Category: финансы

Category was added automatically. Read all entries about "финансы".

История самарской власти. Интриги и загадки

Из интервью Константина Титова:
– Вы всерьез задумывались над написанием мемуаров?
– То да, то нет… Знаете, я читаю многие мемуары, которые пишут в том числе мои друзья. И убеждаюсь, что не всю правду пишут. А написать всю правду нельзя. Писать эзоповым языком – это достаточно тяжело, поэтому пока подождем. Я подумаю.."



В мае 2002 года прокуратура Самарской области провела первые задержания в рамках расследований о крупных злоупотреблениях в администрации губернии. Двум чиновникам Главного управления автодорог обладминистрации были предъявлены обвинения. Среди прочих в расследовании о судьбе бюджетных денег, предназначавшихся для строительства дорог, упоминался и губернатор Константин Титов, а также в 2002 году занимавший пост главы Департамента по строительству Александр Латкин.

Одним из фигурантов другого уголовного дела являлся сын губернатора Алексей Титов. Он возглавлял коммерческий банк «Солидарность», в котором были размещены бюджетные средства области. По мнению некоторых силовиков, Алексей Титов оказался замешан в спекуляции дисконтными векселями. Якобы областной Территориально-дорожный фонд, где аккумулировались значительные финансовые средства на дорожное строительство, до 2001 года вместо «живых» денег в качестве налогов от ряда крупных местных предприятий («Самаранефтегаз», «Волготанкер», «Юго-Запад Транснефтепродукт» и др.) принимал дисконтные векселя банка «Солидарность».

Collapse )

"Кошелев-Банк"



Мнение финансового аналитика о "Кошелев-Банке":

- Такой рост объема кредитов юрлицам (в июне на 10%, с начала года – на 77%) в нынешней экономической ситуации наводит на мысль, что либо в банке слабовато с оценкой рисков (иначе сложно объяснить такой рост корпоративного портфеля в банке такого уровня), или сами учредители начали кредитоваться (в обход норматива н6). В первом случае через полгода-год у банка начнутся крупные проблемы с просрочкой, во втором - как только начнутся проблемы у акционера.
Что касается кредитования физиков (рост в июне почти на 36%, с начала года – в два раза, причем по сумме выросли сильнее всего долгосрочные кредиты) и фондирования ипотеки за счет вкладов, то разрыв по срочности пассивов и активов при низкой марже тоже не к добру. Не говоря уже о возможности удешевления залогов (квартир в кошелевке, приобретенных в ипотеку) и тем более о таких вещах, как просрочка, что на фоне падения доходов населения более чем реально.
Кстати, сейчас кошелевбанк на первом месте в Самарской области по объему задолженности перед ЦБ (1,6 млрд. рублей). На втором месте фиабанк (1,02 млрд.).
В общем, "гордым утесом", который единственный во всей Самарской области выживет, кошелевбанк явно не выглядит.

Самарская нефть



Четвёртый пакет санкций, который вчера ввели США, а за ними присоединится ЕС и далее. Под секторальные санкции попадает 15 компаний и 12 физлиц.

Список:
Управляющая компания Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ). Корпорация развития Северного Кавказа, УК «Фонда развития Дальнего Востока и Байкальского региона». ВЭБ и Роснефть.
Дочерние компании «Роснефти», включенные в список: «Ванкорнефть», «Нефть-актив», Ачинский перерабатывающий завод, Ангарский НПЗ, Куйбышевский НПЗ, Новокуйбышевский НПЗ, «Оренбургнефть», «РН Холдинг», ВБРР, «Самотлорнефтегаз», Сызранский НПЗ, Комсомольский НПЗ, «Юганснефтегаз», «Роснефть Финанс», «Роснефть Трейд Лимитед», «Роснефть Трейдинг»,
Среди структур ВЭБа, включенных в список, называются белорусский «Белвнешэкономбанк», Российское агентство по страхованию экспортных кредитов и инвестиций, «Эксимбанк», Федеральный центр проектного финансирования, «Глобекс банк», «Краслесинвест», «Проминвестбанк», РЕСАД, «Роуз Груп», СМЕ банк, «Связь банк», «ВЭБ Азия Лимитед», «ВЭБ Капитал», «ВЭБ Инжиниринг», «ВЭБ Лизинг».
В список также попали Ижевский механический завод, «Концерн Ижмаш».
Источник

Вдова отравленного банкира Пузикова дала в суде сенсационные показания.....




Напомню, заместитель управляющего самарским филиалом Россельхозбанка Дмитрий Пузиков, его двоюродный брат Александр Сафонов и подруга Сафонова были госпитализированы после застолья 7 марта 2012 г. на даче в пос. Кондурчинский. 21 марта Дмитрий Пузиков скончался, предположительно, от отравления. Двое других молодых людей выжили, но их здоровью был нанесен вред.

Убийство тогда окрестили "делом в духе Агаты Кристи", поскольку на застолье, где был отравлен банкир, присутствовало лишь несколько человек и почти все они являлись родственниками Пузикова. По подозрению в убийстве банкира и покушении на убийство его гостей в июле 2013 года следователи задержали жену Дмитрия Пузикова Екатерину. И вот сегодня:

Aвтор текста: Вета Мурзина

В среду, 24 июня, в Красноярском райсуде состоялось очередное заседание по уголовном делу Екатерины Пузиковой, которую обвиняют в отравлении ее мужа. Так как подсудимая вины не признает, то ее допрашивали после всех свидетелей обвинения и изучения материалов дела.

Пузикова рассказала суду свою версию случившегося, которая появилась во время расследования, проведенного вместе с ее адвокатом. В результате Екатерине Пузиковой стали известны новые факты, которые, по ее мнению, объясняют многое из того, что предварительное следствие не смогло объяснить.

По показаниям подсудимой выходит, что ее покойный муж по месту работы занимался отмыванием денег и был "убран" как звено цепочки, ведущей от наркоторговцев к банку.


Collapse )

Проект "Фотоархив Тольяттинского обозрения". Часть 9 "Вкладчики Никольской и лучезарный Арсентьев"



Фотоархив "ТО" в определенный момент попросту хотели выкинуть на помойку. А ведь это целый пласт истории! Тысячи фотографий! Не только Тольятти, но и всей Самарской губернии. Замечательным людям удалось его сохранить. И теперь я попытаюсь его оцифровать и сохранить для истории. Разумеется, многие фото уже есть в сети. Многие фото мною не идентифицированы (ни авторство, ни изображения). Потому буду благодарен читателям, если они будут давать свои комментарии и пояснения. Я же буду некоторые фото подписывать так, как они подписаны с оборотной стороны (таких фото лишь 20-30%). Напоминаю, все это история! Тематика разнообразная- , криминал, , культура, персоналии. Большинство фотографий публикуется впервые!

Список фотографов, работавших в разное время в штате- Михаил Сучков, Михаил Лукъянов, Петр Фролов, Михаил Лезин, Алексей Яблоков. Список фотографов, чьи снимки часто использовали- Владимир Холод, Сергей Богатюк, Сергей Греченков, Игорь Горшков, Юрий Стрелец.

Особая моя признательность- Алексею Миронову и Алексею Яблокову, которые спасли Фотоархив и способствовали данному Проекту.

003017

Collapse )

Дело "Волга-Кредит банка"

Валерий Иванов справа (источник фото)

Гендиректор Московского фондового центра (МФЦ) Валерий Иванов арестован 30 апреля по ходатайству следователя Следственного комитета МВД. В отношении его расследуется дело по ст. 159 ч. 4 (мошенничество в особо крупных размерах, до 10 лет лишения свободы) в рамках дела о краже клиентских средств со счетов в МФЦ. С них были списаны акции «Лукойла», «Газпрома», «Ростелекома» и других голубых фишек. Ущерб отдельных людей составил 3–10 млн руб.

Арестованный Валерий Иванов возглавлял МФЦ с осени 2013 до октября 2014 года. В этот период у компании начались серьезные финансовые проблемы: она перестала обслуживать клиентов, закрыв им доступ к брокерским счетам. При обращении же в депозитарий они обнаружили пропажу крупных пакетов акций, после чего и стали обращаться в правоохранительные органы

«Сервер компании был уничтожен, сейчас мы нашли 150 человек, потерявших 300 млн руб.», — рассказал координатор действий клиентов МФЦ Сергей Глазунов.

Collapse )

Аграрный криминальный спрут в Самарской области

Источник фото

В апреле 2015 года в Самарской области в трех районах прошли выставки-продажи сельскохозяйственной техники (тракторы, культиваторы и комбайны)- в с. Старый Аманак Похвистневского района,в с. Купино Безенчукского района и в с. Большая Глушица.

Но...вся техника "ранее эксплуатируемая"!!!!! И самое смешное- ИЗЬЯТАЯ!!! по сути, у наших же сельхозпроизводителей.

Как отметил руководитель управления технической политики министерства сельского хозяйства и продовольствия Самарской области Геннадий Чугунов, в регионе придается большое значение технической и технологической модернизации (??-О.И.) сельскохозяйственного производства.

А так как скоро стартуют весенние полевые работы, то такие выставки-продажи будут способствовать тому, чтобы они велись своевременно и качественно.

"Мы рассчитываем на положительный и обоюдовыгодный результат и для сельхозтоваропроизводителей, и для губернии, и для себя. И хочется, чтобы это выражалось в реализации всей той сельскохозяйственной техники, которая представлена на трех площадках,- подчеркнула руководитель департамента развития корпоративного бизнеса и стратегического управления ОАО "Росагролизинг" Татьяна Антипова. - Сюда приехали сельхозтоваропроизводители из разных регионов, например, из Ростовской, Пензенской и Ульяновской областей. К распродаже был проявлен повышенный интерес. Так, в течение трех дней до открытия мы получили более 600 звонков с намерениями принять участие в распродаже и купить технику".

Геннадий Чугунов отметил, что представленная техника испытана нашими сельхозтоваропроизводителями, кроме того, он надеется, что техника будет реализована прежде всего на территории Самарской области.

За время сотрудничества ОАО "Росагролизинг" и правительства Самарской области в регион поставлено 2,1 тыс. единиц техники на 3,9 млрд рублей. Всего же к началу весенних полевых работ компанией предполагается поставить в хозяйства регионов России более 2 тыс. единиц сельхозтехники.

Минсельхоз Самарской области провернул аферу, в результате которой изъяли 250 единиц техники у самарских крестьян. Теперь продают по второму разу и гордо называют это "технической и технологической модернизации сельскохозяйственного производства". А дело было так. Некто похожий на экс-министра с/х самарской области в лице афилированной структуры выступил учредителем " Приволжскагролизинга". Только с этим посредником, накручивающим непомерно высокие цены, а не "Росагролизингом", могли заключить договора агропроизводители. Итог: деньги колхозников пропали в "Приволжскагролизинге" и не дошли до собственника техники "Росагролизинга". Технику изъяли...продают заново. И расчитывают на положительный результат! А в тюрьму не желаете?

Collapse )


Представители ООО "Приволжскагролизинг" на выставке "Агрофорум-2014"(источник фото)

Крах "Кошелева" вызовет коллапс....



Находящийся в эпицентре финансового, криминального и даже социального конфликта «Волга-Кредит Банк» признан в судебном порядке банкротом. Около двух тысяч обворованных вкладчиков требуют досудебной выплаты одного миллиарда восемьсот миллионов рублей. Председатель правления банка Татьяна Ерилкина в рамках уголовного дела о мошенничестве и хищении денежных средств в особо крупном размере в качестве подозреваемой помещена на два месяца под домашний арест, ещё три бывших её подчинённых находятся под стражей. А прокуратура обвиняет МВД, утверждая, что нынешняя ситуация стала «результатом бездействия со стороны должностных лиц полиции».

И вот тут начинается самое интересное.2015 год неминуемо принесет нам еще много банкротств.Кризис безусловно сильно ударит по экономической составляющей Самарской губернии.В случае крупномасштабных банкротств возможны и рецидивы социальных конфликтов,которые в разы перекроют последствия от банкротства "Волга-Кредит Банка".Вот почему правоохранители уже сейчас пытаются контролировать "возможные точки нарыва".И то,куда они обратили свои взоры,вызывает сильные опасения....

Ведь если их информация на чем то основывается,а она безусловно не "от фонаря",то нас ждет своеобразный коллапс.Или же ситуацию заблаговременно нейтрализуют и ,возможно,нормализуют какими то "хирургическими" методами.Лично я не знаю.Знаю одно- с конца 2014 года определенные структуры усиленно наблюдают/работают по снижению вероятности краха....."Кошелев-проекта".

Collapse )

Н.Умярова.О.Иванец.КОМПЛЕКС МАСКУЛИННОСТИ ИЛИ ОТРИЦАНИЕ ЖЕНСТВЕННОСТИ (Дания Вагапова)

«В большом бизнесе, по большому счету следовать этическим принципам необходимо. Хотя я совершенно не исключаю ситуации, когда можно сделать шаг вправо или шаг влево, если этого требует бизнес"(Дания Вагапова)




Комплекс маскулинности - ряд чувств и фантазий, связанных с женским ощущением дискриминации, зависти к мужчине и с желанием отвергнуть женскую роль. Американский психолог, последовательница фрейдистской школы Карен Хорни предполагала, что этот комплекс возникает в отдельных семьях в условиях культуры с мужской доминантой. Деовчка может придти либо к женской установке стремления к мужчине (отцу) посредством отождествления себя с матерью, либо к материнской установке желания иметь ребенка (от отца). Источник и той, и другой установки является нарциссическим по характеру, а по природе – это стремление к обладанию.

Дания Завдатовна Вагапова(тогда еще Баталова) родилась 8 июля 1956 года в городе Сорочинск Оренбургской области.Мама Дании работала в системе Госбанка СССР(у Дании в семье банкиром была мама, тетя, все ее сестры).

Из интервью:"Сорочинск около Тоцка. Там, где в 1954 году взрывали атомную бомбу. Так что я мутант. Когда в компании начинают шутить на тему - почему я такая умная, я всегда отвечаю, что я мутант"(источник)

В 1973 году закончила среднюю школу №3(Оренбургская область,город Сорочинск,улица Карла Маркса 185а)

Collapse )

Светлана Бескоровайная."Звено в цепи Империи"

"Брат без брата — что сокол без крыла, сестра без брата — как хворостина голая"(чеченская пословица)

Бескоровайная С.В. –депутат Самарской Городской Думы 4 и 5 созывов(2004-по наст.время), вице-спикер Гордумы Самары, председатель совета директоров «Народного инвестиционного банка», сестра депутата Самарской Губернской Думы и самарского олигарха Олега Борисова.

Источник

Бескоровайная Светлана Витальевна родилась 15 апреля 1971 года в г. Уфе в семье служащих. Отец–железнодорожник, мать – врач.

Трудовую деятельность начала с 17 лет воспитателем детского сада.

Потом переезжает в Самару к родственникам(двоюродный брат О.Борисов на тот момент становится в Самаре преуспевающим бизнесменом).Оканчивает педагогические курсы в Самарском педагогическом институте.

Collapse )