 2-й Казаров Сергей, 4-й Кочетков Андрей.


Список военнослужащих 81-го гвардейского мотострелкового полка(ГвМСП), погибших и пропавших без вести на подходах к городу Грозному (ЧР), при штурме города, а также умерших от ран ...


Книга памятиCollapse )





Бандитская Самара.Бунт в ИК-6 (2008г.).Часть 1
ivanetsoleg


ПРЕДИСЛОВИЕ:На нижеописанные события есть несколько точек зрения.И мне бессмысленно вставать на одну из них.В каждой есть своя правда,каждая подкрепляется какими то фактами и доказательствами,каждая имеет свою логику и...в каждой есть своя субьективность и придуманная ложь.Так как дело касается заключенных, то необходимо помнить,что здесь мы сталкиваемся с особой психологией.Люди,которые изначально участвуют в противоправных действиях,потом придумывают(или им подсказывают) свою версию и....со временем начинают искренне в нее верить.Потому здесь я не наблюдаю "преднамеренной лжи",а скорее искреннее "самонавязанное заблуждение".Это что касается версии заключенных.Из других версий стоит отметить версию правозащитников и версию правоохранителей.Правозащитники(волей-неволей) всегда ищут какие то фактологические несостыковки и...пытаются вывести устраивающую их версию.И,как бы мы ни возмущались,они имеют на это право.Ну а версия правоохранителей исключительно построена на логике "цеховой солидарности".Если они даже обнаруживают факты нарушений системы и противозаконность действий какого либо своего сотрудника,то,вполне логично,что это пытается скрыться,так как это может привести не только к наказанию сотрудника,но и к массовым "цеховым репрессиям".
Потому я привнес в повествование комментарии одного из ныне осужденных на длительный срок заключения(человек провел практически всю свою осознанную жизнь за решеткой),который совершенно "необычно" рассуждает о произошедших событиях,так как сам не является лицом заинтересованным(к правоохранителям не относится,к правозащитникам относится с усмешкой,а версию заключенных считает надуманной и субьективной).Но,сделаю оговорку,это лишь его личное(!!) мнение...

Итак.23 сентября 2008 года.Исправительная колония №6 сторого режима.Самара.пос.Управленческий, ул. Зеленая, дом 6(«ФКУ ИК-6 УФСИН России по Самарской области»).По данным Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) в колонии №6 отбывали сроки до 2 тысяч осужденных за тяжкие преступления.

В ходе возникшей драки между осужденными(приблизительное время начала драки-19.10), в которой участвовали около 50 человек, группа осужденных совершает поджог административного здания, овощного склада и постов секции дисциплины. В итоге сгорели четыре вышки и один из тюремных корпусов — Дом творчества заключенных.Пожару была присвоена третья повышенная степень сложности. Возгорание произошло сразу в нескольких местах: вспыхнуло здание старой постройки, в котором раньше находился штаб ИК-6, где для отбывающих срок были оборудованы мастерские. Загорелись также четыре смотровые вышки и овощной склад. Пожар общей площадью 200 кв. метров тушили несколько часов, на место выехало 15 единиц техники и 77 пожарников. Окончательно справиться с огнем удалось в 23.20 по местному времени.

Read more...Collapse )




Кровавая Самара."Пропавший без вести" Часть 1
ivanetsoleg
Предисловие:Данный текст в авторстве Зайцева А.Ю. я публикую практически без изменений с приложением многочисленных документов.Автор вот уже почти три года борется за восстановление справедливости,но...все ответы из надзорных органов были неутешительными-отказ в возбуждении уголовного дела.....

жжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжж

Утром 15 октября 2011года, мой отец, Зайцев Юрий Иванович, пенсионер 1935 г. рождения ушёл из дома и не вернулся.



Смотреть фотоCollapse )

Вечером мы начали поиски: обзвонили всех знакомых, позвонили в Скорую помощь, морг, полицию, но нигде никакой информации о пропавшем человеке не было. Ночью я, сын пропавшего, обратился в отделение полиции по месту жительства, с заявлением о пропаже человека. Там меня опросили, записали, как выглядел человек, какие у него были особые приметы и обещали помочь. Никакой информации о происшествиях с подобными людьми в полицию не поступало. На следующий день мы стали выяснять, куда бы он мог пойти и пришли к выводу, что вероятнее всего он мог пойти на свою дачу в районе пос. Ново Семейкино, Красноярского района Самарской области. При осмотре дачного участка никаких следов пребывания не было обнаружено. Соседи объяснили, что в тот день Юрий Иванович на дачу не приходил. Следовательно, напрашивается вывод: пропал он на промежутке пути от дома до дачи. Было известно, что на дачу он добирался на электричке. При разговоре с контроллёрами на станции Средне-волжская выяснилось, что он был замечен среди пассажиров. На дачу он ездил часто, как на работу, поэтому там его знали в лицо. О происшествиях в электричке в тот день, работники дорожной полиции, дежурившие в тот день на станции, ничего не слышали. Так что, получается, пропал он по пути со станции до собственной дачи. Весь путь занимает 15 минут. Тропинка со станции 168 км. идёт через лес и выходит к трассе Самара-Уфа, затем идёт вдоль дорожного ограждения, в разрыве которого находится пешеходный переход через трассу Самара-Уфа, далее путь идёт по улице дачного массива. Обследование всего пути и прилегающей территории ничего не дало. Никаких следов пропавшего человека не было обнаружено. Мы мучились в догадках, куда мог подеваться здоровый, нормальный человек средь бела дня? Может быть на него напали наркоманы - отморозки, ограбили, убили и закопали в лесу? Но у простого пенсионера идущего на дачу при себе не было ценных вещей и сотового телефона. Одежда тоже была совсем не привлекательной. Никто из дачников не наряжается в дорогую одежду. А может на него напала стая диких собак и загрызла насмерть? Но в ходе осмотра обычного маршрута, никаких следов нападений не было обнаружено. Собаки не стали бы скрывать следы нападения на человека. А может, его сбила машина на переходе через дорогу? Но информации о каких либо происшествиях, с участием пешеходов в полицию не поступало. Оставалось только ждать и надеяться.

Read more...Collapse )

Смотреть документыCollapse )




Продолжение следует


Жена Колесникова:"Его убили!"
ivanetsoleg
– Его убили! Это пытались сделать дважды начиная с 5 мая. Все, что сейчас говорят по поводу суицида, – неправда. Не мог человек сам получить черепно-мозговую травму, разбив лоб и затылок, – рассказала жена генерала Виктория Колесникова. – К тому же нам запрещали видеться – я ни разу не видела его после ареста. Боря не мог покончить с собой. У нас трое маленьких детей, которых он очень любил (lifenews.ru)



Борис Колесников родился в Москве (1977 год) в семье профессора кафедры Академии управления МВД. Службу в милиции начинал в уголовном розыске ОВД «Свиблово», затем в УВД СВАО г. Москвы, где и познакомился с Денисом Сугробовым.

— Мы называли их мушкетерами, — сообщил бывший оперативник Валерий З. — Они во всем старались быть первыми и держались поближе к начальству. Вы знаете, тогда за счастье было посидеть на халяву в ресторане, заиметь левый сотовый телефон — и на большее мы не рассчитывали. Это уже потом Денис и Боря стали великими и появились дорогие костюмы, иномарки и нужные знакомства.

В то время наставником у «мушкетеров» был старший оперуполномоченный уголовного розыска Денис Онацик, впоследствии перешедший в ГУ МВД по ЦФО (Центральный федеральный округ). Чуть позже он перетянул на Шаболовку и «мушкетеров».

Затем Онацик уволился из МВД и подался в бизнес, а Сугробов женился на родственнице начальника Контрольного управления президента Константина Чуйченко, входившего в ближайший круг Дмитрия Медведева. И на Сугробова посыпался настоящий звездопад — в неполные 37 лет он стал генерал-лейтенантом полиции и начальником ГУЭБиПК МВД.

Удачно сложилась карьера и у Бориса Колесникова: его назначили заместителем Сугробова, а в 2012 году Дмитрий Медведев включил «мушкетера» в Комиссию по обеспечению реализации мер по предупреждению банкротства стратегических предприятий и организаций ОПК.

Между тем на Колесникова неоднократно приходили «сигналы» в ГУСБ (собственная безопасность) МВД и ФСБ. Так, однажды некий «доброжелатель» сообщил, что полковник якобы «крышует» бизнесмена в Дмитровском районе Подмосковья. Мы проверили эту информацию: подмосковный коммерсант заявил, что «когда-то супруга Бориса работала в его фирме, но уже несколько лет они не общаются».

Задержали Колесникова после вызова на допрос в Следственный комитет. На суде, где решался вопрос о его аресте, он заявил: «Дело в отношении меня я связываю с наличием огромного количества «доброжелателей», желающих свести со мной и моими сотрудниками счеты. Представляю сейчас радость коррупционеров, которые мешают развитию нашего государства, ведь целый ряд уголовных дел отправится в урну».

Тем временем в МВД активно обсуждают громкий конфликт с ФСБ, и общий смысл разговоров сводится к следующему: «Успей Сугробов первым на доклад к Путину — все сложилось бы иначе» (источник-novayagazeta.ru)




Фанатичный идиотизм....
ivanetsoleg





Самара тормозит возбуждение дела...
ivanetsoleg
На втором фото погибший Александр Трофимов

Уголовное дело по факту смертельного ДТП с участием Рамиля Минниханова, сына главы ГИБДД Татарстана и племянника президента Татарстана Рустам Минниханова, до сих пор не возбуждено.

В настоящее время в Поволжском центре экспертиз в Самаре проходит автотехническая экспертиза по факту аварии, которая произошла еще 28 марта. «Это независимый центр и сроки проведения экспертизы зависят только от них, — отметил источник. — Уголовное дело в настоящий момент еще не возбуждено, ведется доследственная проверка и мы ожидаем решения независимой экспертизы».

По словам источника, уже проведенная судебно-медицинская экспертиза показала, что водитель был трезв и пристегнут.

«В этом плане нарушений со стороны водителя не было, он был полностью адекватен. И если у него не было возможности избежать столкновения из-за технического состояния автомобиля, это одна ситуация, а если мог и не предпринял действий для этого – уже совсем другая», — рассказали в МВД.

Напомним, что Рамиль Минниханов сбил на своем люксовом внедорожнике Range Rover 16-летнего подростка. От полученных травм пострадавший скончался.

Источник- http://crimerussia.ru/




Рассказанная история.Как забирают машины..Часть 2
ivanetsoleg


После того,как я опубликовал письмо Станислава Хрянина из Мексики под названием "Рассказанная история.Как забирают машины.."(http://ivanetsoleg.livejournal.com/168965.html) пришло от него пояснительное письмо,где он продолжает делиться своей историей.На этот раз он дополнил свой рассказ еще и документами с фотографиями.Напомню-человек никак не может вернуть себе свою же машину.Так как я не имею возможности полностью провести расследование и удостовериться в истинности всех фактов,то готов опубликовать и мнение противоположной стороны(если оно вообще присутствует),а также мнение и служителей закона,которые обязаны отслеживать данные происшествия(не мою публикацию,а именно происшествие или даже преступление).

Итак,слово Станиславу(орфографию не меняю):

"Позвонила мне как то подруга по имени А. и мы с ней разговорились. Рассказал про историю с машиной. Сказала, может- поможет.
Через несколько дней позвонил мне Георгий Куницын (в вк Куницишвили) - https://vk.com/giorgi63 номер сотового 8937.....44 - сказал что работает в полиции и может помочь. Встретились в этот же день в Маракеше.

Описал себя красиво. Был правда пьяный, со стволом. (Мои знакомые ... сказали что он клоун просто раз со стволом ходит в неслужебное время). Звания говорил скоро дадут майора. Получается сейчас в звании Капитан. В каком отделе работает не знаю, да и зачем мне это.
Рассказал что у него крутой папа, сам он крутой, и друзья крутые. И что вопрос решит за 3 дня. Попросил меня копию ПТС и Паспорта. И конечно же данные людей, вообщем всю историю с машиной. Попросил еще собрать ребят которые знают всю историю, и типа устроить между теми кто забрал машину и нами стрелку. Так же за это попросил 100.000р сказав то, что никто в органах работать бесплатно не будет. А то, что государство платит, и что они сами туда пошли работать это мы пропустили. Зачем за больное задевать? :)

Я сказал что подумаю. Подумав я решил - ребят собирать не буду, 100.000р. платить тоже. Ибо странно получается. Вообщем в моем понимании это решается так - просто законным путем попросить нужных людей, помахать удостоверением в рамках закона, скрутить и посадить виновных, получить благодарность от руководства и по факту завершения дела от меня благодарность. Взятки я никогда не давал и не буду этим заниматься. Потому что в моем понимании платить за то, что итак должно быть сделано - глупо. Это все равно что платить за воздух, которым ты дышишь. Позвонив я сообщил, что если мы будем вести дела то - 50тр и без моих людей. Пусть Георгий сам все решит. Он сказал хорошо - но деньги надо давать вперед. А мне уже улетать в мексику через 2 недели. И я согласился (В этом моя ошибка, никогда так не делайте).

Говорит мы сами встретимся с людьми а если не захотят то через органы их найдем и тд. Вообщем через 3 дня ничего не произошло. Через неделю тоже. Потом попросил меня приехать в ТЛТ, якобы там будет встреча и я там буду нужен как хозяин авто. Я поехал. Просидел пол дня. Получил от него смс - встречи со мной не будет - ребята не хотят светится. О великие и крутые бандиты испугались просто меня? :) И как я понял он встречается с ними без погон. Глупо - подумал я. Очень глупо. В конечном итоге у него ничего не получилось. Как я узнал - он нашел там какой то свой интерес, и встречался с ними без пагон. И у них была заключена сделка - он то ли отмажет то ли вытащит из тюрьмы кого то, и они тогда отдадут машину. Ну и у него ничего не вышло. 50.000р. он конечно сразу не отдал. Сказал что отошлет. Потом говорил что отослал - но деньги не пришли. В итоге сказал что в банке какая то ошибка, ну и потом бла бла бла.

Написал расписку мне и все. Это было в марте. Недавно я связывался с ним, 15 мая он пообещал мне в 15:00 отдать деньги. И денег до сих пор нет. Хорошо некоторые люди в пагонах работают, да? Зато в VK красиво расписывает все, что не хочет ссорится и тд. Так красиво расписал, что когда я сказал что выложу статью о машине, и если не вернет деньги то и о нем, он удалил фото :)Станислав Хрянин.18 мая 2014г.Мексика"

Ниже вы можете ознакомиться с документами на машину и с уведомлением ОП №2 УМВД РФ по г.Самаре

Ознакомиться с документами:Collapse )

Вопрос к читателям:действительно ли человек на нижеприведенных фото имеет отношение к МВД?

Смотреть фото:Collapse )


Олег Иванец. Бандитская Самара. Пожар в здании УВД 1999 года
ivanetsoleg
пожар1пожар4пожар5пожар6

10 февраля 1999 года в Самаре произошел страшный пожар. Сгорело здание Самарского областного Управления Внутренних дел. В результате пожара погибли 57 человек и более 200 пострадало. Эта страшная трагедия взволновала тогда всю Россию. Гибли люди. И все это практически в прямом эфире транслировали на всю страну. Это была жуткая трагедия. И я сейчас попытаюсь рассказать о ней как можно более откровенней. Я изучил много документов. У меня возникло много вопросов. Но ответа я не знаю. У меня нет и версий. Все могло произойти....Я не сторонник версии о поджоге. Я прекрасно понимаю, что в жизни может быть тысячи совпадений. И что кто то бросил окурок и начался пожар. Пожар там, где находились документы по многим уголовным делам о хищениях миллиардов. Принято говорить- совпадений не бывает. Наверное, все же бывает. Уж так могло совпасться, что пожар произошел там, где многие его желали....Но погибли люди...А возможна и версия о поджоге. Что бы таких слухов не было, власть должна была провести полное расследование и ответить на все спорные вопросы. Но власть этого не сделала. Потому и версия о поджоге...имеет право на существование.

И еще. О данном пожаре я слышал много противоречивых мнений. Были и чудовищно омерзительные.Сразу говорю- знакомясь с документами (разумеется, с малой частью из существующих), я не встретил ни одного факта мародерства, трусости и подлости. Может быть, что то и было. Но я этого в воспоминаниях, показаниях и других документах не встретил. Все вели себя....не буду говорить о героях....по людски, по человечески.. Офицеры оказались настоящими офицерами. Один мой знакомый как то заявил, ткнув пальцем в список погибших: "Вот этот брал...безбожно брал". Да и ладно. Но в тот день он погиб как настоящий офицер.

Конечно, у меня много вопросов по расследованию пожара. У меня много претензий к руководству. И я все это выскажу. Я считаю, что данную тему не стоит замалчивать, так как Пожар в здании Самарского областного УВД является составной частью тематики "Бандитская Самара". Этот пожар повлиял на сотни уголовных дел, которые в итоге были закрыты или приостановлены. Этот пожар, вполне возможно, повлиял на то, что "эпоха лихих 90-х" продолжается и по сей день. Вполне возможно, что фигуранты многих уголовных дел, сгоревших в огне, вздохнули с облегчением и ныне находятся у власти, при погонах и депутатских значках, входят в "бизнес-элиту"города. И долг нынешних правоохранителей довести те дела до конца. Долг...перед погибшими.

Read more...Collapse )