Category: происшествия

Category was added automatically. Read all entries about "происшествия".

МВД еще сократят.... при росте преступности



Зампредседателя комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции единоросс Александр Хинштейн утверждает, что в правительстве РФ обсуждается возможность нового 10% кадрового сокращения в МВД в 2017 году.

"Уже на полном серьезе идут разговоры о новой волне сокращений с 2017 года", - сказал парламентарий, уточнив, что речь идет о "сокращении на 10% от текущей численности, от менее чем миллиона" полицейских.

Хинштейн отметил, что "слышал об этом не от одного, не от двух и не от пяти человек". "Это пока не положено на бумагу, нет соответствующих документов, но эта тема идет, она обсуждается на полном серьезе", - подтвердил он. По данным политика, "предложение (о сокращении) идет от министерства финансов, со стороны правительства".
Сам Хинштейн относится к данной идее резко отрицательно. "МВД, как никакая другая правоохранительная система, уже претерпела серьезные сокращения, начиная с 2011 года", - подчеркнул он, напомнив, что общий объем сокращений в ведомстве уже составил 35%.

"Еще 10% сокращения МВД просто не выдержит. Мы должны еще учитывать, что у нас идет рост преступности, особенно преступности уличной", - акцентировал внимание депутат. По его мнению, "дальнейшее сокращение личного состава только приведет к дальнейшему росту преступности и ухудшению криминогенной ситуации".

Кто "крышует" самарскую наркомафию?

"... намного шире стала комплексная работа, связанная с ликвидацией инфраструктуры каналов контрабандной поставки наркотиков из-за рубежа, особенно таких тяжелых, как героин, синтетические наркотики. Удалось сконцентрировать усилия ведомства на выявлении и пресечении особо опасных видов наркопреступлений, в частности, на организованных формах, потому что именно они являются становым хребтом наркопреступности.
Хотел бы поблагодарить коллег из МВД, Таможенной службы, Пограничной службы. В этой борьбе они выполняют очень важную роль, и полагаю, что практика совместной работы должна быть продолжена..."
(директор ФСКН России Виктор Иванов)



На нижевыставленной аудиозаписи разговор двух цыганок и адвокатессы, которые обсуждают... как дальше вести наркобизнес, кому и сколько "отбашлять" денег, кто из сотрудников МВД "крышует"... и т.д. и т.п.

Якобы сотрудники СЛУ МВД РФ на транспорте О-ев Мурад Исмаилович со своим подчиненным Дмитрием потребовали от двух цыганок денежные средства в сумме 800 тысяч за непривлечение их к ответственности за хранение наркотических средств.
7 мая 2015 года часть денежных средств в размере 150 000 рублей были переданы родственниками "Р" через адвоката Р-ву Арзу Мамед кызы (18.05.72 г.р.; коллегия адвокатов "Губернская" номер в реестре ПАСО № 1..3).

9 мая в Самаре на ул. Ново-Садовая, около собора, состоялся разговор между цыганкой "Р" и адвокатессой Р-ой, в ходе которого "Р" попросила отсрочки, для сбора 650 тысяч рублей. Адвокатесса отправила СМС сообщение Дмитрию, в ответном сообщении Дмитрий установил срок для сбора денег до 19 мая....



P.S. Вопрос Следственному комитету, ГУ МВД и ФСКН:
- И что? Этим я должен заниматься? Надеюсь, что реакция последует. Тем более, что аудиозапись уже у вас. А мне ее скинули с вертолета. Неизвестные.

Маргинальная резня в Тольятти...



Сейчас меня многие закритикуют. Мол, мы ничего не знаем и у оперативников есть своя информация, которая нам не озвучивается. Согласен. Дай Бог, что задержан виновный и у правоохранителей есть что то...

Я же лишь воспроизведу дословно то, что написано на сайте ГУ МВД по Самарской области:
"Личность мужчины, подозреваемого в совершении двух убийств, установили сотрудники Управления уголовного розыска регионального Главка совместно со своими коллегами из отдела полиции №21 Управления МВД России по г. Тольятти. Как уже сообщалось ранее, на территории заброшенного здания, расположенного на улице Вокзальной, было обнаружено тело мужчины с внешними признаками насильственной смерти. Специалисты дали заключение о том, что он скончался от механической асфиксии.

По указанному адресу выехала следственно-оперативная группа. В ходе осмотра территории, прилегающей к месту происшествия, сотрудники полиции обнаружили тело еще одного мужчины, также со следами удушения. Полицейские выяснили, что погибшие являются родными братьями 1972 и 1975 годов рождения. Оба не имели постоянного места жительства и заработка.

Сотрудники полиции провели полный комплекс оперативно-разыскных мероприятий, направленных на раскрытие данного преступления. Полицейские опросили жильцов домов, расположенных поблизости. Оперативники определили круг общения потерпевших, на причастность к убийству отрабатывались лица, ведущие антисоциальный образ жизни..."


А теперь- внимание!- дальше:
"Предположив, что злоумышленник может вернуться на место происшествия, сотрудники уголовного розыска выставили возле заброшенного здания засаду.

В результате подозреваемый – мужчина 1960 года рождения, был задержан оперативниками. По версии сотрудников органов внутренних дел, предполагаемый злоумышленник, не имеющий постоянного места жительства, бельевым шнуром задушил сначала одного, а затем другого потерпевшего в ходе ссоры."


И вот тут у меня возникают смутные сомнения...
- С какого рожна преступник должен возвращаться на место преступления? Тем более бомж..
- Если выставить пост у любого заброшенного здания, то результат всегда будет один! В это здание рано или поздно придет бомж! То есть это заранее предсказуемый результат. И я уверен, что в ближайшее время этот бомж сознается.. Кстати, зима на носу..

Конечно, я многого не знаю. И, надеюсь, что я излишне скептичен. Но сообщение ГУ МВД я привел дословно. И оно навеяло на меня печаль... Маргиналы, конечно же, атакуют. И атаки лишь усилятся. Количество зарегистрированных безработных в России приближается к миллиону. Многие из них закредитованы. А с некоторых пор кредиторы могут кредитные долги передавать третьим лицам (коллекторам). Так что маргинализация лишь усилится. И счастье правоохранителей Тольятти, что в это здание не пришло 40 бомжей. И все бы сознались. А тюрьмы переполнены...

Ложь во благо чего?



3 августа 2015 года примерно в 09:15 в Сызрани произошло ДТП, в котором пострадал подросток на мопеде и его пассажир.

По информации пресс-службы ГУ МВД России по Самарской области, 14-летний подросток, управляя мопедом "Искра", выехав на оживленный перекресток улиц Советская и Победы, проигнорировал запрещающий сигнал светофора и столкнулся с автомобилем "Lada Priora".

В результате ДТП водитель мопеда и его 14-летний пассажир, находившийся на сидении без мотошлема, получили травмы конечностей и были доставлены бригадой "скорой помощи" в медицинские учреждения города Сызрань.

На днях в интернете появилось видео, на котором "Приора" выезжает на перекресток на "красный" сигнал светофора, а мопед завершает свой маневр на "желтый". Столкновение происходит в момент, когда светофор горит "желтым" светом.



Убит болельщик "Спартака"

Источник фото

Сегодня в 2:40 в дежурную часть отдела полиции №4 Управления МВД России по г. Самара поступило сообщение о том, что на территории одного из кафе, находящегося в Октябрьском районе областного центра, обнаружен труп мужчины с явными признаками насильственной смерти.

Оказалось, что во время драки возле кафе «Палуба» зарезали молодого мужчину Феоктистова А., который, по предварительным данным, был болельщиком футбольного клуба «Спартак».

Подозреваемый уже задержан. Как сообщили очевидцы, на факт принадлежности к фанатам клуба указывает болельщицкая атрибутика, которая была на убитом. Также они добавили, что две группы молодых людей сидели в баре и выпивали. Внезапно между ними вспыхнула ссора, и в завязавшейся драке болельщику московского клуба нанесли смертельное ранение.

Дело Реймера. Мартынов вышел из СИЗО....



Фигурант громкого уголовного дела о мошенничестве на 3 млрд рублей при закупке электронных браслетов ФСИН РФ Николай Мартынов, который сотрудничает со следствием и дает развернутые показания, отправлен под домашний арест. Мера пресечения Мартынову изменена с заключения под стражу на домашний арест. По информации, следователь так доволен показаниями, что сам написал ходатайство.

Мартынов является генеральным директором расположенного в г. Жигулевске ООО «НПФ «Мета».

Бандитская Самара. Тень Вадима Кужилина

Фото zasekin.ru

Источник фото

12 января 2011 года, как гром среди ясного неба, прогремело известие, что руководитель департамента управления имуществом (ДУИ) Вадим Кужилин стал заместителем главы ведомства. А работавший на этом посту Сергей Черепанов, соответственно, стал главой департамента. Такая рокировка, по официальной версии, произошла из-за того, что Вадим Кужилин изъявил желание уйти «на понижение».

Вот просто взял и ушел пониже.... А его заместитель ушел повыше....

На должность руководителя департамента управления имуществом Самары Вадим Кужилин был назначен в конце октября 2010 года. За время руководства ведомством он принял ряд неожиданных решений. Было заявлено об отмене концессионного соглашения в отношении парка им. Гагарина. ДУИ провело ревизию обращения с муниципальным имуществом предыдущим руководством администрации. Проверка выявила, что город недополучил около 2 млрд рублей. В итоге мэрия запустила процесс возвращения в муниципальную собственность части распроданного имущества. Короче, команда начала рьяно и показала всем: мы наведем порядок!

В ходе еженедельного совещания в администрации Самары тогда была отмечена активная работа товарища Кужилина по оказанию помощи жителям Куйбышевского района, пострадавшим от пожара 1 января 2011 года. «Вадим Сергеевич быстро принял необходимые решения, урегулировал ситуацию, в течение буквально нескольких часов погорельцам была предоставлена теплая одежда, организовано питание, - заявил первый заместитель главы Самары Виктор Кудряшов. - Я думаю, на самом деле так и надо работать».

И все же Кужилин решил уйти на понижение...Руководитель управления информации и аналитики администрации Самары Елена Яшина пояснила тогда, что решение было принято главой по желанию самого Кужилина. «Это связано с семейными обстоятельствами: у Вадима Сергеевича родился сын, а у руководителя ДУИ жесткий график, он работает буквально по 16 часов в день», - отметила Яшина.

Источник фото

На вторых ролях Кужилин продолжил активную чиновничью деятельность, сосредоточив в своих руках сферу распределения квартир по различным программам. Из интервью от 2012 года:
"-А по какой схеме квартиры предоставляются гражданам?
- Здесь все достаточно просто. Если брать нашу выверенную и актуальную программу переселения, то все адресные списки и фамилии размещены на официальном сайте администрации и публикуются через СМИ. При поступлении жилых помещений в муниципалитет они распределяются в соответствии с адресной программой. Но есть и более сложная система, которую мы попытались упростить и сделать более доступной. Речь идет о предоставлении жилых помещений вне адресных программ, которое, в первую очередь, происходит в порядке очередности. На сегодняшний день в г. о. Самара сформирована единая очередь, которая составляет чуть меньше 14 тыс. человек. Граждане стоят в очереди в хронологическом порядке.

По результатам проверок в 2011-2012 гг. прокуратурой Самары не было выявлено нарушений в порядке предоставления жилых помещений.

Если бы была возможность, мы вели бы работы по переселению более масштабно и обеспечивали квартирами большее количество людей. Но надо отдать должное нашей целенаправленной, четко спланированной работе, благодаря которой в теме переселения граждан уже сегодня видны результаты....". Вот так вот! Все были счастливы иметь такого чиновника. Лишь через несколько лет Кужилин поймет, что и он имел, и его имели...

Collapse )

Генералу Солодовникову. "Сызранская ситуация прошла мимо Вас?"




Данный документ полностью приводить не буду по ряду причин. А вот сопровождающие фото и видео выложу:





В результате конфликта пострадали лишь сотрудники МВД (первые две фото). Нападавшие же отделались лишь порицанием (третье фото). Но.... И все равно сотрудники остались крайними. Начальник МУ МВД «Сызранское» повернулся к ним спиной. А если бы сотрудники завалили кого из нападавших? Было бы еще мрачнее...

Collapse )