?

Log in

No account? Create an account

Отсутствие вашей судимости- это не ваша заслуга,а наша недоработка.Ф.Э.Дзержинский

Подогреть на кипучую деятельность можно на ЯндексДеньги №410013391858687


Entries by category: спорт

Легенды самарского спорта.Владимир Петров
ivanetsoleg
"Мечтаю сделать если не город, то огромный дом, целый район, способный жить независимо от той грязи, которая есть вокруг. Мечтаю создать мир, живущий высокой, здоровой, умной, красивой, доброй человеческой жизнью."(из интервью с В.Петровым)

Петров В.П.(род. 13.04.1936)-самарский велосипедист(мастер спорта) и заслуженный тренер СССР. В 1970—1990 гг. тренер сборных команд СССР. Тренер сборной СССР по треку на Олимпийских играх 1972, 1976, 1980, 1988 гг. Почетный президент Союза велосипедистов Самарской области. Вице-президент Федерации велосипедного спорта России.

Источник фото

Владимир Петрович Петров родился 13 апреля 1936 года в Самаре. В роддоме на улице Льва Толстого.

Из воспоминаний:
- А жили мы недалеко от пересечения улицы Куйбышева и Ленинградской....Моя мама - финансист-плановик, она работала в райисполкоме. Это было уже после того, как мы остались без папы. Отец был крупным торговым работником, занимал должность коммерческого директора города Астрахани. Я очень мало, к сожалению, его видел. В 1943 году он ушел от нас.Может быть,в этом и не было его вины.Отчасти это произошло из-за бабушки,которая была очень требовательной.Она говорила, что надо работать и работать, работать всегда и везде, несмотря на то, что ты загружаешься на учебе или на службе,ты должен работать и по дому. Она нас воспитывала в труде, в дисциплине. Я учился отлично, окончил школу с медалью.И должен был добиваться всего сам, рассчитывать мне было не на кого, на чью-то помощь надеяться не приходилось.Жизнь была тяжелой. Сталинское время разбросало всех родственников по разным городам и весям... У мамы было двое детей- я и моя старшая сестра.."

Read more...Collapse )


Легенды самарского спорта.Александр Сизоненко
ivanetsoleg
"В школу-то его водить кто будет? Я, сами понимаете, не могу. Хотя все остальное по дому делаю. И накормлю сына, и помою, и одежду постираю-поглажу. Конечно, тяжело, но... Это такое счастье! Саша - главная радость в моей жизни.."(из интервью А.Сизоненко.2004 год)

Алекса́ндр Сизо́ненко(1959-2012) — советский баскетболист- центровой куйбышевского «Строителя» с 1979 по 1986 год, мастер спорта СССР, самый высокий человек России (рост 2 м 37 см — 2 м 45 см), самый высокий человек в мире в 1990 году, самый высокий баскетболист в истории баскетбола.Включен в Книгу рекордов Гиннесса(рост-239см).

Источник фото

Алекса́ндр Алексе́евич Сизо́ненко родился 20 июля 1959 года в деревне Запорожье Херсонской области УССР в простой сельской семье. Мать – продавщица в местном сельмаге, отец – местный механизатор.Утверждается,что в начальных классах в школе Александр имел рост нормального подростка.Рост мамы Сизоненко – 160 см, отец и двое братьев – под метр восемьдесят.А потом все вдруг поменялось в одночасье.В 11 лет его рост был уже 170 см!

Read more...Collapse )


Легенды самарского спорта.Ольга Старикова
ivanetsoleg
"...Ольга «оторвала» колено в те дни, когда я был на соревнованиях за границей. Спортивной травмой занимались в Москве, и она ждала меня, ходила на костылях. Корешки порванных связок уже успели подсохнуть. Один из лучших наших хирургов, теперь уже покойный, Евгений Кабанов ее прооперировал и наложил гипс на 40 дней на все три сустава ноги. Она уже не могла быть спортсменкой. Но на пятнадцатый день я разрезал этот гипс, сделал лангету и забросил Ольгу на батут. Женя кричал, что я изверг и садист. Но я понимал, что через четыре недели у нее возникнет контрактура и она еле-еле будет ходить с негнущейся ногой. Я понимал, что спортсменкой ей не быть, но если так и так оставаться калекой – хуже ей не будет. Но Бог есть на свете – через четыре месяца Ольга стала чемпионкой Европы. Вот этим я горжусь. Но не гениальность моя здесь роль сыграла – это же была чистой воды авантюра!"(из воспоминаний тренера Виталия Гройсмана)

старикова3Фото Старикова Ольга Петровна-
Источник- http://www.tltsport.ru/galery.php


Ольга Старикова - первая шестикратная чемпионка СССР, семикратная обладательница кубка СССР, четырехкратная чемпионка Европы, чемпионка мира.Первая спортсменка нашей страны, завоевавшей титул Чемпионки Европы в индивидуальных прыжках на батуте.

Ольга Старикова родилась 4 июня 1953 года.Закончила тольяттинскую школу №23.В те времена большинство детей посещали различные спортивные секции или творческие кружки.Ольга нашла себя в достаточно экзотическом тогда виде спорта:акробатике...прыжках на батуте.

Read more...Collapse )

Смотреть с 4.30 мин:



Легенды самарского спорта.Юрий Капсин
ivanetsoleg
В молодости я хорошо играл в футбол.Секция,школа,армия,университет.Был неплохим форвардом.В Самарском Государственном Университете моим преподавателем и тренером был на протяжении пяти лет Юрий Александрович Капсин.Всегда спокойный и уравновешенный.И всегда в своих мыслях...Лично я на него злился,так как он всегда мне говорил:"Играй последнего защитника.У тебя это хорошо получится".Я же хотел забивать и мне была не понятна его установка.Я знал,что он бывший игрок футбольных "Крылышек",но не более...Теперь могу сказать,что,оказывается,зря я злился на его постоянные попытки "засадить меня в оборону".Ему было все же виднее.....

Источник

Юрий Александрович Капсин родился 18 марта 1940 года в туркменском городе Чарджоу. С футболом познакомился в Сызрани, будучи воспитанником команды комбайнового завода "Торпедо"(1953-1959). Первой его командой мастеров стал сызранский "Нефтяник"(с 1960 года), где он играл под руководством И.А. Ширяева. В 1961 году в классе "Б" его команда противостояла "Крыльям Советов" (1:4, 0:1).

Иван Ширяев рекомендует Виктору Карпову, главному тренеру "Крыльев", "посмотреть" в своей команде двух способных парней из Сызрани - нападающего Анатолия Жукова и защитника Юрия Капсина.В 1962 году защитник Капсин был приглашен в "КС", где поначалу играл за дубль.

Read more...Collapse )


Легенды самарского спорта.Василий Шишов
ivanetsoleg
Васи́лий Алекса́ндрович Шишо́в — советский боксёр средних весовых категорий, выступал за сборную СССР в 1980-е годы. Чемпион мира, обладатель Кубка мира, трёхкратный чемпион Европы, пятикратный чемпион Советского Союза, заслуженный мастер спорта,преподаватель в ПГСГА(Поволжская Государственная Социально-Гуманитарная Академия), кандидат педагогических наук.

шишов2

Василий Шишов родился 26 мая 1961 года в городе Куйбышев(ныне Самара) в семье с эрзянскими (мордовскими) корнями.Проживал на тогдашней окраине города-в поселке Толевый.Учился в школе № 151( пер. Бельский, д. 9).

В 12 лет записался в секцию бокса на стадионе "Заря"(на улице Мориса Тореза),где его первыми тренерами были Адюков Борис Георгиевич и Анатолий Абрамов(спортивное общество «Трудовые резервы»).

- После школы хватал перчатки и на 13-м автобусе ежедневно ездил с окраины Самары в боксерский зал стадиона «Заря» к тренеру Анатолию Абрамову. Бокс полюбил с первого раза и сегодня нисколько не жалею, что прожил отличную жизнь в ринге. Путевку в большой спорт я получил именно на ... массовых юношеских городских соревнованиях. Отбор был жесточайший. Кто-то, получив по носу, с боксом расставался навсегда. Оставались только самые упорные. Но освоив на тренировках азы бокса, мальчишки закаляли волю, становились сильными и крепкими. Закалка, полученная в юности, здорово пригодилась им в жизни(источник)

Read more...Collapse )


В Новокуйбышевске избит чемпион мира по бодибилдингу
ivanetsoleg


21 января на улице Советской в Новокуйбышевске возле своего дома был избит 40-летний чемпион мира по бодибилдингу, инструктор фитнес-центра Арам Меликсетян. Мужчину травмировали пятеро неизвестных.

Нападение произошло, когда спортсмен припарковал машину и почти дошел до своего подъезда. К нему подъехала «четырнадцатая» черного цвета, из которой выбежали несколько человек и начали бить Арама руками, ногами и неустановленным предметом. После налета, злоумышленники уехали на своем авто.

Пострадавшего госпитализировали с серьезными повреждениями головы — черепно-мозговой травмой и переломом свода черепа. Сейчас он находится в больнице.

По факту происшествия возбуждено уголовное дело по статье «Причинение тяжкого вреда здоровью»
Инфа отсюда- https://vk.com/samarij


Легенды самарского спорта.Зульфигар Аббасов
ivanetsoleg
Источник фото

Зульфигар(для многих-Александр) Гафарович Аббасов родился в Нахичеванской АССР в 1951 году в многодетной азербайджанской семье.В конце 50-х годов Зульфигар переехал жить к своему дяде,родному брату отца,Аббасову Махмуду Халил оглы,который жил в Исаклах и работал в милиции.В тот период было обычным,когда дети братьев и сестер были практически родными.А так как семьи в азербайжанских селах были многочисленными,то неудивительно,что Махмуд Халил оглы пригласил к себе сына родного брата(кстати,впоследствии помог перебраться в Россию и Рамису,сыну другого родного брата-Сафара,впоследствии также известному боксеру).Кстати,Махмуд не являлся каким то зажиточным,жил в однокомнатной квартире и у него была своя семья.Но так было принято...Супруга Махмуда Любовь Николаевна относилась ко всем как к собственным детям.

В какой то момент Махмуд Халил оглы отправился учиться в Саратовскую школу милиции и Зульфигара пришлось определить в интернат №1 в п.Южный на Красной Глинке.

Источник фото

Из воспоминаний Бориса Русинова(Сиэтл,США):

Read more...Collapse )


В.Гиматдинов:"Я обвиняю Дмитрия Шляхтина в смерти моего близкого друга!"
ivanetsoleg
Гиматдинов с Н.Валуевым(2010)
С приветом от Вильдана и Майка! Гиматдинов с М.Тайсоном
С Фетисовым Гиматдинов с В.Фетисовым

Вильдан Гиматдинов- заместитель председателя Всероссийской социально-спортивной партии, руководитель отделения партии по г. Москве и Самарской области. Далее его прямая речь:

"Я обвиняю Дмитрия Шляхтина в смерти моего близкого друга!
...Дело было во время Олимпиады-2004 в Греции. От сборной РФ по боксу туда поехал Саша Алексеев, сын моего близкого друга Славы. Слава был личным тренером сына, у него была мечта, чтоб Саша стал олимпийским чемпионом. Он жил этой мечтой. У Славы было больное сердце, но он все равно тренировал сына. Шляхтин тогда был начальником клуба ЦСК ВВС, я уже был знаком с ним. Он что-то все вокруг Натальи Титовой бегал на посылках. Шляхтин, формируя списки тех, кто должен лететь первым, а кто следующим самолетом, знал, как важно Славе, как тренеру и отцу, присутствовать на бое сына, как важна для Саши поддержка отца. Тем не менее, он вычеркнул из списка Славу. Кто поехал вместо него? Наверное, кто-то из друзей Шляхтина... Да они даже на соревнования не ходили! Сняли какие-то суперномера по 5 тысяч евро в сутки и бухали! Плевали они на спорт с высокой колокольни. Ну, что и сейчас Шляхтин делает...

Бой Алексеев проиграл. Ничего не скажу, у него тогда был сильный соперник. Но Слава очень тяжело пережил это поражение. Когда он прилетел уже после поражения сына, на него было страшно смотреть. При своем больном сердце он выпил водки. И все остальное время у него стресс был сильнейший. Через несколько месяецв Славы не стало... Конечно, все под Богом ходим, но... Может, если бы вместо собутыльника Шляхтина полетел тогда Слава, этой смерти можно было избежать?

На фото Вячеслав Алексеев(слева) с сыном Александром(фото с http://old.redstar.ru/)

Я сейчас в полном недоумении - что происходит со спортом в Самарской области? Что делает Шляхтин как министр? Где бывает, какие полезные проекты продвигает? Только бюджетные деньги пилит? И зачем вообще это министерство? Хватило бы одной Рогажинской, она хоть что-то делает! А то целый штат дармоедов сидит, а толку....ноль! Показухой занимаются.

Как за несколько месяцев Шляхтин из прапора стал полковником??? За какие заслуги через несколько званий скакнул? Это только в нашей стране такое, наверное, возможно. Не, как человек он не совсем уж вот плохой. С ним можно поговорить, выпить, но какой он к чертям руководитель, министр??? Разговариваю с руководителями федераций, все в его сторону только плюются, но он держит всех на коротком поводке: откроешь рот, начнешь возмущаться, финансирование урежет. Это что, нормальная работа министра? До своего переезда в Москву я его постоянно рядом с Титовым видел. Наверное, он и хлопотал за его назначение министром...

А похороны Володи Кейлина? Ведь знал же Шляхтин, как спортивная общественность относилась к Володе,хоть бы пару слов у гроба сказал.. Со многими он там разговаривал, я сам видел, но к вдове и детям даже не подошел. Что это за отношение к людям такое?

Почему Шляхтин остался в руководстве "Крыльев", когда команда вылетела из Премьер-Лиги?! Это же его "косяк",. А получилось, что виноваты все, кроме него! Маслова сделал козлом отпущения. Почему у нас 90% бюджетных денег уходит на финансирование КС, а не на детский спорт? Продали бы одного из тех, кто на скамье запасных штаны протирает, на эти деньги уже можно было бы едва ли не все спортивные объекты по области отремонтировать! Вкачивание денег в КС не развивает футбол, а губит его. Кому такой футбол нужен?! Почему у команда не прозрачный бюджет?! Футболисты, которые годами не играют, получают больше, чем заслуженные мастера спорта и тренеры! Эти вообще в нищете живут, детские тренеры по 10000 рублей в месяц получают!!!

Это что, на развитие спорта работает?! И не надо говорить, что так по всей стране, я езжу по регионам, такая вопиющая ситуация сложилась только в Самарской области. Куда Меркушкин смотрит?! Зачем ему человек, который свою-то репутацию уже погубил, теперь губит репутацию губернатора. Я буду прорываться на прием к Николаю Ивановичу, буду задавать ему эти вопросы.

Шляхтин любит рассказывать, какие у него высокие покровители в Москве. Нет там никаких покровителей!! Пыль в глаза он пускать мастер, только и всего."

Для информацииCollapse )


Легенды самарского спорта.Владимир Кейлин
ivanetsoleg
Кейлин Владимир Михайлович(1949-2014)-председатель Самарской областной Федерации футбола,тренер-преподаватель,спортивный журналист,кандидат в мастера спорта.

-Я горжусь тем, что могу не прятать глаза, когда каждый вечер улыбаюсь с экрана: "Здравствуйте, дорогие друзья!"




Кейлин Владимир Михайлович родился 16 октября 1949 года в Куйбышеве в семье с изумительной историей.Хотя, почему изумительной.. В СССР такие истории были сплошь и рядом..

Read more...Collapse )




Владимир Михайлович Кейлин:
- Я бы построил в Самаре детскую спортивную школу, футбольный интернат. Но не для продажи игроков. В Тольятти такой интернат есть: классы аэробики, акробатики, гимнастики, джакузи, четыре искусственных, три. натуральных поля. Великолепие! Мы же, Самара, - купцы, до сих пор живем в купеческом городе, себе все забираем, и ничего не даем. А Тольятти - это сборная солянка: "Ребятишки, хотите поле? Пожалуйста!" Мне очень нравится работать с детьми, это особый раздел человечества, непознанный. С ними очень интересно, но взрослые их почему-то не слышат. Недавно меня спросили: "А зачем ты показал в "СТВ", как малышня катается на санках? Подумаешь, детский сад проводит спартакиаду!" Я не знал, что ответить.

Из детского сочинения Испухалеева Тимура, 12 лет(http://csdb-samara.ru/2014/10/06/):
"Новый учебный год начался.. и уже первый месяц был богат на спортивные события. Так, 13-ого сентября в парке им. Н.А. Щорса прошла спартакиада, посвящённая памяти Владимира Кейлина. Владимир Михайлович Кейлин – человек, которого знает каждый житель Самары. Это журналист, который ежедневно приходил в дом каждого самарца и с добродушной улыбкой рассказывал о последних новостях спорта. День памяти этого светлого, всеми любимого человека собрал много людей...."


Роль спортивной среды в криминальной мобилизации(Россия 90-х)
ivanetsoleg
Автор текста-Волков В.В.(из книги "Силовое предпринимательство, XXI век: экономико-социологический анализ".СПб.: Издательство Европейского университета в Санкт-Петербурге, 2012.)



Согласно официальной статистике, рост преступности в России был особенно быстрым с 1989 по 1992 гг., когда количество преступлений почти всех категорий увеличивалось на 20-25% в год. Хотя и с меньшими темпами, рост преступности продолжался до 1996 г., после чего правоохранительные органы зафиксировали незначительный спад.

Среди других видов преступности вымогательство выделялось наибольшим абсолютным приростом. Read more...Collapse )