Category: финансы

Category was added automatically. Read all entries about "финансы".

Проект "Фотоархив Тольяттинского обозрения". Часть 9 "Вкладчики Никольской и лучезарный Арсентьев"



Фотоархив "ТО" в определенный момент попросту хотели выкинуть на помойку. А ведь это целый пласт истории! Тысячи фотографий! Не только Тольятти, но и всей Самарской губернии. Замечательным людям удалось его сохранить. И теперь я попытаюсь его оцифровать и сохранить для истории. Разумеется, многие фото уже есть в сети. Многие фото мною не идентифицированы (ни авторство, ни изображения). Потому буду благодарен читателям, если они будут давать свои комментарии и пояснения. Я же буду некоторые фото подписывать так, как они подписаны с оборотной стороны (таких фото лишь 20-30%). Напоминаю, все это история! Тематика разнообразная- , криминал, , культура, персоналии. Большинство фотографий публикуется впервые!

Список фотографов, работавших в разное время в штате- Михаил Сучков, Михаил Лукъянов, Петр Фролов, Михаил Лезин, Алексей Яблоков. Список фотографов, чьи снимки часто использовали- Владимир Холод, Сергей Богатюк, Сергей Греченков, Игорь Горшков, Юрий Стрелец.

Особая моя признательность- Алексею Миронову и Алексею Яблокову, которые спасли Фотоархив и способствовали данному Проекту.

003017

Collapse )

Аграрный криминальный спрут в Самарской области

Источник фото

В апреле 2015 года в Самарской области в трех районах прошли выставки-продажи сельскохозяйственной техники (тракторы, культиваторы и комбайны)- в с. Старый Аманак Похвистневского района,в с. Купино Безенчукского района и в с. Большая Глушица.

Но...вся техника "ранее эксплуатируемая"!!!!! И самое смешное- ИЗЬЯТАЯ!!! по сути, у наших же сельхозпроизводителей.

Как отметил руководитель управления технической политики министерства сельского хозяйства и продовольствия Самарской области Геннадий Чугунов, в регионе придается большое значение технической и технологической модернизации (??-О.И.) сельскохозяйственного производства.

А так как скоро стартуют весенние полевые работы, то такие выставки-продажи будут способствовать тому, чтобы они велись своевременно и качественно.

"Мы рассчитываем на положительный и обоюдовыгодный результат и для сельхозтоваропроизводителей, и для губернии, и для себя. И хочется, чтобы это выражалось в реализации всей той сельскохозяйственной техники, которая представлена на трех площадках,- подчеркнула руководитель департамента развития корпоративного бизнеса и стратегического управления ОАО "Росагролизинг" Татьяна Антипова. - Сюда приехали сельхозтоваропроизводители из разных регионов, например, из Ростовской, Пензенской и Ульяновской областей. К распродаже был проявлен повышенный интерес. Так, в течение трех дней до открытия мы получили более 600 звонков с намерениями принять участие в распродаже и купить технику".

Геннадий Чугунов отметил, что представленная техника испытана нашими сельхозтоваропроизводителями, кроме того, он надеется, что техника будет реализована прежде всего на территории Самарской области.

За время сотрудничества ОАО "Росагролизинг" и правительства Самарской области в регион поставлено 2,1 тыс. единиц техники на 3,9 млрд рублей. Всего же к началу весенних полевых работ компанией предполагается поставить в хозяйства регионов России более 2 тыс. единиц сельхозтехники.

Минсельхоз Самарской области провернул аферу, в результате которой изъяли 250 единиц техники у самарских крестьян. Теперь продают по второму разу и гордо называют это "технической и технологической модернизации сельскохозяйственного производства". А дело было так. Некто похожий на экс-министра с/х самарской области в лице афилированной структуры выступил учредителем " Приволжскагролизинга". Только с этим посредником, накручивающим непомерно высокие цены, а не "Росагролизингом", могли заключить договора агропроизводители. Итог: деньги колхозников пропали в "Приволжскагролизинге" и не дошли до собственника техники "Росагролизинга". Технику изъяли...продают заново. И расчитывают на положительный результат! А в тюрьму не желаете?

Collapse )


Представители ООО "Приволжскагролизинг" на выставке "Агрофорум-2014"(источник фото)

Крах "Кошелева" вызовет коллапс....



Находящийся в эпицентре финансового, криминального и даже социального конфликта «Волга-Кредит Банк» признан в судебном порядке банкротом. Около двух тысяч обворованных вкладчиков требуют досудебной выплаты одного миллиарда восемьсот миллионов рублей. Председатель правления банка Татьяна Ерилкина в рамках уголовного дела о мошенничестве и хищении денежных средств в особо крупном размере в качестве подозреваемой помещена на два месяца под домашний арест, ещё три бывших её подчинённых находятся под стражей. А прокуратура обвиняет МВД, утверждая, что нынешняя ситуация стала «результатом бездействия со стороны должностных лиц полиции».

И вот тут начинается самое интересное.2015 год неминуемо принесет нам еще много банкротств.Кризис безусловно сильно ударит по экономической составляющей Самарской губернии.В случае крупномасштабных банкротств возможны и рецидивы социальных конфликтов,которые в разы перекроют последствия от банкротства "Волга-Кредит Банка".Вот почему правоохранители уже сейчас пытаются контролировать "возможные точки нарыва".И то,куда они обратили свои взоры,вызывает сильные опасения....

Ведь если их информация на чем то основывается,а она безусловно не "от фонаря",то нас ждет своеобразный коллапс.Или же ситуацию заблаговременно нейтрализуют и ,возможно,нормализуют какими то "хирургическими" методами.Лично я не знаю.Знаю одно- с конца 2014 года определенные структуры усиленно наблюдают/работают по снижению вероятности краха....."Кошелев-проекта".

Collapse )

Н.Умярова.О.Иванец.КОМПЛЕКС МАСКУЛИННОСТИ ИЛИ ОТРИЦАНИЕ ЖЕНСТВЕННОСТИ (Дания Вагапова)

«В большом бизнесе, по большому счету следовать этическим принципам необходимо. Хотя я совершенно не исключаю ситуации, когда можно сделать шаг вправо или шаг влево, если этого требует бизнес"(Дания Вагапова)




Комплекс маскулинности - ряд чувств и фантазий, связанных с женским ощущением дискриминации, зависти к мужчине и с желанием отвергнуть женскую роль. Американский психолог, последовательница фрейдистской школы Карен Хорни предполагала, что этот комплекс возникает в отдельных семьях в условиях культуры с мужской доминантой. Деовчка может придти либо к женской установке стремления к мужчине (отцу) посредством отождествления себя с матерью, либо к материнской установке желания иметь ребенка (от отца). Источник и той, и другой установки является нарциссическим по характеру, а по природе – это стремление к обладанию.

Дания Завдатовна Вагапова(тогда еще Баталова) родилась 8 июля 1956 года в городе Сорочинск Оренбургской области.Мама Дании работала в системе Госбанка СССР(у Дании в семье банкиром была мама, тетя, все ее сестры).

Из интервью:"Сорочинск около Тоцка. Там, где в 1954 году взрывали атомную бомбу. Так что я мутант. Когда в компании начинают шутить на тему - почему я такая умная, я всегда отвечаю, что я мутант"(источник)

В 1973 году закончила среднюю школу №3(Оренбургская область,город Сорочинск,улица Карла Маркса 185а)

Collapse )

Светлана Бескоровайная."Звено в цепи Империи"

"Брат без брата — что сокол без крыла, сестра без брата — как хворостина голая"(чеченская пословица)

Бескоровайная С.В. –депутат Самарской Городской Думы 4 и 5 созывов(2004-по наст.время), вице-спикер Гордумы Самары, председатель совета директоров «Народного инвестиционного банка», сестра депутата Самарской Губернской Думы и самарского олигарха Олега Борисова.

Источник

Бескоровайная Светлана Витальевна родилась 15 апреля 1971 года в г. Уфе в семье служащих. Отец–железнодорожник, мать – врач.

Трудовую деятельность начала с 17 лет воспитателем детского сада.

Потом переезжает в Самару к родственникам(двоюродный брат О.Борисов на тот момент становится в Самаре преуспевающим бизнесменом).Оканчивает педагогические курсы в Самарском педагогическом институте.

Collapse )

Н.Умярова,О.Иванец."Березовский" самарского масштаба.Игорь Нацкий.Часть 1



«Сиди тихо и воруй! И вот тогда всё будет нормальненько» (Б. Березовский)

На него работают лучшие юристы. Он влезает в банкротства, занимается рейдерством, умеет организовать строителям проблемы в виде недовольных дольщиков, но считает неудачным день, если ему пришлось самому заплатить в ресторане за чашку кофе. У него свой самолет, но по дорогам он ездит без прав, потому что его жаба душит при мысли, что за возврат прав придется кому-то заплатить. Его имя не на слуху, он предпочитает держаться в тени. Тем не менее, выпив (за чужой, разумеется, счет) где-нибудь в кабаке, может позволить себе громко и матерно высказывать в адрес тех, кем он недоволен. А потом испуганно озираться- не было ли рядом лишних ушей?

Конечно, он не совсем местный Березовский. Масштаб мошенничеств не тот. Но ведь и город у нас маленький. И аферы Игоря Нацкого как раз по нашим, самарским размерам. У Березовского и Нацкого, помимо некоей схожестви фамилий, есть еще одна общая черта — люди попадали под их обаяние, давая себе полный отчет в том, что перед ними мошенник. Но, черт возьми, мошенник очаровательный!

"Мы стали богатыми, потому что быстрее других поняли, что начались новые времена".
(Б. Березовский)

Из рассказа самарского бандита 90-х, ныне эмигранта: "В середине 90-х Арсентьев и Ко вершили крутые темы. Замутили они что то типа "Амстердам-клуба". Курган,Саратов, еще какие то города. Занимались этим его компаньоны. Сейчас фамилии плохо помню. Медведев,Зверев,Ненецкий что ли? Забыл уже.Так вот в этих городах они офисы сняли. Богатая обстановка. Секретарши обалденные. Народ в 6 утра занимал очередь,чтобы бабло отдать. Что-то вроде "Властелины". Короче,гении..."

По утверждению некоторых журналистов, на рубеже 2000-х годов многие доски объявлений в Промышленном и других районах города Самара были оклеены следующей информацией: "Разыскивается за мошенничество НАЦКИЙ Игорь Алексеевич (1962 года рождения).."

Нацкий Игорь Алексеевич родился 16 сентября 1962 года. Окончил школу №166 в г.Куйбышев. Так что зря многие исследователи писали,что Нацкий бежал из Краснодара в Самару потому, что из Самары была родом его жена...

Collapse )

Александр Швидак.Наследник "красной директории"

Александр Игоревич Швидак-самарский олигарх,банкир и "гений подшипникового дела".

Фото отсюда и отсюда

Родился 29 сентября 1973 года в г.Куйбышеве в семье генерального директора ОАО «СПЗ»(бывший ГПЗ-9) и ЗАО «СПЗ-4» (1986-2002 г.г.), кандидата технических наук, заслуженного технолога России Швидака Игоря Александровича.

На фото отец и сын(источник)

В 1990 году закончил спецшколу №11(углубленное изучение английского языка) с золотой медалью.В 1990 году поступил в Куйбышевский авиационный институт. Проучился там год, после чего перевелся в Плановый институт. Закончил его в 1994 году. Потом учился в Лондоне-сначала на курсах,а потом в Университете бизнеса и социальных наук, по специальности "международные финансовые рынки и корпоративные финансы".

По словам самого Александра Швидака, начал работать в 14 лет - санитаром в больнице им. Пирогова. Когда учился, одновременно работал в самарских банках - в СВКБ, в Росэстбанке,после был финансовым директором в частной инвестиционной компании, а последние три с половиной года, с момента открытия представительства Автобанка в Самаре, работал там. Во всех вышеперечисленных учреждениях банковской сферы работал по протекции отца.

Collapse )

Лев Хасис."Самарский Моисей".Часть 2.В поисках счастья

Продолжение.Читать первую часть

"Бизнес - один из самых интересных видов спорта. А в чистом спорте люблю теннис, бильярд и рыбалку".
"Я рос на Высоцком, Визборе, Окуджаве и "Машине времени". И сейчас, бывает, что-то для себя напеваю, например: "Можно свернуть, обрыв обогнуть, но мы выбираем трудный путь, опасный, как военная тропа". Я и сам выбираю трудный путь, но стараюсь находить максимально практичные, доступные и реалистические решения"(источник)



В сентябре 1999 года в Москве по адресу:пр-кт Кутузовский, д.30/32 было зарегистрирована ОАО"ГРУППА ДАРНЭЛ"(гендиректор- Золотаренок Олеся Владимировна).100%-м владельцем являлся Хасис Лев Аронович.Он же являлся председателем Совета директоров.

В 2000 году Лев Хасис(догадайтесь-по чьей протекции?) был введен в состав экспертно-консультативного совета при председателе Счетной палаты РФ.

Collapse )

"Черная дыра" Первобанка

19 ДЕКАБРЯ 2014 ГОДА корреспондент портала Progorodsamara.ru (http://progorodsamara.ru/business/view/150688) обзвонил банки и узнал, можно ли взять ипотеку, сколько дней рассматривается заявление и какая процентная ставка в настоящий момент действует.
Сбербанк: "Можно.."
Кошелев-банк. "Заявки на выдачу ипотеки принимают и рассматривают в течении 3 рабочих дней. Процентная ставка поднялась сегодня и составляет 22% (на первичное жилье)".
ВТБ24. "Заявки принимаются и рассматриваются в срок от 2 до 14 рабочих дней. Процентная ставка изменилась и составляет 14,95%".
Газпромбанк. "Стандартно заявка по ипотеке рассматривается 15 дней. В связи со сложившейся ситуацией заявки будут рассмотрены только после Нового года. Процентная ставка увеличилась до 20,35%".
Газбанк. "Заявки рассматриваются 5 рабочих дней. Процентная ставка изменилась с 10 до 14% на недвижимость, которую рекомендует банк и с 14 до 20% на другое первичное жилье".
Первобанк. "До конца этой недели заявки по ипотеке банк не принимает. В настоящий момент ставка не утверждена".

Оригинал взят у ne63ru в "Черная дыра" Первобанка
27216 А глаза грустные-грустные...

QP01-1299 Ну прям с протянутой рукой...

Говорят, что в будущем году "присядет" Первобанк. И дело не в сложной нынешней ситуации, а в том, что в свое время там нараздавали кредитов, обеспечение по которым было, мягко говоря, неликвидным. К концу года обнаружилась в банковском бюджете дыра в 12 миллиардов рублей. Не далее как на прошлой неделе несколько учредителей Первобанка пригласили в ЦБ. И задали коварный вопрос - а что же вы, милейшие, собраетесь делать? Как ситуацию поправлять будете? Средства изыскивать или попытаетесь лохов покупателей с таким минусом в балансе найти?

Говорят, что Михельсон сделал скучное лицо, устремил взгляд в потолок, как бы показывая, что сфера его интересов ух как далека от провинциального банка. И сфера эта высока так, что присутствующие и узреть ее не смогут. Симановский, известный своей, мягко говоря, бережливостью, думая, видимо, как бы не прогадать, ответил, что еще не решил. Ну, то ли топить банк, то ли продавать, то ли долг как-то покрывать. А из чего его покрывать Симановскому?! Что он, крайний?! Всем же известно, что ему впору на паперть... А тут такие деньжищи - 12 миллиардов! Между тем, банк с такой дырой вроде бы выставили на продажу. Вместе с брошенными активами в виде поселка "Монако" или таун-хаусов рядом с отелем "Ренессанс", которые стоят (почему???) нераспроданные с кризиса 2008 года. А ведь продавались по цене квартир, по 17 000 руб за кв. метр.

Еще "изюму" имиджу банка добавляет тамошний начальник СБ, генерал Нарушев(бывший главный самарский наркополицейский-О.И.). Сама свидетелем не была, но рассказывали мне, что очень он любит ставить клейма на клиентов банка. Прямо так вот, по-генеральски прямо, всех, кто задерживает платежи называет мошенниками и врагами, а тех, кто расплатился, из сонма многочисленных врагов вычеркивает. Рассказывают, что так и здоровается при встрече с экс-клиентами: "Здорово, ты кредит погасил, ты мне не враг больше".



Алексей Гришин.Доктор инноваций

Алексей Гришин в июле 2012 года назначен на должность заместителя председателя Правительства Самарской области – министра строительства Самарской области.

Фото с http://www.vkonline.ru/

Гришин Алексей Викторович родился 29 июня 1975 г. в Саранске в семье инженера(есть родная сестра).

Отец:Ви́ктор Ива́нович Гри́шин (род. 17 февраля 1951 года) — ректор РЭУ им. Г. В. Плеханова (с 2008 года), доктор экономических наук, профессор. Член Высшего совета партии «Единая Россия».С 1985 года находился на руководящих должностях в органах государственной власти Мордовии: заместитель Председателя Госплана, с 1993 года — министр экономики. В 1996 году был назначен заместителем Председателя Правительства Мордовии.Депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации третьего, четвертого и пятого созывов с 1999 года, с 2002 года по 2007 год — председатель Комитета Государственной Думы по делам Федерации и региональной политики, затем — член Комитета по энергетике, заместитель руководителя фракции «Единая Россия» в Государственной Думе.

Collapse )