?

Log in

No account? Create an account

Отсутствие вашей судимости- это не ваша заслуга,а наша недоработка.Ф.Э.Дзержинский

Подогреть на кипучую деятельность можно на ЯндексДеньги №410013391858687


Entries by category: финансы

Александр Швидак.Наследник "красной директории"
ivanetsoleg
Александр Игоревич Швидак-самарский олигарх,банкир и "гений подшипникового дела".

Фото отсюда и отсюда

Родился 29 сентября 1973 года в г.Куйбышеве в семье генерального директора ОАО «СПЗ»(бывший ГПЗ-9) и ЗАО «СПЗ-4» (1986-2002 г.г.), кандидата технических наук, заслуженного технолога России Швидака Игоря Александровича.

На фото отец и сын(источник)

В 1990 году закончил спецшколу №11(углубленное изучение английского языка) с золотой медалью.В 1990 году поступил в Куйбышевский авиационный институт. Проучился там год, после чего перевелся в Плановый институт. Закончил его в 1994 году. Потом учился в Лондоне-сначала на курсах,а потом в Университете бизнеса и социальных наук, по специальности "международные финансовые рынки и корпоративные финансы".

По словам самого Александра Швидака, начал работать в 14 лет - санитаром в больнице им. Пирогова. Когда учился, одновременно работал в самарских банках - в СВКБ, в Росэстбанке,после был финансовым директором в частной инвестиционной компании, а последние три с половиной года, с момента открытия представительства Автобанка в Самаре, работал там. Во всех вышеперечисленных учреждениях банковской сферы работал по протекции отца.

Read more...Collapse )


Лев Хасис."Самарский Моисей".Часть 2.В поисках счастья
ivanetsoleg
Продолжение.Читать первую часть

"Бизнес - один из самых интересных видов спорта. А в чистом спорте люблю теннис, бильярд и рыбалку".
"Я рос на Высоцком, Визборе, Окуджаве и "Машине времени". И сейчас, бывает, что-то для себя напеваю, например: "Можно свернуть, обрыв обогнуть, но мы выбираем трудный путь, опасный, как военная тропа". Я и сам выбираю трудный путь, но стараюсь находить максимально практичные, доступные и реалистические решения"(источник)



В сентябре 1999 года в Москве по адресу:пр-кт Кутузовский, д.30/32 было зарегистрирована ОАО"ГРУППА ДАРНЭЛ"(гендиректор- Золотаренок Олеся Владимировна).100%-м владельцем являлся Хасис Лев Аронович.Он же являлся председателем Совета директоров.

В 2000 году Лев Хасис(догадайтесь-по чьей протекции?) был введен в состав экспертно-консультативного совета при председателе Счетной палаты РФ.

Read more...Collapse )


Алексей Гришин.Доктор инноваций
ivanetsoleg
Алексей Гришин в июле 2012 года назначен на должность заместителя председателя Правительства Самарской области – министра строительства Самарской области.

Фото с http://www.vkonline.ru/

Гришин Алексей Викторович родился 29 июня 1975 г. в Саранске в семье инженера(есть родная сестра).

Отец:Ви́ктор Ива́нович Гри́шин (род. 17 февраля 1951 года) — ректор РЭУ им. Г. В. Плеханова (с 2008 года), доктор экономических наук, профессор. Член Высшего совета партии «Единая Россия».С 1985 года находился на руководящих должностях в органах государственной власти Мордовии: заместитель Председателя Госплана, с 1993 года — министр экономики. В 1996 году был назначен заместителем Председателя Правительства Мордовии.Депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации третьего, четвертого и пятого созывов с 1999 года, с 2002 года по 2007 год — председатель Комитета Государственной Думы по делам Федерации и региональной политики, затем — член Комитета по энергетике, заместитель руководителя фракции «Единая Россия» в Государственной Думе.

Read more...Collapse )


Сергей Махлай.Патриот вне Родины?
ivanetsoleg
9 декабря 2014 года.С.Махлай:"— Единственная причина, по которой я не могу находиться на родине, — это слова, сказанные мне лично Дмитрием Мазепиным, которые были связаны с организацией уголовного преследования против меня и других топ-менеджеров «Тольяттиазота», в случае если я не соглашусь на его условия по продаже предприятия. Поэтому я его слова расценил как реальную угрозу" (http://izvestia.ru/news/580508#ixzz3LP4gG0xb)

Для информации:Дмитрий Аркадьевич Мазепин — российский предприниматель, основной владелец и председатель совета директоров Объединённой химической компании «Уралхим» (5-й в мире производитель азотных удобрений) и ОАО «ГалоПолимер» (4-й в мире производитель фторполимеров).На 2014 год состояние оценивается в $1,4 млрд.Также является миноритарием ОАО "Тольяттиазот".

Фото с izvestia.ru

Махлай С.В. — олигарх,Председатель Совета директоров ОАО "Тольяттиазот":
-Существует огромная пропасть между тем, как видится российская социально-политическая ситуация внутри Садового кольца и как ее воспринимают в российских регионах, например в Тольятти (http://www.kp.ru/daily/26019/2940588/)

Сергей Владимирович Махлай является сыном олигарха Владимира Махлая (состояние 700 млн долл), возглавлявшего ОАО «Тольяттиазот» в 1985-2011 годах(подробнее-http://ivanetsoleg.livejournal.com/259445.html) Сергей Махлай родился 16 февраля 1969 года в городе Губаха Пермского края.

Read more...Collapse )


Диггеры настоящего времени. Анатолий Давидюк - глава СК "Новый Дон"
ivanetsoleg
В продолжении рассказа о самарском "Майдане на Печерской",выставляю информацию о застройщике Анатолии Давидюке.

Оригинал взят у ne63ru в Диггеры настоящего времени. Анатолий Давидюк - глава СК "Новый Дон"


Анатолий Давидюк получил медицинское образование. Работал он по специальности или нет, доподлинно неизвестно, но, по всей вероятности, вынес из своей профессии циничный подход к жизни. В особенности в том, что надо зарабатывать деньги, не оглядываясь на принципы морали и нравственности. По крайней мере, примерно так характеризуют г-на Давиденко люди, которые знают его лично. В его офисе в приемной висят две фотографии одинакового формата. На одной запечатлен Владимир Путин, на другой — сам Анатолий Давидюк. Равнозначные фигуры, видимо, для служащих «Нового Дона»...

Впрочем, чего рассуждать о высоком, у каждого будет свой разговор с Богом, а пока вернемся к делам земным, тем более что таковых у Анатолия Александровича ох как много...

Согласно ЕГРЮЛ, Анатолий Давидюк возглавляет ООО «СК Сервис-Д», где совместно с Олесей Давидюк является еще и учредителем. Также он значится как директор ОАО «Тоннельстрой». Анатолий Давидюк контролирует ООО «Специнжстрой», ООО «Компания Дон», ООО «Новый Дон», ООО «СПК Дон», ООО «Донстрой», ООО «Первая жилищная компания», ООО УК «Энерготехсервис», ООО «ГК Новый Дон», ООО «Премьер-инвестстрой», ООО «Авто-Строй», ООО «СКДОН-1», ООО «Династия-2», ООО «Камелот». Анатолий Давидюк является одним из учредителей ООО «Династия-1», вместе с ним компанией владеют Валерий Козленков и Геннадий Захаров.

О скучном - «кидняки» в строительной сфере
Каким ветром перемен занесло бывшего медика в сферы строительства, за давностью лет не вспомнит никто. Впрочем, один из моих собеседников утверждал, что виною такой переквалификации стала бывшая теща Давидюка, усердно трудвшаяся в департаменте строительства города. Говорят, что не последнюю роль сыграло место работы этой уже экс-тещи.

Read more...Collapse )


Бандитская Самара."Диггеры" 90-х.Григорий Оганесян.Банкир в большой игре
ivanetsoleg


Оганесян Григорий Дживанович родился 1 января 1974 года в городе Куйбышев.Родился в очень уважаемой семье.Его отец Дживан Матевосович долгое время проработал на Куйбышевской железной дороге.И именно благодаря своему отцу Григорий получил шанс сразу ворваться в бизнес-элиту города(Юрий Шевчук о такой "золотой молодежи" пел в песне "Мальчики-мажоры").Потому несколько слов об отце.

Дживан Матевосович после окончания Ленинаканского техникума железнодорожного транспорта по распределению
прибыл на Куйбышевскую железную дорогу.В Куйбышев он приехал второго августа 1962 года в возрасте 18 лет.Сначала его направили в вагонное депо Кинель помощником мастера.

Недолго проработав в депо,был призван в армию.После армии вернулся уже в вагонное депо станции Куйбышев механиком-бригадиром проводников пассажирских вагонов. Впоследствии стал начальником поезда «Жигули». Поступил во ВЗИИТ(Всесоюзный Заочный Институт Инженеров Транспорта). На 4-м курсе женился.

Read more...Collapse )


Олег Иванец.Бандитская Самара."Диггеры" 90-х.Алексей Гриншпун
ivanetsoleg
1991 год.Алексей Гриншпун основал торгово-посредническую фирму "Средняя Волга".

2006 год.Алексей Гриншпун-могущественный самарский олигарх,владелец ФПГ "СВ":"Говорят, что мужчины как раз и раскрываются годам к пятидесяти. Что касается меня лично, то считаю, что я состоялся как человек. Как профессионала меня должны оценивать другие, самому не хочется это делать, да это было бы и неправильно. К сорока годам я сумел создать компанию, собрать команду, поднял крупнейший свиноводческий комплекс России. Я доказал себе и многим другим людям, что это возможно."(http://www.xn--m1aai.xn--p1ai/article_print.shtml?id=2846)

2014 год."СВ" обанкрочено.Дело бенефициара холдинга "СВ" Алексея Гриншпуна, обвиняемого в мошенничестве, передано в суд.В отношении Гриншпуна избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

июль 2014 года-суд признал Гришпуна виновным в нарушении пункта «б» части 2 статьи 165 УК РФ («Причинение имущественного ущерба без признаков хищения в особо крупном размере») и назначил ему наказание в виде трех лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Алексей Гриншпун(фото с gorod.samara24.ru)

Read more...Collapse )


Эпопея самарского зэка.Банк "Западный".Часть 2
ivanetsoleg


С октября 2004 года Дмитрий Леус содержится в колонии общего режима УР65/5 в Самаре. 28 января 2005 года, отбыв под следствием и судом два года лишения свободы,Дмитрий Леус получил право на условно-досрочное освобождение.Подаются положенные в таких случаях документы и Дмитрий спокойно ожидает решения.Но... 24 февраля 2005 года Куйбышевский райсуд Самары на выездном заседании в колонии отказал экс-банкиру в освобождении.Вот это был облом!

Адвокат Анна Ставицкая тут же пишет кассацию....

29.03.2005 года Самарский областной суд рассмотрел кассационную жалобу адвоката банкира. В ходе слушаний Анна Ставицкая заявила, что изложенные в постановлении райсуда факты не соответствуют обстоятельствам дела. В частности, в постановлении Куйбышевского суда указывается, что Замоскворецкий суд, назначив осужденному мягкое наказание, и так уже проявил гуманность. По мнению же госпожи Ставицкой, это свидетельствует о том, что судья Куйбышевского суда, принимая решение, руководствовался не нормами закона, а "субъективными измышлениями о гуманности". "Я уверена, что такое наказание было назначено не потому, что суд поступил гуманно, а потому, что самих доказательств было не так уж много",— отметила адвокат(кстати,тоже субьективный вывод). Кроме того, Куйбышевский суд счел, что "Дмитрий Леус находился в местах лишения свободы недостаточный срок для его исправления и перевоспитания, а время, которое банкир провел в самарской колонии , недостаточно для изучения его личности".И его платежеспособности-так и хочется добавить..

Read more...Collapse )






Эпопея самарского зэка.Банк "Западный".Часть 1
ivanetsoleg
На фото Дмитрий Леус

Эта история началась в солнечной Туркмении в сентябре 2002 года.

Тогда руководство Центробанка Туркмении обнаружило, что с его резервного счета в германском Deutsche bank исчезли 41 млн долл.. Местные спецслужбы пришли к выводу, что похищали деньги два сотрудника ЦБ -специалист второй категории отдела корреспондентских отношений и международных платежей департамента международных операций Арслан Какаев и бухгалтер Мурад Гарабаев. Имея доступ к кодам системы международных банковских платежей SWIFT они просто списывали деньги с резервного счета ЦБ, переправляя их в другие иностранные банки. В частности, по данным следствия, 1,25 млн долл. ушли в гонконгский HSBS, 18,75 млн долл. -- в латвийский Parex Bank, еще 20 млн долл. поступили в московский РДБ( Русский Депозитарный банк).

Уже потом выяснится,что первая "прикидка" была проведена в июле 2002 года. Арслан Какаев сумел перевести 1,25 млн долл. на счет английской фирмы Michigan Ltd. Спустя несколько недель, убедившись, что никто денег не хватился, он перевел двумя траншами еще 4,22 и 5,22 млн долл. на зарегистрированные на Сейшельских островах компании Perouette Ltd и Formex Corporation.

На фото Арслан Какаев

Read more...Collapse )


Олег Иванец.Александр Мануйлов и "Братский круг"
ivanetsoleg
мануйлов2мануйлов3

Летом 2011 года президент США Барак Обама подписал распоряжение N13581 о введении санкций против четырех транснациональных преступных группировок, представляющих, по мнению властей, наибольшую опасность для нацбезопасности. В список, подготовленный экспертами Минюста, вошли итальянская каморра, японская якудза, мексиканская группировка "Лос-Сетас", также некая организация "Братский круг", объединяющая выходцев из стран бывшего СССР. В тексте отдельно уточнялось, что ранее эта группировка была известна как "Семья одиннадцати", а до этого — как "Двадцатка".

Как считают эксперты Минюста США, власти должны принять к действию 56 очередных мероприятий, которые могут помешать деятельности таких криминальных группировок, как "Братский круг". В частности, санкции предусматривают замораживание банковских счетов и арест собственности членов этих организаций, запрещают американским гражданам заключать с ними коммерческие сделки, а также вводят запрет на въезд лидеров группировок в США.

В новом документе, опубликованном Минфином США(см http://www.treasury.gov/press-center/press-releases/Pages/tg1430.aspx), были перечислены семь лидеров этой организации, действующих в основном на территории России, Киргизии, Узбекистана и ОАЭ. Это Василий Христофоров (известный под прозвищем Воскрес), Камчибек Кольбаев (Камчи Бишкекский, Коля-киргиз), Владислав Леонтьев (Белый, Белобрысый), Александр Мануйлов (Саша Самарский), Гафур Рахимов, Лазарь Шайбазян и Алексей Зайцев.

Read more...Collapse )..